Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Все, что известно о Steam Deck — Цена, характеристики, дата выхода и многое другое

Все, что известно о Steam Deck — Цена, характеристики, дата выхода и многое другое

Вчера Valve анонсировала портативную консоль Steam Deck. Мы собрали все, что известно на данный момент: дата выхода в России, характеристики, цена и многое другие в нашем материале.

Все, что известно о Steam Deck

После слухов в мае, вчера Valve официально объявила о выпуске Steam Deck, портативного игрового ПК, который появится в конце этого года. 


Все, что известно о Steam Deck


Steam Deck имеет форм-фактор, чем-то похожий на Nintendo Switch, но с возможностями полноценного игрового ПК. Он запускает модифицированную версию SteamOS от Valve с новым консольным интерфейсом для удобной навигации как по магазину Steam, так и по вашей библиотеке Steam, а также обеспечивает доступ к неограниченному рабочему столу компьютера, на котором могут быть установлены любые сторонние приложения, включая игры или программы, не относящиеся к Steam.

Характеристики Steam Deck

Что касается характеристик, у Steam Deck 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280x800 и частотой 60 Гц; специальный гибридный процессор AMD с 4-ядерным и 8-поточным процессором в паре с 8 вычислительными блоками RDNA 2 для графического процессора, а также 16 ГБ памяти LPDDR5 RAM. 


Steam Deck характеристики


Фактически, это делает его значительно мощнее, чем Switch, что позволяет без проблем запускать современные игры, вроде Star Wars Jedi: Fallen Order на находящейся в разработке Steam Deck с графическими настройками «High». Valve заявляет, что на самом деле цель состоит в том, чтобы дать игрокам доступ ко всей своей библиотеке Steam на ходу.


Чтобы это реализовать, у контроллера по обе стороны экрана находятся кнопки, триггеры и полноразмерные джойстики, которые есть у любого современного геймпада. Более того - джойстики могут определять, когда ваш большой палец лежит на них, а под каждым из них находится небольшой трекпад, который можно использовать для ввода с помощью мыши. На задней панели Steam Deck также есть четыре кнопки, что можно настроить так, как вы посчитаете нужным, а дисплей представляет собой сенсорный экран.


Также в Steam Deck есть поддержка Bluetooth для любого устройства, которое можно подключить к обычному ПК (включая наушники, такие как Apple AirPods). Плюс, систему можно «пристыковать» и подключить к внешнему дисплею, мыши и клавиатуре, если вы захотите использовать его в качестве более традиционного ПК.

Цена Steam Deck

Цена Steam Deck


Теперь давайте поговорим о том, где можно купить Steam Deck в России и сколько он стоит. Steam Deck будет доступен в трех разных моделях, однако единственное существенное различие между ними будет заключаться в объеме памяти и её скорости. При этом их графические возможности идентичны. 

Базовая версия будет стоить 399 долларов и иметь 64 ГБ памяти, за ней следует модель за 529 долларов с 256 ГБ и, наконец, версия за 649 долларов с 512 ГБ и антибликовым покрытием экрана из травленого стекла. Последние два Steam Deck также будут иметь более быстрые твердотельные накопители NVMe, и все три позволят устанавливать и запускать игры с карты MicroSD.

Как купить Steam Deck в России

Если вы хотите купить Steam Deck в России или в СНГ, то у нас плохие новости. На данный момент Valve не дает возможности оформить предзаказ на консоль.

Дата выхода Steam Deck

У Steam Deck пока нет точной даты выхода, но в настоящее время она назначена к запуску на праздники 2021 года, и президент Valve Гейб Ньюэлл рассказал IGN, что достижение этих ценовых показателей было «болезненным», но «критически важным». В ближайшем будущем будет запущена система предварительных заказов. При этом Valve стремится избежать хаоса и непредсказуемости недавних выпусков консолей, и все три ценовые категории также будут поставляться с индивидуальным футляром для переноски.

Steam DeckValveтехнологии
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.