simhost
Разместить объявление

Игровой мир создателей снов: Black Caviar Games готовят релиз Somnolent: The First Dream

Игровой мир создателей снов: Black Caviar Games готовят релиз Somnolent: The First Dream

Как родилась идея проекта?


Идея мобильного файтинга «на подушках» принадлежит инвестору. Нам она понравилась, нарративный отдел стал её «докручивать». Постепенно был придуман огромный игровой мир и целая игровая вселенная - Somnolent со своим уникальным лором* в стиле дримпанк. 


Лор мы продумывали и расписывали максимально тщательно – от таких глобальных вещей как география, религия и политика до деталей вроде цвета глаз портового грузчика. Наш мир быстро перерос банальный файтинг и в проекте появилась ММО*-составляющая.




Были референсы, которые вас вдохновляли? 


По стилистике нас вдохновляли игры Zelda и Oceanhorn. По механике файтинга – Shadow Fight 3 и Injustice 2. Что касается ММО, то World of Warcraft и Lineage 2 – вне конкуренции.


Кто населяет мир Somnolent?


Главные действующие лица – снотворцы. Идеологически они разделены на четыре фракции: Хорросы, Фулиши, Лавинги и Перфекторы. Они сражаются друг с другом на арене за право преобладания своего типа снов. Ещё есть Дремотники, второстепенная фракция для обслуживания, которая не имеет предрасположенности к созданию определенных типов снов, и множество других народцев – Обморочники, Гипноземцы, Коматорианцы, Мороки и Бессонники.


Как различаются персонажи?   


У каждой фракции свои особенности во внешнем виде и мировоззрении. Например, Фулишей можно назвать Разбойниками Хаоса, Пиратами Случайности, Ловцами Фортуны. А Перфекторы – их полная противоположность. Мировоззрение этой фракции основано на Порядке, Перфекционизме и Долге. Хорросы – угрюмые, но плохиши со специфическим чёрным юмором, Воины Ужаса, Бойцы Мрака, Предвестники Кошмаров. Им в противовес существуют Лавинги – гедонисты и эпикурейцы, которые называют себя не иначе, как «Воины Небес» и «Паладины Любви». Они очень разные, но всех объединяет любовь к снам. Антагонистическая сила тоже есть – Бессонники, одна из древнейших рас, утратившая способность спать. Теперь их основная миссия  – делать всё, чтобы не давать спать другим.


Как строятся отношения между жителями мира?


Пользователи ждут от игры экшена и выброса адреналина. Такого эффекта можно достичь конфликтами, тайными заговорами, интригами и эпическими приключениями с войнами и битвами. Наш сюжет не даст игроку заскучать. Ему придётся разбираться в тонкостях фракционных взаимоотношений, умело лавировать между огнями, пытаясь погасить разгорающийся конфликт, или, хватаясь за оружие, смело кидаться в бой и защищать рубежи от орд Бессонников.


Кто занимался разработкой религии, политики и экономики игрового мира?  


Элементами лора занимался отдел нарративного дизайна. Перед тем как начать работу, мы пытались представить мир, в котором снам поклоняются. Что бы там производили? Чем и с кем бы торговали? Кто был бы главным? Какие бы ритуалы и традиции там существовали? Само собой, мы также опирались на экономику, политику и религии известных стран, а также очень много времени потратили на изучение различных мифов и легенд. В итоге наш вымышленный мир получился очень правдоподобным и создает ощущение «знакомости».


Что нового игрокам даст проект?


SomnolentThe First Dream откроет пользователям новый, оригинальный, привлекательный мир. Даст возможность не просто поиграть в нём, но и «пожить». Наши игроки станут соавторами истории целой вселенной, выбрав фракцию себе по нраву. 




Что отличает SomnolentThe First Dream от других проектов на игровом рынке?


Сегодня на мобильных платформах нет игр с подобным размахом. Особенно она выделяется на фоне конкурентов из российской игровой индустрии. Как минимум, за счёт использования гибридных игровых механик. Объединение жанров позволит нам привлечь намного больше фанатов. Мы хотим, чтобы проект был интересен игрокам всех типов. Не только «киллерам» и «ачиверам», но и «исследователям», и «социальщикам».  


С какими сложностями сталкивались в разработке? 


Сложно добавить в проект всё, что нам хочется. Мы боремся с ограниченностью технических возможностей мобильных платформ. Движок UE4 требовательный, поэтому мы тратим много времени и сил на оптимизацию продукта.




Чего ждёте от запуска проекта?


Как геймдев-студия мы ожидаем феноменального успеха, толп обезумевших фанатов, косплеящих персонажей, престижных наград на выставках и конференциях, всемирного признания и любви. А как бизнес-компания – прибыли для развития новых творческих проектов, которыми мы будем радовать игроков по всему миру. 



* Лор (от англ. lore – знание, предание) – это история вселенной игры или история, как-то связанная со вселенной.


*ММО – массовая многопользовательская онлайн-игра, в которой большое количество игроков взаимодействует друг с другом в «постоянном» игровом мире, расположенном на удалённом сервере.

Справочная информация

Black Caviar Games – разработчик и издатель мобильных и десктопных игр. Компания основана в 2019 году и располагает штатом в 95+ человек.

Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.