simhost
Разместить объявление

«Ковбои против корпорации скорости». Рецензия на фильм «Ford против Ferrari»

«Ковбои против корпорации скорости». Рецензия на фильм «Ford против Ferrari»
С 14 ноября в прокате - историческая драма «Ford против Ferrari» режиссера Джеймса Мэнголда. Фильм о преданности, силе и единстве.



Скоростной рекорд на Route Nationale 138. Удачно пройденная шикана. Финиш. Ferrari вновь побеждает в гонке «24 часа Ле-Мана». Генри Форд II (Трейси Леттс) закрывает одно из своих предприятий. Просто делать хороший автомобиль для него уже недостаточно. Необходим новый вызов. Новое соперничество. Не за рынок, а за место в истории. Создание гоночного подразделения – риск, который ставит на кон фамилию Форд. Но без сопротивления рациональности не создается уникальное, недостижимое и скоростное превосходство.

Для борьбы с победителем нужен тот, кто знает не только гоночную трассу «Ле-Ман», но и смог на ней победить. Кэрролл Шелби (Мэтт Деймон) один из таких. Успешный в прошлом автогонщик приглашается для конструкции автомобиля, способного прекратить гегемонию Ferrari. Однако, для борьбы с итальянской опасностью на колесах важна команда. Сплоченность механизма и мастерство пилота за рулем. Первое даст компания Shelby American Inc, а за второе в ответе Кен Майлз (Кристиан Бейл). Фанатик организма автомобиля. Знающий идеальный тембр двигателя, энергию тормозов и моторику коробки передач.



Быть участником гонки «24 часа Ле-Мана» честь и возможность испытать собственные силы в условиях непредсказуемости. Путь до соблазнительного старта - трасса жизни с поворотами и ухабами судьбы. Герой Бэйла (актер вновь продемонстрировал физический перформанс и сбросил 30 килограмм для роли) – самоучка для которого существует семья, гараж и автомир. Остальное по желанию или по просьбе друзей. Участвовать в рождении нового металлического зверя с бешеными семью тысячами оборотами, шанс испытать неизвестное. То, что не пробовал ни кто. Это опасно, но страсть и призвание каждый раз заставляют отправляться на трек в поисках оптимальной машины. Решение за решением. Круг за кругом. Изменение конфигурации приборной панели, сцепления, газа, руля и множества других деталей с каждым днем приближают Форд к выверенной сборке. Фильм Джеймса Мэнголда открывает гаражные двери и показывает замасленную реальность механиков и водителей. Столкновение магнатов Ford и Ferrari отвлекающий манёвр, за которым раскрывается более заманчивый и острый сюжет отношений между человеком и его созданием.


В порыве мечты оказаться в Ле-Манской Вальхалле история заставляет персонажей Бэйла и Деймона идти на сложные компромиссы в работе. Отказываться от лучшего в угоду корпоративной этике. Им легче собрать двигатель или карданный вал, нежели разбираться с тем, что лучше для имиджа фирмы. У Шелби и Майлза всего девяносто дней, чтобы не просто выкатить на старт автомобиль, а презентовать иную форму победы на колесах. Не красного цвета и эмблемой с гарцующей лошадью на жёлтом фоне. В процессе демонстрации постоянных споров, ошибок, ультиматумов фильм «Ford против Ferrari» не забывает делать самое главное. Не снимает режиссерскую ногу с педали газа повествования. 

Подобный словесный оборот лучше всего описывает работу Джеймса Мэнголда. После серьезного, опустошающего вестерн-комикса «Логан» Мэнголд перемещается в другую действительность с супергероями. Кен Майлз супергерой для своего сына. Целеустремленный пример поведения, несмотря на проблемы и неудачи, остается верен своему делу и передает чувство самодостаточности Питеру (Ноа Джюп), своему наследнику. Удивительно как Кристиану Бэйлу в который раз удается сыграть обособленного героя с характерными чертами. Чудаковатость Майлза природное проявление естественности против всеобщего эго и коммерциализации. Его честность вредит ему самому, но Кен не может иначе. И в картине  «Ford против Ferrari» и «Боец» режиссера Дэвида О. Расселла Бэйл моделирует дерзкий, неугомонный типаж. Если его нет, то всем будет спокойно. Но если его нет, не будет и победы. Над повадками Майлза можно насмехаться, упрекать во вспыльчивости и неконтролируемости. Однако нельзя отрицать его мастерство и единение с машиной и трассой. 


Это и показывает Джеймс Мэнголд. Дико, живо, резко. Крупные планы актеров, где эмоции скорости сживаются с адреналином страха не быть чемпионом. Нет времени на приличные беседы об осторожности. Главное без ошибок проходить поворот за поворотом и верить в синергию между водителем и автомобилем. «Ford против Ferrari» - это рёв материи гонки «24 часа Ле-Мана», визг шин и буйство пит-боксов. Постоянное движение производит жизнь, а жизнь дает момент для триумфа среди топлива и тормозных колодок. Авторский авантюризм Мэнголда взывает к яростному ощущению событий 1966 года. Каждая деталь сопряжена с общей композицией, когда уловимое чудо становится реальным при скорости 370 км/ч. Фильм питается механическим напряжением двигателя под капотом и высокими, надменными взглядами между Генри Фордом II и Энцо Феррари. Во время соревнования они окружены советниками, женщинами и выпивкой. Впрочем, это лишь часть бурлящего и вскипающего представления, где самое важное происходит внутри стремительного суперкара. 

В душной тесноте с запотевшими стеклами разворачиваются жгучие отношения британца Кена Майлза и американца Ford GT40. Зверь пытается усмирить зверя. С каждым кругом, часом динамика увеличивается, остается терпеть и доверять машине. Выжать из нее немыслимую, запредельную мощь, которая под силу только безумцам и творцам. Мэнголд отказывается от нравственности, но ставит во главе угла мысль о соперничестве  индивида и корпорации. Ему важен портрет «неприличного», нетаблоидного удальца в грязном комбинезоне и гаечным ключом в руках. За горизонтом правды картины «Ford против Ferrari» находится отчаянное стремление быть в стихии разогретого мотора и тройки педалей. Жизнь станет неполноценной без ощущения быстрой дороги и бесшумной подвеске.


Режиссерский пилотаж Джеймса Мэнголда отправляет современные тенденции кино на трибуны, и на трассе остается чисто мужской конфликт. Старомодная история плохих, хороших и злых. Классическая мускулинность сжатая в 24 часа. Апофеоз автопрогресса, выносливости и терпения. Итальянская грация против американской расчетливости. «Ford против Ferrari»  - изумительный художественный гладиаторский поединок, кульминация драйва и смерти. Эта особенность впрыскивается в нас/зрителя сразу. С первого кадра, с первой передачи. Невиданный кураж фильма Мэнголда несется колесо в колесо с картиной «Гонка» постановщика Рона Ховарда. Разница только во времени - 1966 против 1976 и типе соревнования – «24 часа Ле-Мана» против «Формула-1». Скользящие по французской местности полеты камеры греческого оператора Фидона Папамайкла в бешеном ритме чередуются с невозмутительными лицами Бэйла и Деймон.  Их история преодоления виражей    трассы «Сарта» хлеще и смелее, чем гламурный «Need for Speed: Жажда скорости» с претенциозной серьезностью. В умелых руках Джеймса Мэнголда реальность 1966 года становится воплощением мужской стойкости и дружбы, когда честь заслуживается потом и машинным маслом.

Дерзкая личность «Ford против Ferrari» объясняется твердостью главных героев. Их принципами и отношением к делу. Неважно где. На гоночном треке или дома. Кен Майлз продолжал крайне усидчиво понимать, как на него смотрят жена и сын. Что для семьи значат его успехи. Позволить ему оставаться самим собой означает свободу быть неординарным явлением, склонным к импульсивным действиям и несогласию. Майлз и Шелби не тушевали перед угрозой неудачи, но уважали мысль трагедии. Они не создавали надежду на победу. Они с трудной простотой надежно побеждали. С рекордом круга гонки «24 часа Ле-Мана».

Телеграмм-канал про игры
Ford против Ferrari Ford v. Ferrari Кристиан Бейл Christian Bale Мэтт Деймон Matt Damon Джеймс Мэнголд James Mangold кино рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.