Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Превью Back 4 Blood. Улучшенная формула L4D благодаря новой карточной системе

Превью Back 4 Blood. Улучшенная формула L4D благодаря новой карточной системе

Представляем вам превью Back 4 Blood в котором пытаемся разобраться что это за игра, когда выйдет и стоит ли её ждать.


Анонсированная на The Game Awards чуть более недели назад, Back 4 Blood - это новый совместный шутер от Turtle Rock Studios, студии наиболее известный благодаря таким играм как Left 4 Dead и Left 4 Dead 2. Даже по сей день L4D2 продолжает оставаться одной из лучших и самых приятных совместных игр-шутеров про зомби для ПК, а с анонсом Back 4 Blood ясно, что Turtle Rock наконец-то готова усовершенствовать эту формулу и пойти дальше на следующий уровень.


У меня была возможность поиграть в закрытую альфа-версию Back 4 Blood на выходных, и хочется сразу же сказать что она определенно выглядит и ощущается как Left 4 Dead 2. Основной игровой процесс остался нетронутым, а выстрелы в голову из пистолета доставляют удовольствие, как и удары по голове зомби мачетой или битой с шипами. Но давайте разберем Back 4 Blood поподробней в нам предварительном обзоре.


Закрытая альфа-версия дала мне доступ к четырем разным персонажам, у каждого из которых были свои пассивные умения для разных стилей игры. Эвангело - скользкий, он движется быстро и имеет способность выскользнуть из рук противника каждые несколько минут. Холли специализируется на рукопашном бое, Уокер - персонаж-танкист с дополнительным HP и дополнительными боеприпасами, а Хоффман - скорее персонаж поддержки, который может нести дополнительную поддержку и атакующие предметы.

Игровая карта и враги

Все они ощущаются отчетливо, и даже без какого-либо подобии истории они уже чувствуются такими же очаровательными и представительными, как герои из L4D2.


В Альфе был только один уровень Эвансбургу, который разделен на четыре разных действия, которые становятся все труднее и труднее. Дизайн уровней пока выглядит довольно скромно, но вы можете быть уверены, что они длинные и изнурительные, и, если они не являются для вас достаточно сложной задачей, вы можете увеличить сложность еще в два раза, чтобы по-настоящему испытать себя.


Эвансбург проводит игроков через часть заброшенного города, где они могут исследовать высокие здания, болото, фабрику и паром. По пути вы встретите мутировавших зомби, каждый из которых обладает способностями в стиле L4D, которые заставят вас остановиться. Их довольно легко убить, особенно по сравнению с мутациями из L4D2, но они все еще достаточно опасны, поэтому вам нужно сосредоточить на них все внимание, поскольку они могут быстро расправиться с вашей командой.

Новая система карт

Что нового в Back 4 Blood, так это введение системы построения карт и колод. В начале матча и каждый раз, когда вы добираетесь до убежища, вы можете брать карту из колоды, которая дает вам своего рода бонус в игре. И наоборот, карты врагов также вытягиваются, чтобы матчи казались несколько случайными и более опасными.


Карты врагов могут окутывать область туманом или вызывать больше бегунов и врагов в броне. В сочетании с карточками игроков было здорово пробежать через Эвансбург несколько раз просто из-за случайности карт и волнения от того, что же выпадет в следующий раз.


Например, Эвангело или Холли могли стать несколько самодостаточными с картой, которая позволяла им восстанавливать 2 HP за каждое убийство в ближнем бою. Когда вы соединяете это с картами, которые увеличивают ваш урон в ближнем бою или повышают скорость передвижения с убийствами в ближнем бою, вы можете создать довольно мощный билд в ближнем бою и таким образом пройти большую часть уровня.


В главном меню вы можете редактировать свою колоду, чтобы управлять типами карт, которые вы получите в каждом убежище. Вы можете выбрать карты, которые увеличивают ваши шансы получить больше меди в течение уровня, которые затем можно потратить в убежище для покупки таких предметов, как гранаты, дефибрилляторы и аптечки. Вы также можете приобрести боеприпасы, а также насадки для оружия, чтобы сделать ваше оружие еще более мощным.


Карточная и валютная системы заставляют Back 4 Blood чувствовать себя свежо и захватывающе каждый раз, когда вы проходите уровень, и с большим количеством персонажей на пути эта игра определенно имеет потенциал превзойти L4D2. Единственным минусом на момент написание этого превью, было то, что карты которые выпадают для врагов иногда могут сделать уровень непроходимым, но скорей всего к релизу это будет подправлено.


Как пример: самый последний акт Эвансбурга ставит перед игроками задачу установить две взрывчатки на пароме, чтобы взорвать его, при этом пытаясь отбиться от бесконечной орды зомби. Моя команда и я закончили тем, что бились головой о стену для этой последней задачи, потому что казалось, что нет способа пробиться сквозь бесконечные волны зомби.


Вполне возможно, что нам просто не хватает опыта в игре, но, учитывая то, как мы смогли пройти все испытания, предшествующие этому финальному уровню, это было больше похоже на несправедливый скачок сложности или случай, когда нам не повезло с картами.



В любом случае, даже на альфа-стадии Back 4 Blood многообещающе. С большим количеством персонажей, интересной системой карт и событий. У Back 4 Blood есть все шансы стать новым лучшим кооперативным шутером против зомби. Получится ли это у разработчиков покажет время. 

Дата выхода Back 4 Blood

Дата выхода Back 4 Blood намечена на 21 июля 2021 года, игра будет доступна на PlayStation 5, Xbox Series S/X, PC, Xbox One, PlayStation 4.

Back 4 BloodПревью игрTurtle Rock Studios
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.