simhost
Разместить объявление

«1917» - непрерывный выстрел Первой мировой войны

«1917» - непрерывный выстрел Первой мировой войны

От событий фильма «1917» нельзя отвернуться. Полевая драма о двух британских солдатах разыгрывается в удивительной форме - в магии одного кадра, словно это один непрерывный выстрел. В течение которого они гонятся по уродливому пейзажу, чтобы донести до соседнего батальона послание, которое может спасти 1600 жизней.

Джордж Маккей и Дин-Чарльз Чепмен играют капралов Скофилда и Блейка, которым приказано пересечь вражескую территорию, чтобы вручную доставить жизненно важные новости, которые не могут быть переданы никаким другим способом. 


Онлайн-режим


«Это был по сути эмоциональный выбор. Я хотел путешествовать через каждую местность вместе с этими мужчинами, чтобы дышать с ним общим воздухом. То, что их просят сделать, почти невозможно. То, как создавался фильм, предназначено для того, чтобы максимально приблизить вас к этому опыту». - говорит Сэм Мендес.


Режиссер написал сценарий вместе с Кристи Уилсон-Кэрнс и провел девять месяцев, готовясь к съемкам с маэстром кинематографа Роджером Дикинсом (лауреат премии Оскар за лучшую операторскую работу в картине «Бегущий по лезвию 2049»). чтобы убедиться в том, что кадры и сцены гармонично сочетались и синхронизировались по времени происходящих событий.


Подобный подход съемки «одним кадром» предпринимался и раньше, в частности, в 1948 году в фильме «Веревка» Альфреда Хичкока, которая полностью разыгрывалась в одной комнате. В 2011 году «Тишина дома ужасов» и «Бердмэн» 2014 года продвинули данную технику еще дальше: один переезжает в лесной дом, а другой циркулирует по театральному району Манхэттена.



Действие «1917» - это  эпический масштаб, путешествие по обширному и хаотичному ландшафту под открытым небом, однако среди воинствующего окружения два центральных персонажа всегда остаются в центре внимания. В этой одиссее они встречаются с другими героями в исполнении Бенедикта Камбербэтча, Колина Фирта, Ричарда Мэддена, Эндрю Скотта и Марка Стронга.


Фильм линейный и проходит через огромное количество различных мест. От окопов до нейтральной полосы, от открытой сельской местности, сельскохозяйственных угодий, фруктовых садов, рек, лесов и разбомбленных городов. Это свидетельство ошеломляющих разрушениях, вызванных войной. Но важно здесь то, что  это человеческая история о двух молодых и неопытных солдатах, гоняющихся наперегонки с часами. Поэтому «1917» больше похож на триллер, чем на обычный военный фильм.



Мендес так рассказывал о данной истории: «Она происходит на севере Франции весной 1917 года, в том месте, где немцы отступили к только что построенной и массивно укрепленной линии Гинденбурга. Британские войска проснулись утром и обнаружили, что противник просто исчез. Был период страшной неопределенности - сдались ли они, отступили или лежали в ожидании? Именно по такому, в основном заброшенному и разрушенному пейзажу, должны путешествовать юные капралы. Немцы уничтожили все, что имело ценность - сожгли города, забрали большинство мирных жителей, срубили деревья, оставили мины-ловушки, снайперов и еще несколько неожиданных сюрпризов».





Театр войны

Проектирование мест действий требовало такой же точности, как и сценарий для каждой локации, которая была использована. В процессе подготовки съемочная группа прошла тот же путь и повторила каждый шаг, которые совершили герои в фильме. Это было сделано задолго до того, как были спроектированы декорации.  Сэм Мендес признался, что никогда не репетировал фильм так долго и в таких деталях.


Большая часть фильма была снята на равнине Солсбери на юге Англии, в том же наклонном лугопастбищном регионе, где стоит Стоунхендж. Также съемки проходили в доках Глазго в Шотландии, на реке Тис на севере Англии. На аэродроме Бовингдон недалеко от Лондона  была построена почти миля траншей. 



Визуальная особенность «1917» год потребовала некоторые технические инноваций. Важную роль в съемках сыграла новая камера Arri Alexa Mini LF (для «большого формата»), которая  значительно легче и компактнее, чем другие кинокамеры. Возможности нового оборудования помогли снять сцены в тесных помещениях. По словам режиссера, чтобы сохранить актерский состав и съемочную группу, потребовалось два сценария: «Один с диалогами и описанием сюжета, а второй -  дополнительный, полностью состоящий из схем и карт. В нем было указано как и когда будут двигаться камера и актеры. На какой локации будет происходить съемка». 


Телеграмм-канал про игры
1917 Сэм Мендес Оскар
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.