Что посмотреть на фестивале немецкого кино

Что посмотреть на фестивале немецкого кино

Что посмотреть на фестивале немецкого кино
Москва. Синефилы торжествуют. С 27 ноября по 4 декабря пройдет 18-й фестиваль немецкого кино. Новая программа включает в себя показы фильмов-участников Берлинского и Мюнхенского кинофестивалей. Так же в образовательных целях пройдет киносеминар драматурга и продюсера Лайлы Штилер, с последующим просмотром картины «Гундерманн». 

Мы ознакомились с программой фестиваля и выбрали фильмы, которые стоит посмотреть.

Фабрика грёз
Режиссёр: Мартин Шрайер.
В ролях: Эмилия Шюле, Кен Дукен, Свенья Юнг, Анатоль Таубман, Николай Кински, Хайнер Лаутербах, Леа Фассбендер.




Недавно пришедший из армии Эмиль устраивается актёром массовки и немедленно влюбляется в ослепительную французскую танцовщицу. Но как только она намекает на взаимность, между героями вырастает Берлинская стена. Чтобы снова увидеть любимую, Эмилю предстоит преодолеть непроходимую границу – причем не одну.

Киностудия «Бабельсберг», на которой встречаются герои, сама по себе имеет богатую историю. Здесь снимали «Метрополис», пропагандистское кино Третьего рейха, фильмы с Гойко Митичем, копродукции с Мосфильмом, а во времена объединенной Германии – «Бесславных ублюдков», «Облачный Атлас» и «Гранд Отель Будапешт». «Фабрика грёз» – это первый за 20 лет фильм, который «Бабельсберг» снимает сама, а не предоставляет площадку для крупных Голливудских проектов. Фильм-возвращение старейшей европейской киностудии.

25 км/ч / Слон
Режиссёр: Маркус Голлер.
В ролях: Бьярне Медель, Ларс Айдингер, Сандра Хюллер, Франка Потенте, Александра Мария Лара, Йелла Хаазе, Йордис Трибель.




Успешный бизнесмен Кристиан приезжает хоронить отца, с которым не общался тридцать лет. Предсказуемо опоздав на похороны, он дерется со старшим братом, прыгнувшим на Кристиана прямо через могильные венки. После пива и партии в пинг-понг, братья решают отправиться в путешествие, о котором мечтали в детстве. В планах – заняться сексом, попробовать наркотики, съесть все ресторанное меню и, наконец, помочиться в Балтийское море. Оседлав два хлипких мопеда, мечтатели с одинаковыми залысинами мчатся воплощать детские фантазии, а заодно прощаться со взрослыми тревогами.

Урок немецкого
Режиссёр: Кристиан Швохов.
В ролях: Леви Айзенблеттер, Ульрих Нойтен, Тобиас Моретти, Йоханна Вокалек, Том Гронау.




Коротко стриженные ученики исправительной школы пишут сочинение на тему «Радости долга». Зигги Йепсен – единственный, кто не может выдавить из себя ни строчки. Он невротично всматривается в слова на доске и, протыкая пером ладонь, понимает, что должен исписать не одну тетрадку. 
Зигги рос в семье провинциального полицейского, верно исполнявшего долг перед нацистским правительством. По приказу из Берлина Йепсен преследовал друга семьи за «дегенеративное искусство». А тем временем его жена и дети тянулись к «отравленным» картинам гораздо сильнее, чем к угрюмому мужу и отцу.

Гундерманн
Режиссёр: Андреас Дрезен.
В ролях: Александр Шеер, Анна Унтербергер, Милан Пешель, Бьярне Медел, Питер Шнайдер, Торстен Мертен.




Герхард Гундерманн – экскаваторщик из социалистического Берлина и фронтмен пролетарской рок-группы. Он был убеждённым коммунистом, не раз попадал на обложки газет, а однажды при всех спросил у партийного босса, почему тот приехал к шахтёрам на западной машине. Музыкант годами вдохновлял слушателей, слыл героем рабочего класса и в то же время тайно работал на Министерство государственной безопасности ГДР.

Клуб поющих мясников
Режиссёр: Ули Эдель.
В ролях: Сильвестр Грот, Айлин Тецель, Йонас Нэй, Леони Бенеш, Герхард Либманн, Тереза Хемер.




Швабский мясник Фиделис Вальдвогель возвращается с фронта Первой мировой и не может найти себе места на родительской ферме. В поисках лучшей жизни он решает эмигрировать в Америку и, захватив беременную невесту погибшего друга, оказывается в Северной Дакоте. Вместе немецкие мигранты открывают мясную лавку и во что бы то ни стало стремятся обжиться на новой земле.

Ночь прекрасна
Режиссёр: Ксавье Бём.
В ролях: Ноа Сааведра, Марко Мандич, Ванесса Лойбл.




Ксавье Бём (Xaver Böhm) – графический дизайнер, который рисовал мультики, писал музыку и участвовал в короткометражной секции Берлинале под псевдонимом Ксавье Ксилофон. «Ночь прекрасна» – его дебют в полном метре, яркий неонуар об одиночестве, смерти, любви и старомодных наркотиках в закоулках восточного Берлина.

Прелюд
Режиссёр: Сабрина Сараби.
В ролях: Луис Хофманн, Лив Лиза Фрис, Йоханнес Нуссбаум, Урсина Ларди, Арно Фриш.



Все студенты музыкальной академии безупречно укладывают волосы, но талантлив лишь новенький Давид. Авторитарная профессор Маттусек ставит его в пример такому же скуластому блондину, в подругу которого Давид уже успел влюбиться. Мимолетность первых чувств усугубляют неуловимые гаммы и непостоянные симпатии профессора. Она давит на студентов и поощряет вкусовщину, превращая занятия в параноидальный ад наподобие танцевальной школы в «Суспирии».

Россия с неба
Режиссёр: Петра Хёфер, Фредди Рёкенхаус.



Документальный фильм о ландшафтах России, срежиссированный немецкой командой и снятый российскими пилотами дронов.

Сняв успешный сериал о видах родины с высоты, создатели «Германии с неба» решили отправиться в самую большую страну мира. Полёт над Россией у них занял 9 месяцев. За это время документалисты поймали много красочных кадров: от Дворцовой площади до Калмыцких степей, от Останкинской башни до полярного городка Мирный, который стоит на краю разверзшейся шахты. Дроны следуют за поездом по Транссибирской магистрали, периодически отвлекаясь на отдаленные труднодоступные уголки. Камера схватывает прозрачные горные реки Сибири, в которых видны косяки рыб, вершины Алтая и Кавказа, скалистые берега Лены. Периодически в камеру заглядывают и животные – верблюды, бизоны и медведицы с медвежатами. Среди новых оригинальных кадров можно также увидеть съёмку извержения Камчатского вулкана, позаимствованную у российских исследователей и впервые представленную широкому зрителю.

Взрослые игры
Режиссёр: Филипп Лайнеман.
В ролях: Рональд Церфельд, Александр Фелинг, Клаудия Михельсен, Аксель Праль.




Агент внешней разведки Мартин (Рональд Церфельд) говорит на фарси и урду. Раньше он договаривался с талибами о выдаче заложников, теперь притворяется переводчиком миграционного центра и допрашивает обычного беженца из Афганистана. Добытые данные позволяют мировым спецслужбам атаковать крупнейшего террориста. Но после его гибели происходит череда терактов, в которых один за другим гибнут неудобные люди. Кому именно они перешли дорогу, тяжело разгадать даже Мартину. Там, где заканчиваются права человека, начинается национальная безопасность, а за ней – частные интересы и сложная лоббистская сеть на Ближнем Востоке.

Изучить программу фестиваля и приобрести билеты вы можете на сайте CoolConnections. Так же подписывайтесь на страницу фестиваля ВКонтакте и Facebook.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Теги: CoolConnections 18-й фестиваль немецкого кино новости кино
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.