simhost

Советы для новичков в Hood: Outlaws & Legends. Гайд

Советы для новичков в Hood: Outlaws & Legends. Гайд

Впервые собираетесь играть в Hood: Outlaws & Legends? В этом гайде мы собрали советы для новичков, которые помогут вам лучше разобраться в игре и побеждать в битвах с самого начала. 

Какого героя выбрать

Hood Outlaws and Legends советы для новичков

В Hood: Outlaws & Legends всего четыре героя, и ваша команда не ограничена одним. Это означает, что вы можете бегать с четырьмя Марианнами или иметь в составе три Тука и одного Робина. Выбор полностью за вами. Однако все же стоит обратить внимание на состав команды. Так как каждый герой в Hood выполняет определенную роль, которая может переломить ход битвы:

  • Робин - опытный стрелок, который стреляет по врагам издалека. Его способность позволяет ему стрелять взрывной стрелой.

  • Марианна - персонаж-вор, стреляющий из арбалета, хотя лучше всего она убивает врагов скрытно. Ее способность делает ее частично невидимой, что позволяет совершать больше убийств.

  • Джон - танк, который способен крушить всех своим молотом. Способности делают его абсолютным лидером в ближнем бою.

  • Тук - этот монах-целитель. Его способность может лечит союзников.

При этом стоит помнить, что Джон и Тук лучше подходят для переноски и эвакуации сундука. Робин и Марианна будут управляться с этим с трудом. Это означает, что Робину стоит оставаться быть в стороне, готовому стрелять по противникам. А Марианна должна устраивать засаду на любого, кто приближается к вашим товарищам по команде.


Также помните, что уровень каждого персонажа повышается отдельно. Постарайтесь сосредоточиться только на одном или двух, которые вам нравятся, и максимально используйте их, чтобы разблокировать все доступные перки.

Сундуки со снаряжением и исследование карты

У каждого персонажа есть свой особый тип снаряжения или бомбы (клавиша «G»). Вы можете получить их, когда найдете тайники или ящики на карте. Есть также ящики с боеприпасами, которые позволяют Марианне и Робину пополнять свои стрелы и болты.


Точно так же обратите внимание на веревочные лестницы. Вы можете стрелять в них, чтобы дать вашей команде дополнительные преимущества передвижения по карте.

Отмечайте цели

Обязательно помечайте цели, щелкая средней кнопкой мыши. Вы не только предупредите товарищей по команде, но и получите немного опыта. Когда союзники убивают отмеченных вами врагов, вы получаете дополнительный опыт за помощь.

Отслеживайте шерифа

Hood Outlaws and Legends шериф

Что касается Шерифа, то его можно только остановить, но не убить. Когда вы впервые замечаете его, ваша цель - подкрасться к нему сзади и украсть ключ. Это позволит открыть хранилище, чтобы взять сундук. К слову о захвате - будьте осторожны, если шериф смотрит на вас. В течение секунды он может сделать выпад и задушить вас до смерти.

Старайтесь не привлекать внимание врага

Поведение ИИ врага может быть немного странным в Hood: Outlaws & Legends. Но лучше не испытывать судьбу и стараться, чтобы вас не заметили.


Рыцари и арбалетчики, с которыми вы сталкиваетесь, могут быть тупыми, как пробки, или довольно агрессивными. К счастью, вы можете взглянуть на значки над их головами, чтобы понять их статус:

  • Не знает о вас - нет значка;

  • Поиск - знак вопроса;

  • Нападение на другого игрока - оранжевый восклицательный знак;

  • Нападение на вас - красный восклицательный знак.

Также помните - если охранники заметят кого-то, эта область будет заблокирована. Решетка упадет, и только Джон сможет ее поднять. Если его нет рядом, вам нужно найти другой способ добраться до другой области.

Скрытые убийства в Hood: Outlaws & Legends

Все персонажи в Hood: Outlaws & Legends имеют способность скрытого убийства. Однако есть и более агрессивные аналоги, которые более подходящие в зависимости от ситуации.


Скрытые убийства в Hood: Outlaws & Legends

Например, у Джона и Тука. Они чаще всего просто бегут прямо на противника, чтобы уничтожить его. Их атаки с ходу могут легко отнять у вас часть вашего здоровья или даже сразу убить. Совместите это с мощными ударами, и сможете наносить удар, распространяющийся на несколько врагов. Если же вы против данного класса, убедитесь, что вы либо блокируете (как персонаж ближнего боя), либо уклоняетесь (персонаж дальнего боя).


Между тем, Робин издалека очень смертоносен. Это настоящий профи, который с легкостью выносит цель выстрелом в голову. А вот с близкого расстояния Робин очень слаб. Так что, если вы выбрали его, постарайтесь избегать ситуаций, когда вас могут загнать в угол.


Наконец, Марианна более непредсказуема. Она может использовать свой ручной арбалет на средней дистанции, но также она умело подкрадывается к цели, чтобы нанести удар в спину. Если же мы говорим об охранниках под управлением ИИ, то Марианна может с лёгкостью убить их с любого направления. 

Лучшая тактика к победе

Чтобы победить в Hood: Outlaws & Legends, вам нужно хорошо знать цели каждого матча:

  • Найдите шерифа и украдите ключ;

  • Откройте хранилище и возьмите сундук с сокровищами;

  • Принесите сундук с сокровищами к точке эвакуации;

  • Убедитесь, что точка эвакуации - это то место, которое вы можете легко защитить, и что оно близко к зоне возрождения команды по умолчанию;

  • Используйте лебедку, чтобы вытащить сундук с сокровищами.

Эти задачи довольно просты, но команда противников будет вам мешать, так как у них аналогичные цели. Таким образом, вы можете либо спланировать задачи от начала до конца, либо пытаться адаптироваться к ситуации. Например, было бы лучше разблокировать новые точки появления на карте. Хотя для обеих команд есть точки респавна по умолчанию, другие места можно использовать, чтобы быстро вернуться к битве после возрождения.


Лучшая тактика к победе

Точно так же можно даже проложить себе путь к победе, просто позволив вражеской команде сделать всё самим. Как только они начнут поднимать сундук, вы можете наблюдать, как их прогресс приближается к завершению. Затем нападайте и устраивайте засаду, когда они меньше всего этого ожидают.


Помните, что только последний этап при использовании лебедки ведет к победе. Тем не менее, другие пункты принесут золото команде, которая завершит их все.


В конце матча вы можете отдать часть своего общего дохода «в кошелек» или «людям». Первый используется для разблокировки нового оружия или доспехов, а второй повышает уровень вашего убежища.


Это все, что мы хотели рассказать вам о Hood: Outlaws & Legends. Будем надеяться, что наши советы для новичков пригодятся вам на полях сражения.

Читайте также другие гайды и советы по прохождению. Хотите узнать больше советов или секретов, читайте другие гайды по Hood Outlaws & Legends:
Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Hood: Outlaws and Legendsгайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.