simhost
South Park: The Stick of Truth

South Park: The Stick of Truth

  • Дата выхода:
  • Платформы: PS3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PC, Nintendo Switch,
  • Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Жанр: Экшен, Приключения, Ролевая игра
  • Возрастной рейтинг: Mature [17+]

Об игре

South Park: The Stick of Truth - ролевая игра, которая представляет собой адаптацию крайне противоречивого и не менее популярного мультфильма. Игра была разработана компанией Obsidian Entertainment, которая специализируется на ролевых играх в сотрудничестве с создателями оригинального сериала.

Сюжет игры

Игроки берут на себя роль ребенка, недавно переехавшего с семьей в городок Южный Парк. Основная цель - вписаться в группу современников и найти как можно больше друзей. На пути к достижению этих амбиций его ждет большое количество безумных приключений и испытаний. Сюжет построен на известном по сериалу абсурдном юморе. Что интересно, это первая игра, в производстве которой приняли участие настоящие создатели сериала - Мэтт Стоун и Трей Паркер. Именно они отвечают за сценарий, диалоги и озвучку некоторых персонажей.

История South Park: The Stick of Truth начинается с того, что Картман и его команда присоединились к главному герою, чтобы принять участие в довольно агрессивном LARP, который представляет собой сеанс ролевой игры, в котором мы не только устно играем персонажа, но и одеваемся, как он, и предпринимать физические действия. 

Обычно правило LARP таково: не трогайте, что в двух словах означает: если вы нападаете на кого-то, не бейте его по голове фиктивным мечом. В Южном парке это правило не действует. В LARP, изобретенном детьми из города, персонаж игрока берет на себя роль представителя человеческой расы, а Стэн и Кайл - эльфы, которые ищут очень мощный одноименный артефакт. То, что начинается как довольно невинная военная игра, быстро превращается в нечто гораздо более абсурдное и имеет гораздо более серьезные последствия для всего города.

Геймплей игры

Приключение начинается с создания персонажа. Есть четыре класса персонажей: колдун, воин, вор и еврей. Геймплей состоит в том, чтобы исследовать город, разговаривать с другими персонажами и выполнять поставленные задачи. Боевая система основана на пошаговой механике, напоминающая ранние игры Final Fantasy. Во время боев персонаж игрока и один дополнительный персонаж сталкиваются с 6 противниками. Мы видим бой со стороны.


South Park The Stick of Truth все что известно об игре

В игре есть целая куча оружия, которое можно улучшать с помощью специальных волшебных наклеек. Чтобы вылечить персонажа, мы пьем газировку, а знаменитый кофе, который пьет Твик, используется для ускорения персонажа, что гарантирует две атаки за один ход. По мере прохождения кампании наш персонаж продвигается на более высокие уровни, что позволяет ему использовать более мощные навыки и снаряжение. Весь интерфейс смоделирован на Facebook - наши друзья публикуют сообщения на нашей стене, мы просматриваем там оборудование и коллекции (в игре вы можете собирать Чинпокомонов, среди прочего).


В Палке истины погружение почти завершено. Посторонним сложно с первого взгляда сказать, имеют ли они дело с игрой или другим эпизодом Южного парка. Сами игроки ощущают себя участвующими в одном из эпизодов сериала (с той разницей, что этот эпизод занимает более десятка часов). Звук, голоса, юмор, характерная анимация - все это часть игры.

Трейлеры и тизеры

Новости и статьи

Франшиза «Южный парк» получит 14 новых фильмов, одну игру и новые серии сериала на Paramount+
Создатели Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity представят свой проект на GDC 2016

Гайды и прохождения

Системные требования

Хотите знать пойдет ли у вас игра South Park: The Stick of Truth. Представляем вашему вниманию системные требования для South Park: The Stick of Truth. Если системные требования не указаны ниже, значит разработчики еще не обнародовали их для данной игры или игра выходит на консолях.

Минимальные системные требования

  • ОС: WindowsXP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (both 32/64bit versions)
  • Процессор: Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 GHz или AMD Athlon64 X2 3800+ @ 2.0 GHz
  • Видеокарта: nVidia GeForce 8800GT или AMD Radeon HD2600XT
  • Память (ОЗУ): 2 ГБ
  • Место на диске: 6 ГБ
  • DirectX: Версии 9.0c

Рекомендуемые системные требования

  • ОС: WindowsXP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (both 32/64bit versions)
  • Процессор: Intel Core2Duo E4400 @ 2.0 GHz или AMD Athlon64 X2 4400+ @ 2.3 GHz или лучше
  • Видеокарта: nVidia GeForce 9800GT или AMD Radeon HD4870
  • Память (ОЗУ): 4 ГБ
  • Место на диске: 6 ГБ
  • DirectX: Версии 9.0c

Похожие игры

На этой странице собрано все, что известно об South Park: The Stick of Truth. Игру можно отнести к такому жанру как: Экшен, Приключения, Ролевая игра. Также на этой странице вы найдете описание South Park: The Stick of Truth, даты выхода на всех платформах, трейлеры, последние новости, статьи и обзоры, а также гайды и советы по прохождению.

Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.