simhost
Разместить объявление

«Озорство из прошлого». Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда»

«Озорство из прошлого». Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда»

С 23 января в прокате - «Плохие парни навсегда», продолжение бойкой истории двух детективов из Майами. Герои начала 2000-х годов возвращаются для демонстрации личного опыта и вечно молодого настроя борьбы против преступности



Ловить преступников в солнечном Майами всяко лучше, чем, например, в сером и постоянно плачущем Санкт-Петербурге. Майкл Лоури (Уилл Смит) и Маркус Бёрнетт (Мартин Лоуренс) умело контролируют свою улицу разбитых фонарей, каждый раз доказывая свою профпригодность. Но время идет, и настает момент, когда возникает выбор. Продолжать в предпенсионном возрасте изображать юного авантюриста с женой, детьми и внуками или оставить полицейский жетон, «вернуться» в семью и распластаться на кожаном массажном кресле? Решение трудное как для Маркуса, так и для Майка. Великое приключение, вероятно, пришло к финишу на своей дороге жизни.



Своенравная и буйная дилогия «Плохие парни» режиссера Майкла Бэя стала в 90-х негласным приемником «Смертельного оружия» Ричарда Доннера. Но  Бэй как молодой амбициозный визионер сделал для детективов-напарников особую реальность, которая органично вписывалась в характерный стиль режиссера. Претенциозный глянец, модный автопром, авторитарный хип-хоп и  несдержанность экшен действий оказались фактурным дополнением к полицейским будням Майкла и Маркуса. Опасная беззаботность отлично сочеталась с маскулинным юмором и харизматичностью главных персонажей. 



Спустя семнадцать лет после премьеры фильма «Плохие парни 2» Уилл Смит и Мартин Лоуренс сохранили свои самодостаточные образы лишь ментально. Новые странствия по преступному миру постаревших друзей уже не ощущают боевую легкость и мгновенную реакцию на события. Ответственные за картину бельгийские режиссеры Адиль Эль Арби и Билал Фалла сохранили эстетику Майкла Бэя, но сдержали ее излишнюю агрессивную зрелищность. Миротворческая попытка рассказать сегодняшнее состояние героев Смита и Лоуренса без экшен сцен каждые десять минут срабатывает до начала ключевых сюжетных перипетий. Показ конфронтации между Майклом и Маркусом остается главной действующей силой истории. Голодный до адреналина холостяк против сытого семьянина на минивэне.  


«Плохие парни навсегда» не отказывают себе в удовольствии иронично демонстрировать свое отношение к своему статусу. Серьезность событий быстро сменяется очередным эмоциональным всплеском - рассуждением о долгожданной пенсии и воспитании внуков, а яркие пейзажи неспящего Майами удачно выполняют рекламно-туристическую функцию. Оправдывая неожидаемость фильма, режиссерский дуэт Эль Арби - Фалла спокойно и рассудительно справляется с наследием Майкла Бэя. Умеренный нарциссизм Уилла Смита - топливо для боевых действий, в результате которых открывается перспектива масштабного столкновения с мексиканским наркокартелем. Новый противник - молодой Армандо Армас (Джейкоб Скипио), мстящий за смерть отца. 



Опираясь на классические нормативные основы бадди-муви, «Плохие парни» лихо держат темп, энергию и внимание. Комедийное вольнодумство и природное обаяние главных актеров позволяют фильму не претендовать на серьезность или глубинное значение.  Здесь только развлекательная стрельба, солнцезащитные очки и полицейский жетон, который открывает любые двери. Авторы не забыли и про современные технологии, дав Майклу и Маркусу в помощью специальный технический отдел ПОММ, который использует в поимке преступников современные методы. Опыт начинает сотрудничать с технологическим прогрессом и, кажется, от подобной совместной деятельности удовольствие получат все. 


Конечно, «Плохие парни навсегда» продолжают быть бодрой и авантюрной историей с хорошими визуальными решениями и живым драйвом. Да, здесь нет социально-трагического конфликта как в фильме «Патруль» режиссера Дэвида Эйера, нет интригующей детективной головоломки как в «Славных парнях» Шейна Блэка. Но всех их объединяет общая гуманность по отношению к окружающей действительности, чье спокойствие необходимо охранять.  Способы существуют разные. У кого-то стильный Porsche, у кого-то патрульный Ford, однако цель одна - безопасность города. Существовать в постоянном давлении трудно, так почему же это не делать с улыбкой на лице, так как делают это «Плохие парни навсегда». Телеграмм-канал про игры
Плохие парни навсегда Bad Boys for Life Уилл Смит Will Smith Мартин Лоуренс Martin Lawrence Адиль Эль Арби Билал Фалла кино рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.