simhost
Разместить объявление

«Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды». Квентин Тарантино рассказывает о своем новом фильме «Однажды в …Голливуде»

«Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды». Квентин Тарантино рассказывает о своем новом фильме «Однажды в …Голливуде»
Режиссер Квентин Тарантино и продюсеры Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман прилетели Москву, чтобы представить российским зрителям картину «Однажды в …Голливуде». Во время пресс-конференции в отеле "Ритц-Карлтон" американский постановщик ответил на вопросы журналистов и  заверил о намерении снять 10-й фильм, однако ему самому не известно, что это будет за история. 

«Честно говоря, я пока не знаю, что будет в 10-ом фильме. Если думать, что все фильмы рассказывают одну и ту же историю и каждая из моих картин - маленький вагон в составе одного паровоза, то я хочу сделать какой-то огромный суперфильм, который закроет логику всего моего огромного фильма».


Работы Квентина Тарантино всегда содержали в себе отсылки к картинам различных стилей и жанров, и «Однажды в… Голливуде» не стал исключением. Однако поклонникам отечественного кино придется разочароваться из-за отсутствия пасхалок российским/советским лентам.

«В “Однажды… в Голливуде” нет отсылок к русским фильмам. Гарантирую, что Рик Далтон никогда в жизни не видел советское кино. Даже идея просмотра с субтитрами показалась бы ему странной. Однако, когда я рос, был один русский фильм, который жители Голливуда могли увидеть в 1969 году. Я, правда, не знал, что он русский. Это был просто фильм, который крутили по телевизору. Он назывался “Человек-амфибия”. Его не было в кинотеатрах, но продали на ТВ, и показывали по ящику в дублированной версии. Я обожал его, хотя не знал тогда, что это русское кино».


Говоря о насилии в своих фильмах и теориях о поведении героев, режиссер отметил, что они нереальны. 

«Думаю, что это чушь. Мои персонажи — плоды своего времени и не отображают мои взгляды. Это реалистичное изображение ксенофобии, которая тогда была распространена, в том числе среди актеров. У меня нет никакого сочувствия к членам “Семьи” Чарльза Мэнсона. Я знаю, на чьей я стороне».


После премьеры на Каннском фестивале в адрес Квентина Тарантино стали поступать жалобы в недостоверности характеров показанных голливудских звезд. В частности Ли Шэннон, дочь Брюса Ли сказала, что ее отец в фильме «выглядит как напыщенный ублюдок». 

Не думаю, что выставляю Брюса Ли в таком уж плохом свете. Это пародия, полная любви. К тому же, он был достаточно высокомерным парнем. Я не выдумывал те вещи, которые он говорит в фильме. Я слышал, как он их говорил. Он хвастался, что может уложить Мухаммеда Али. Его жена Линда Ли писала об этом в ее автобиографии. Клифф Бут — выдуманный персонаж, и, если я говорю, что он может уложить Брюса Ли, значит так оно и есть. Клифф — зеленый берет, который на войне голыми руками убил множество людей. Если бы Бут дрался с Ли на соревнованиях по восточным единоборствам, то Ли бы его убил. Но если бы Брюс дрался с Клиффом в рукопашном бою посреди филиппинских джунглей, то Клифф бы его убил».


Российская премьера «Однажды в… Голливуде» состоится 8 августа. В центре сюжета звезда вестернов Рик Далтон и его дублер Клифф Бут. Им приходится наблюдать, как старый Голливуд подчиняется новым трендам и молодым режиссерам и актерам. Главные роли в фильме сыграли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби. 


Телеграмм-канал про игры
Однажды в... Голливуде Once Upon a Time in... Hollywood Леонардо Ди Каприо Leonardo DiCaprio Brad Pitt Margot Robbie Quentin Tarantino Брэд Питт Марго Робби Квентин Тарантино новости кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.