Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store.
simhost

Sony сворачивает разработку игр в Japan Studio

Sony сворачивает разработку игр в Japan Studio

Компания Sony приняла решение свернуть разработку игр в Sony Japan Studio, токийской студии, разработчики которой ответственны за такие игры, как Ape Escape , Gravity Rush и The Last Guardian.


Согласно источникам, VGC сообщает, что «подавляющее большинство» разработчиков Japan Studio были уволены после того, как их годовые контракты не были продлены. В студии остались специалисты по локализации и бизнесу; а также команда ASOBI, разработчик серии Astro Bot. Сообщается, что ASOBI продолжит выпуск игр как отдельная студия.



Неясно, какое будущее ожидает отдел внешнего развития Japan Studio, который помогал в разработке таких игр, как Demon's Souls и Bloodborne, а также сотрудничал с другими сторонними разработчиками в Японии.


Согласно источникам VGC, это связано с тем, что Japan Studio в последние годы не была достаточно прибыльной.


За последние пару лет произошла череда громких уходов из токийской студии Sony. Кейитиро Тояма, директор Silent Hill и Gravity Rush, покинул Japan Studio в 2020 году вместе с дизайнерами Gravity Rush Джунья Окурой и Казунобу Сато, чтобы сформировать Bokeh Game Studio.


А буквально на днях продюсер Bloodborne Масааки Ямагива также объявил в Твиттере, что покинул Japan Studio, хотя и говорит, что намерен остаться в игровой индустрии.

Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
Sony Japan Studio новости игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.