simhost
Разместить объявление

Сила ответственности в саге «Звёздные войны». Что означает жёлтый световой меч Рей?

Сила ответственности в саге «Звёздные войны». Что означает жёлтый световой меч Рей?


Последняя сцена ленты «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» показывает, что Рей (Дейзи Ридли) обладает желтым световым мечом, но что это значит? Заключительные эпизоды фильма происходят на Татуине. Месте, где все началось. Рей официально берет фамилию «Скайуокер» и хоронит световые мечи Энакина и Леи. После этого Рей уходит со своим собственным световым мечом, у которого, как оказалось, желтое лезвие.

Девятый фильм во вселенной «Звездные войны» положил конец саге «Скайуокер». Новые герои: Рей, Финн и По вместе с Чубаккой, дроидами оказались в конфликте с главным антагонистом оригинальной трилогии «Звездных войн» -  Палпатином (Иэн Макдайармид). Вторым основным злодеем выступил Кайло Рен (Адам Драйвер), который был полон решимости переманить Рей на темную сторону. Однако поражение в яркой битве с героиней Ридли вынудило Кайло  перейти на светлую сторону. В дальнейшем он объединяет силы с Рей против Палпатина, но этого оказывается недостаточно. Победить великого ситха удается только благодаря голосам павших Джедаев, которые воодушевили Рей в финальном сражении. 


К концу истории Палпатин, Лея и Кайло Рен мертвы. Рей -  последний, известный выживший джедай. Фильм заканчивается без внятного объяснения, что произойдет дальше, тем не менее, заключительный акт фильма дает намек на потенциальные события. Новый световой меч Рей предоставляет возможность задуматься о ее будущем и вспомнить других героев, которые обладали желтым мечом.


Желтые световые мечи в истории «Звездных войн».



Большинство персонажей в фильмах «Звёздных войн» обычно используют красные, синие или зеленые световые мечи. Однако также существуют оранжевые, фиолетовые, желтые и даже черные световые мечи. Из них только фиолетовый имеет отношение к фильмам, благодаря Мейсу Винду (Сэмюэль Л. Джексон). Желтые световые мечи можно найти в игре «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден», где они могут стать оружием для игрока, в многочисленных книгах о звездных войнах, которые расширяют вселенную и мультфильмах «Звездные войны: Войны клонов», «Звездные войны:Повстанцы».

В «Войнах клонов» желтым световым мечом владеет Страж Храма Джедаев, но между его мечом и оружием Рей есть отличия. Оружие Стража Храма Джедаев - двулезвийный световой меч. Они являются частью древнего ордена, цель которого заключалась в защите Храма Джедаев на Корусанте от захватчиков.


Поскольку желтые световые мечи редкость во вселенной Звездных войн, то нет ни одного известного персонажа, который бы им пользовался. С желтым световым мечом сражалась Бастилия Шан в игре «Звёздные войны: Рыцари Старой Республики». Джедай Пло Кун использовал голубой световой меч в фильмах «Звёздных войн: Эпизод II - Атака клонов и «Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов», но иногда сражался и желтым световым мечом. Также им обладала Асажж Вентресс, герой сериала «Звездные войны: Войны клонов», однако это произошло в книге, а не в мультсериале. Получается, что Рей является самым известным персонажем «Звездных войн», обладающий желтым световым мечом.


Что означают желтые световые мечи в Звездных войнах?



В игре «Звёздные войны: Рыцари Старой Республики» игроки могут выбирать между тремя классами джедаев: Стражем, Защитником и Консулом. Желтым световым мечом обладает Страж. В игре он описывается как джедай, который «поборол обман и несправедливость». Они «устанавливают равновесие между физическими и психическими дисциплинами Ордена Джедаев». Это означает, что Стражи так же хорошо знают Силу, как и световой меч. Из описания становится ясно, что Страж выступает в качестве сбалансированного или хорошо продуманного персонажа игры, в то время как Защитник Джедаев со своим голубым световым мечом изучает боевые навыки, а Консульство Джедаев со своими зелеными световыми мечами большую часть времени тратит на познание Силы.


Однако возникает вопрос. Что особенного в желтом световом мече и почему он желтого цвета? Вероятно, он имеет определенное значение для Ордена Джедаев. Возможно, меч символизирует непоколебимую преданность Ордена Джедаев в защите Храма любой ценой.


Что означает желтый световой меч для будущего «Звездных Войн» и Рей?



Рей владеет желтым световым мечом. Что в этом особенного? Зная прошлых владельцев данного меча в «Рыцарях Старой Республики» и «Войнах клонов», можно предположить чем Рей займется в дальнейшем. Фильм оставляет ее будущее открытым для различных интерпретаций со стороны поклонников саги. Единственная подсказка - это световой меч, который она выбрала. 


Можно предположить, что Рей станет Джедаем-Стражем. Воином, который обладает равновесием между физической борьбой и Силой. Это подтверждается ее тренировками и боевыми способностями, которые были показаны в фильмах. Как и Страж, Рей обладает навыками, которые не имеют ничего общего с Силой. Например, умение пилотировать и знания механика. Причины, по которым Рей выбрала именной желтый световой меч могут совпадать с предназначением Стража Храма Джедаев. Он обязан защищать все, что важно Джедаю. Возможно, это может сказаться на планах Рей. 


В итоге она стала последним Джедаем, а это означает огромную ответственность. Чтобы сохранить образ и философию Джедаев Рей должна защитить их историю и обеспечить передачу своих знаний. Это единственный способ, благодаря которому Джедаи смогут выжить.


 

Телеграмм-канал про игры
Звёздные войны: Скайуокер. Восход «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден» Star Wars Jedi: Fallen Order Star Wars
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.