simhost
Разместить объявление

Что за скандал вокруг выхода Shenmue 3 и Epic Games Store

Что за скандал вокруг выхода Shenmue 3 и Epic Games Store
Путешествие Shenmue III было очень драматичным. С тех пор, как в 2001 году вышел Shenmue II, фанаты ждали третьей части. После того, как выяснилось, что никаких дальнейших планов по его разработке не было, фанаты потратили следующие четырнадцать лет на агитацию за продолжение. Это включало ежемесячные «твиты» с февраля 2012 года, когда фанаты в твиттере одновременно просили о продолжении. Их усилия увенчались успехом на E3 2015, когда создатель игры Yu Suzuki представил кампанию на Kickstarter. Официально работа над Shenmue III началась в июле 2015 года. Кампания Kickstarter завершилась в июле 2015 года, намного превзойдя ожидания.

Позже была введена опция PayPal для тех, кто не смог вернуться на Kickstarter. Четыре года спустя, в 2019 году, спонсорам был разослан опрос с вопросом, хотят ли они версию Steam или версию PS4. Но затем Epic games выложились на войне против Steam. Следуя этой стратегии, Epic игры сделали Shenmue III эксклюзивным проектом их магазина EGS. Это было подтверждено Ю на Е3 2019. Это означало, что у всех покровителей, которые выбрали вариант ключа Steam, будет возможность либо подождать год, либо вместо этого выбрать вариант PS4.

Вишней на вершине был тот факт, что Ys Net не собиралась предлагать возмещение. У интернет сообщества бомбануло и обратная реакция была огромна. В результате возмущения Ys Net объявила, что все спонсоры могут получить возмещение, подождать до следующего года за ключом Steam или перейти на версию PS4. Компания Epic Games объявила о том, что будет платить за возврат средств из своего собственного кармана. Что пошло не так? Оглядываясь назад, проблема была легко предсказуема.

Эпические игры Reddit

Магазин эпических игр и издатель Shenmue III Deep Silver уже попробовали это с Metro Exodus. После большой обратной реакции глава Epic games Store заявил, что не будет пытаться делать любимые игры эксклюзивными. И все же они сделали именно это. Shenmue III только начал развиваться благодаря широкой поддержке поклонников, и многие из них были пользователями Steam. Для них это было предательством. В сочетании с гневом в магазине Epic Games за то, что он просто бросал их на деньги, возникла очень взрывоопасная ситуация. Так что же может сделать магазин Epic Games? Они не могут конкурировать со Steam без получения эксклюзивов.

В Steam уже есть 300 000 игр. Epic Games пытается выйти на их рынок, предлагая 88/12 прибыли для разработчиков вместо традиционных 70/30. Но это займет время, поскольку разработчики должны также учитывать аудиторию, предлагаемую обеими платформами. Что может сделать EGC, так это следовать эксклюзивным правилам PlayStation 4. Вместо того, чтобы приобретать любимые франшизы и делать их эксклюзивными, они должны приобретать / создавать новые студии. Затем они должны попытаться разработать новые франшизы.

В настоящее время игровое сообщество рассматривает их как бесстыдных капиталистов, просто пытающихся сорить деньгами, чтобы заработать деньги. Если бы они помогли создать новые франшизы, это помогло бы им обновить свой имидж, и игровая индустрия приняла бы их более счастливо. Пока же мы можем только ждать и наблюдать, тем более что Stadia наверняка ещё потрясет рынок в конце этого года. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.