simhost
Разместить объявление

Первый взгляд на Бэтмобиль в «Бэтмене» (2021). Чем вдохновлялся Мэтт Ривз

Первый взгляд на Бэтмобиль в «Бэтмене» (2021). Чем вдохновлялся Мэтт Ривз

По первым фотографиям нового бэтмобиля видно, что режиссер Мэтт Ривз при создании вдохновлялся классическими комиксами про Бэтмена. Несколько опубликованных снимков позволили рассмотреть бэтмобиль с разных ракурсов, что допускает детально его рассмотреть. 


Вид бэтмобиля всегда интересовал поклонников также как и костюм Бэтмена. С каждой новой интерпретацией защитника Готэма менялся и дизайн и функционал главного транспортного средства Брюса Уэйна. Впервые бэтмобиль появился в комиксе «Детективные комиксы»#27 в 1939 году. Спустя 81 год и множество вариаций бэтмобиля Мэтт Ривз решил вернуться к комиксным основам. Новый транспорт Бэтмена выглядит как мускул-кар с задним двигателем. Для фанатов подобный вид бэтмобиля показался слишком рискованным и не похожим на современные варианты. Тем не менее, новое авто Темного рыцаря имеет много общего со старыми версиями бэтмобиля, который появлялся у Бэтмена в комиксах 1970-х и 1980-х годов. 



Бэтмобиль образца 2020 года явно ссылается на комикс «Бэтмен. Новые приключения» #408, где впервые появился Джейсон Тодд, второй Робин. Также некоторые дизайнерские элементы, например задние крылья, возможно, созданы под влиянием графических романов: «Batman: Overdrive», и «Batman: Noël».



Реалистичный внешний вид бэтмобиля Роберта Паттинсона удачно и гармонично сочетается с его костюмом. Режиссер Мэтт Ривз видимо решил показать Бэтмена из «прошлого». Авторский приземленный подход к образу Темного рыцаря ощутимо вызывает разногласие. Многие привыкли к футуристическому и боевому дизайну бэтмобиля, поэтому показанный простой автомобиль без прикрепленных к кузову оружия вызывает споры среди поклонников. Однако подобные разногласия и обсуждения говорят о том, что у зрители проявляют интерес к фильму Мэтта Ривза.

новости кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.