«Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды». Квентин Тарантино рассказывает о своем новом фильме «Однажды в …Голливуде»

«Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды». Квентин Тарантино рассказывает о своем новом фильме «Однажды в …Голливуде»

«Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды». Квентин Тарантино рассказывает о своем новом фильме «Однажды в …Голливуде»
Режиссер Квентин Тарантино и продюсеры Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман прилетели Москву, чтобы представить российским зрителям картину «Однажды в …Голливуде». Во время пресс-конференции в отеле "Ритц-Карлтон" американский постановщик ответил на вопросы журналистов и  заверил о намерении снять 10-й фильм, однако ему самому не известно, что это будет за история. 

«Честно говоря, я пока не знаю, что будет в 10-ом фильме. Если думать, что все фильмы рассказывают одну и ту же историю и каждая из моих картин - маленький вагон в составе одного паровоза, то я хочу сделать какой-то огромный суперфильм, который закроет логику всего моего огромного фильма».


Работы Квентина Тарантино всегда содержали в себе отсылки к картинам различных стилей и жанров, и «Однажды в… Голливуде» не стал исключением. Однако поклонникам отечественного кино придется разочароваться из-за отсутствия пасхалок российским/советским лентам.

«В “Однажды… в Голливуде” нет отсылок к русским фильмам. Гарантирую, что Рик Далтон никогда в жизни не видел советское кино. Даже идея просмотра с субтитрами показалась бы ему странной. Однако, когда я рос, был один русский фильм, который жители Голливуда могли увидеть в 1969 году. Я, правда, не знал, что он русский. Это был просто фильм, который крутили по телевизору. Он назывался “Человек-амфибия”. Его не было в кинотеатрах, но продали на ТВ, и показывали по ящику в дублированной версии. Я обожал его, хотя не знал тогда, что это русское кино».


Говоря о насилии в своих фильмах и теориях о поведении героев, режиссер отметил, что они нереальны. 

«Думаю, что это чушь. Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды. Это реалистичное изображение ксенофобии, которая тогда была распространена, в том числе среди актеров. У меня нет никакого сочувствия к членам “Семьи” Чарльза Мэнсона. Я знаю, на чьей я стороне».


После премьеры на Каннском фестивале в адрес Квентина Тарантино стали поступать жалобы в недостоверности характеров показанных голливудских звезд. В частности Ли Шэннон, дочь Брюса Ли сказала, что ее отец в фильме «выглядит как напыщенный ублюдок». 

Не думаю, что выставляю Брюса Ли в таком уж плохом свете. Это пародия, полная любви. К тому же, он был достаточно высокомерным парнем. Я не выдумывал те вещи, которые он говорит в фильме. Я слышал, как он их говорил. Он хвастался, что может уложить Мухаммеда Али. Его жена Линда Ли писала об этом в ее автобиографии. Клифф Бут — выдуманный персонаж, и, если я говорю, что он может уложить Брюса Ли, значит так оно и есть. Клифф — зеленый берет, который на войне голыми руками убил множество людей. Если бы Бут дрался с Ли на соревнованиях по восточным единоборствам, то Ли бы его убил. Но если бы Брюс дрался с Клиффом в рукопашном бою посреди филиппинских джунглей, то Клифф бы его убил».


Российская премьера «Однажды в… Голливуде» состоится 8 августа. В центре сюжета звезда вестернов Рик Далтон и его дублер Клифф Бут. Им приходится наблюдать, как старый Голливуд подчиняется новым трендам и молодым режиссерам и актерам. Главные роли в фильме сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби. 




Теги: Однажды в... Голливуде Once Upon a Time in... Hollywood Леонардо Ди Каприо Leonardo DiCaprio Brad Pitt Margot Robbie Quentin Tarantino Брэд Питт Марго Робби Квентин Тарантино новости кино
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.