simhost
Разместить объявление

«Хандра». Невероятные приключения тридцатилетних в Москве

«Хандра». Невероятные приключения тридцатилетних в Москве

С 1 октября в российский прокат выйдет «Хандра» Алексея Камынина. Абсурдистская комедия расскажет об одном дне из жизни нескольких людей, которые оказываются в непростых ситуациях, когда неизвестно на что надеяться. На веру или удачу.


Трое друзей Виталик (Данила Якушев), Леша (Кирилл Ковбас) и Деня (Михаил Тройник) удачно и временами не очень живут в Москве. Настает знаменательный для немосквичей день. День оплаты аренды квартиры. Набрав нужны сто тысяч, Виталик уверенно направляется к хозяйке, но по дороге случается форс-мажор в лице подруги Ленки (Ксения Зуева). В результате легкой ссоры сумка с деньгами падает с крышу теплохода, который уносит ее неизвестно куда. В это время Леша намеренно снимает плохой рекламный ролик, а Деня вместе со своей бывшей девушкой Фимой (Екатерина Агеева) бегает по городу в поисках гинеколога.


Для режиссера Алексея Камынина «Хандра» второй полнометражный фильм, и, кажется, уже ясно в каком стиле он будет снимать свои следующие картины. Возможно, главное уязвимое место «Хандры», но оно же и является самым лучшим - это мир кино внутри самого фильма. Дело в том, что для большинства зрителей многие эпизоды покажутся странными, несвязными с основной историей. Кто-то явно будет в недоумении, почему существует сцена с коровой и молодым Андреем Тарковским. И подобного будет много. Такая узкая направленность, возможно, испугает многих, но для людей знающих, это будет настоящим подарком.

При этом не стоит недооценивать саму историю друзей. Да, она иногда теряет цельность, однако за счет хорошего актерского состава и актерской игре мелкие огрехи можно пропустить. Камынин показывает современную Москву без «любимой» российской чернухи. Конечно, в ней продолжают существовать коррупция и подобные незаконные вещи, тем не менее, показано это без злобы и оскалом на постоянную несправедливость стране, как у Юрия Быкова. Москва Камынина, постоянно строится, утопает в дорожной плитке и дает возможность оказаться в приключении, которое подойдет для хорошего романа.


И данное приключение дружеской троицы обладает смешными моментами, ироничными сценами из будничной жизни, где можно узнать себя. Увидеть как порой нелепо и забавно мы выглядим со стороны, когда волнение рождается от искреннего непонимания ситуации. «Хандра» яркое кино, несмотря на довольно пугающую демонстрацию некоторых отдельных профессий. Однако даже в этом случае Камынин не уходит в строгое осуждение выбранной этими людьми философии, а незаурядно показывает их в гротескном виде, когда остается только посмеяться над случившемся.

Персонажи будто оказываются в другом мире, где может произойти все. Удивительный трип-хоровод под песню «Родина» Антохи МС в московском клубе, поезда в лес со спецслужбами и задание снять патриотический фильм. И все это происходит наяву и это невозможно контролировать. Ведь герои фильма не привязаны к месту и времени. Они открыты для новых встреч и чувства. Пусть это может обернуться неудачей, но в начале этого пути неизвестно, что произойдет в конце, какой будет итог. Будет это свидание с новой девушкой или чудесное возвращение потерянных денег.


Ответов на эти вопросы нет ни у кого. Поэтому стоит не бояться вызовов жизни, даже если они кажутся чем-то обыденным и неинтересным. Времени, чтобы обдумать риски у друзей нет. Им легче согласиться на авантюру, чем постоянно быть в нервном состоянии и думать «а что если». Если играть в жизнь по-крупному. Если снимать кино, то только такое. Искреннее, светлое и живое, где молодой Тарковский с сигаретой в руке и томным взглядом размышляет о высшем предназначении фильма.  О чувствах, бытие и гармонии с собой и окружающим миром.
Телеграмм-канал про игры
кино рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.