Во сколько раз PS5 мощнее PS4 и PS4 pro - вся правда

Во сколько раз PS5 мощнее PS4 и PS4 pro - вся правда

Во сколько раз PS5 мощнее PS4 и PS4 pro - вся правда
Sony Interactive Entertainment, возможно, раскрыла спецификации PlayStation 5, но мы до сих пор не знаем, насколько она будет мощной. Мы можем только строить догадки, пока Sony не подтвердит что-либо, но кажется, что ps5 в 4 раза мощнее, чем PS4 Pro.

ComputerBase недавно провела тест, чтобы увидеть, сколько терафлопс продемонстрирует PlayStation 5. Если честно, тест не является точным анализом конечного продукта, учитывая, что тест проводился между Radeon RX 5700 и RX 590.

Но, учитывая, что RX 5700 основан на архитектуре Navi, которая также используется для PlayStation 5, это даст нам представление о том, чего можно ожидать от скачка производительности в консоли следующего поколения.

Так что в лучшем случае это просто предположение. Согласно этому предположению, если PS5 имеет 10 TFLOP мощности GPU Navi, то это должно быть эквивалентно 4,7 TFLOPs Polaris GPU.

Это означает, что PlayStation 5 должна обеспечивать производительность, эквивалентную 14,7 TFLOP. Для тех, кто не знает, PS4 Pro поддерживает 4.2 TFLOP вычислений на GPU, чего недостаточно для рендеринга игр на родном 4K.

В сочетании с вариантом процессора AMD Zen 2, PlayStation 5 должна обеспечить скачок между поколениями, ранее невиданный. Впрочем, это всего лишь домыслы.

Этот результат указывает на то, что PS5 должен иметь возможность комфортно запускать игры на родном 4K с включенным Ray Tracing. Будет интересно посмотреть, как возможности Xbox Scarlett сравниваются с PS5, учитывая, что обе консоли следующего поколения поддерживают Ray Tracing.

Говоря о процессорах на базе архитектуры AMD Zen 2, AMD продолжила тенденцию побивать процессоры Intel своими процессорами Ryzen. Настольные процессоры Ryzen 3000 почти захватили рынок процессоров, и Intel ничего не может с этим поделать.

Но это не значит, что у Intel ничего нет. В последнее время произошла утечка 14-нм процессоров Intel C ++ Lake от Intel, и они могут положить конец доминированию Райзена в секторе процессоров.

Согласно утечке, Intel Core i9-10900KF станет флагманским процессором Intel Comet Lake. Процессор имеет 10 ядер, 20 потоков с одноядерным усилением 5,2 ГГц и все ядра 4,6 ГГц и будет стоить 499 долларов.

Однако я скептически отношусь к тому, что Intel сможет обыграть AMD Ryzen. Прежде всего, это просто утечка. Во-вторых, 6-ядерные процессоры AMD Ryzen 5 3600 и Ryzen 5 3600X уже превзошли Intel Core i9-9900K в играх 4K и 1440p, представляющих собой 8-ядерный / 16-процессорный ЦП.

Если верить утечке, то Intel стремится максимум к 10 ядрам, в то время как Ryzen 9 3900X уже имеет 12 ядер / 24 потоков. Я хочу сказать, что если Intel не предпримет серьезных обновлений своей архитектуры, я не вижу, чтобы Intel победила AMD в долгосрочной перспективе.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Технологии 2019
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.