ComputerBase недавно провела тест, чтобы увидеть, сколько терафлопс продемонстрирует PlayStation 5. Если честно, тест не является точным анализом конечного продукта, учитывая, что тест проводился между Radeon RX 5700 и RX 590.
Но, учитывая, что RX 5700 основан на архитектуре Navi, которая также используется для PlayStation 5, это даст нам представление о том, чего можно ожидать от скачка производительности в консоли следующего поколения.
Так что в лучшем случае это просто предположение. Согласно этому предположению, если PS5 имеет 10 TFLOP мощности GPU Navi, то это должно быть эквивалентно 4,7 TFLOPs Polaris GPU.
Это означает, что PlayStation 5 должна обеспечивать производительность, эквивалентную 14,7 TFLOP. Для тех, кто не знает, PS4 Pro поддерживает 4.2 TFLOP вычислений на GPU, чего недостаточно для рендеринга игр на родном 4K.
В сочетании с вариантом процессора AMD Zen 2, PlayStation 5 должна обеспечить скачок между поколениями, ранее невиданный. Впрочем, это всего лишь домыслы.
Этот результат указывает на то, что PS5 должен иметь возможность комфортно запускать игры на родном 4K с включенным Ray Tracing. Будет интересно посмотреть, как возможности Xbox Scarlett сравниваются с PS5, учитывая, что обе консоли следующего поколения поддерживают Ray Tracing.
Говоря о процессорах на базе архитектуры AMD Zen 2, AMD продолжила тенденцию побивать процессоры Intel своими процессорами Ryzen. Настольные процессоры Ryzen 3000 почти захватили рынок процессоров, и Intel ничего не может с этим поделать.
Но это не значит, что у Intel ничего нет. В последнее время произошла утечка 14-нм процессоров Intel C ++ Lake от Intel, и они могут положить конец доминированию Райзена в секторе процессоров.
Согласно утечке, Intel Core i9-10900KF станет флагманским процессором Intel Comet Lake. Процессор имеет 10 ядер, 20 потоков с одноядерным усилением 5,2 ГГц и все ядра 4,6 ГГц и будет стоить 499 долларов.
Однако я скептически отношусь к тому, что Intel сможет обыграть AMD Ryzen. Прежде всего, это просто утечка. Во-вторых, 6-ядерные процессоры AMD Ryzen 5 3600 и Ryzen 5 3600X уже превзошли Intel Core i9-9900K в играх 4K и 1440p, представляющих собой 8-ядерный / 16-процессорный ЦП.
Если верить утечке, то Intel стремится максимум к 10 ядрам, в то время как Ryzen 9 3900X уже имеет 12 ядер / 24 потоков. Я хочу сказать, что если Intel не предпримет серьезных обновлений своей архитектуры, я не вижу, чтобы Intel победила AMD в долгосрочной перспективе.
Теги: Технологии 2019
В материале: