PlayStation 5 PSVR - шлем виртуальной реальности для PS5 будет беспроводным, цена

PlayStation 5 PSVR - шлем виртуальной реальности для PS5 будет беспроводным, цена

PlayStation 5 PSVR - шлем виртуальной реальности для PS5 будет беспроводным, цена
Похоже, что консоль Sony следующего поколения PLAYSTATION 5 также получит обновленную версию PSVR. Новая PLAYSTATION 5 PSVR намекает на беспроводную головную гарнитуру и некоторые другие расширенные функции, которые будут продаваться по цене $ 250.

Согласно отчету Inverse, серия патентов показывает, что Sony работает над версией PSVR следующего поколения. Патенты раскрывают некоторые очень специфические подробности об особенностях шлема виртуальной реальности для PS5, помимо ее цены, также и о том, что она предположительно будет беспроводной.

Для тех, кто разочарован текущим разрешением PS VR 1920 x 1080, версия PS5 предположительно будет отображать изображения с разрешением 2560 x 1440. Видео будет выполняться с частотой обновления 120 Гц, а также с полем обзора 220 градусов. Поскольку новый PSVR будет беспроводным, он также потребует зарядки. Ожидается, что срок службы батареи гарнитуры составит около пяти часов.

Сообщается, что гарнитура стоимостью 250 долларов будет оснащена как слежением за глазами, так и головой. Что касается последнего, в патентах указывается, что в гарнитуре будут использоваться датчики ускорения и гироскопа, чтобы лучше понять положение головы пользователя. Похоже, что это может помочь многим игрокам, особенно тем, кто не привык к виртуальной реальности, чувствовать себя менее дезориентированным при использовании гарнитуры.

Отслеживание глаз также может помочь пользователям привыкнуть к ношению гарнитуры. Гарнитура может использовать эту систему для отслеживания таких вещей, как расстояние между зрачками и относительное положение глаз по сравнению с экранами. Затем система может настроить изображение на основе факторов, помогающих снизить нагрузку на глаза.

Патенты также указывают на то, что Sony планирует использовать метод под названием рендеринг с новым PSVR. Используя эту технику, графический процессор консоли будет воспроизводить только изображения самого высокого качества там, где ожидают увидеть игроки. Это помогает сократить нагрузку на графический процессор, что является благом, поскольку VR требует, чтобы машины отображали два отдельных изображения.

Кроме того, отслеживание глаз может быть связано с этим, рендеринг с более низким качеством в местах, где пользователи не смотрят.

Конечно, на данный момент это всего лишь патенты, а не официальное подтверждение этих функций. Sony может просто не реализовывать некоторые из этих функций в обновленной гарнитуре PSVR, но скоро мы узнаем это наверняка.

Теги: Технологии 2019 новости игр 2019 PSVR ps5
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.