simhost
Разместить объявление

Стоит ли смотреть Восхождение героя щита - предварительный обзор на Tate no Yuusha no Nariagari

Стоит ли смотреть Восхождение героя щита - предварительный обзор на Tate no Yuusha no Nariagari
«Ну что, дождались? Реклама… на Русском радио» - присказка из тех времён когда я познакомился с этим восхитительным, без всяких «но..» произведением, прочитав мангу. Сразу после этого было моё погружение в омут "ожидания выхода аниме" «Восхождение героя щита».
.
Как я тогда проклинал два подразделения аниме культуры:

1) Выпускающий мангу;
2) Выпускающий аниме.

Они заставляли меня ждать выхода ЭТОГО! И тем не менее… увидев первые серии Восхождение героя щита, буквально пару недель назад, я не пожалел обо всём этом потраченном времени.

Спасибо! Спасибо японской индустрии, что выпустили этот тайтл сейчас, не поспешив и не запоров его. Но обо всём по порядку в нашем обзоре на аниме «Восхождение героя щита».

Предварительный обзор на Tate no Yuusha no Nariagari


Стоит ли смотреть Восхождение героя щита - предварительный обзор на Tate no Yuusha no Nariagari

Начнём с … рисовки? Пожалуй, если вы здесь оказались, то кратенькое описание сюжета вы уже знаете. Но, конечно, мы потом затронем эту тему. Итак, анимация и графика здесь хороша. Во многом потому, что это одна из немногих экранизаций, которая сохранила «лёгкость рисунка».

Типичная проблема аниме адаптации – всё становится более грубым и ненатуральным, но тут все выглядит плавно и реалистично. Спасибо передаем за это студии «Kinema Citrus». Кстати, она известна такими выпусками как: «Баракамон /Barakamon», «Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 0 S8», «Чёрная пуля / Black Bullet» «Код: Крушитель / Code:Breaker» и этого вполне достаточно, чтобы не бояться за будущее тайтла «Восхождение героя щита».

Почему могли быть опасения? Так ведь вышла всего одна серия, но есть три причины почему есть уверенность в грядущем:
  • Мы уже обсудили – студия выпускающая надежна и действительно хороша!
  • Сюжет следует по стопам оригинальных произведений (ранобэ, манга)
  • Нам показали в первой серии аж 50 минут экранного времени, что позволило не рвать логичность повествования и сделало начало таким, каким оно должно быть.


Это отличный задел на будущее, вы так не думаете?)

Идем дальше!

Сюжет


Изначально он кажется весьма шаблонным – такие называют « про попаданцев», и тем не менее.
Главный герой, Наофуми Иватани, обычен настолько, что чувствуешь себя с ним в одной тарелке. Размеренная жизнь, увлечение играми, почитывание ранобэ и манги, учеба – обо всём мы узнаем от него самого в виде будничного повествования.


Постепенно, рассказывая о себе, он приходит к ключевой точке, когда его призывают в другой мир в роли героя и … мгновенно втаптывают в грязь. Герой на пути мести – интересно же, что получится.

P.S. Замечательный факт, который разнообразит сюжет - одновременно с ним призвали ещё троих «героев» и все они оказались из разных Японий, что даёт нам намёк на параллельные миры и раскрытие множества различных историй.

Жанр


Я уже слышу как ерзают горящие седалища хейтеров и сопровождая шуршанием щелчки клавиш с надписями – «Опять гаремник!» «Типичный сиськотряс!» - НЕА. ОБЛОМИТЕСЬ. Это полноценная история постепенно становящихся ближе друг к другу героев, а Наофуми и вовсе иронизирует на эту тему, под влиянием обстоятельств собирая в свою команду девушек.

Кхм..мда.. а теперь вернемся к жанрам, что нашли убежище под «Щитом» этого аниме: Приключения, комедия, немного драмы, фентези, романтика и сейнен. Чёрт возьми, даже не спрашивайте как им удалось всё это объединить в одно произведении! - спасибо Анэко Юсаги (ранобэ) и Минами Сэйра (манга).

Герои


Мы говорим об аниме, поэтому спойлеров не будет и поговорим мы только о тех, кто уже появился.

Наофуми Иватани – главный герой, студент, абсолютно нормален и адекватен – поначалу это даже пугает, потому что боишься «преображения» по типу Re:Zero, но об этом как-нибудь в другой раз – это личное.


Торговец рабами – непонятный, мутный тип, нарисованный с помощью оружностей, носящий пенсе и с обаятельной улыбкой. Делец. Отличный образ.

Торговец – сыграл маленькую, но всё же очень значительную роль в жизни главного героя. Довольно суровый на первый взгляд, но проницательный.

Король и принцесса – ядовитые плющи.

Трое героев:
  • Китамура Мотоясу – бабник, попутно владеющей реликвией копьё.
  • Кавасуми Ицуки – лучник, непонятно кто он и зачем здесь. Мышь в короне.
  • Амаки Рен – мечник, выглядит представительно, остается надеяться, что алчность не окажется тяжелее долга и правды.


И в конце первой серии мы видим как Наофуми выбирает себе раба в помощники и подходит к клетке с девочкой получеловеком-тануки – думаю с ней и остальными, кого я не буду сейчас называть, вы с удовольствием познакомитесь сами!

В заключение хотелось бы напечатать всего пару строк: Если вам нравится фэнтези, вы сторонник интересного повествования, вам нравится «активные» сюжеты, вы не кричите направо и на лево «Две женщины рядом с ГГ –гарем!», а способны спокойно наслаждаться юмором и буднями большой компании, а так же вам нравится «отрицательный», хотя скорее «неидеальный» тип героев – то вперёд, присоединяйтесь к «Восхождение(ю) Героя Щита»! Телеграмм-канал про игры
Обзор аниме Аниме обзор 2019
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.