simhost

Реален ли майнинг криптоволют и биткойна на Xbox, Playstation 4 и PS5

Реален ли майнинг криптоволют и биткойна на Xbox, Playstation 4 и PS5
Из-за впечатляющей мощности приставок для видеоигр следующего поколения некоторые люди задаются вопросом, возможен ли майнинг  криптовалюты и биткойна на Xbox, Playstation 4 и PS5. И я готов ответить.

Реален ли майнинг криптоволют и биткойна на Xbox, Playstation 4 и PS5 

Теоретически майнинг криптовалют на PS5 и Xbox Series X возможен благодаря мощности их внутренних графических процессоров. Обе системы являются закрытыми, и для этого потребуются значительные программные и, возможно, аппаратные модификации, которые в настоящее время есть, но доступны лишь маленькой группе людей.

Ходили слухи, что PS5 может добывать эфир (ETH) со скоростью 99 MH/s., хотя веских доказательств в поддержку этого нет. Учитывая, что более мощное оборудование графического процессора ПК не способно достичь такой мощности майнинга, слухи, скорее всего, не соответствуют действительности.

С невероятными цифрами и без доказательств можно с уверенностью сказать, что PlayStation 5 не способна добывать криптовалюту. Существуют более экономичные способы добычи криптовалюты, поэтому маловероятно, что кто-то работает над необходимыми модификациями прямо сейчас. Кроме того, консолей PS5 в розничной продаже очень мало - дополнительные расходы на скальпинг делают эту затею бессмысленной.

На момент написания данного текста нет широко распространенных сообщений о моддерах, использующих оборудование Xbox Series X|S для майнинга криптовалюты. Первая консоль больше подходит для этой задачи, хотя, опять же, есть более простые способы майнинга криптовалют. Теоретически переделать Xbox и превратить его в майнер криптовалюты возможно - это может быть даже проще, благодаря частично разделяемой с ПК и Windows архитектуре, - но в настоящее время средств для этого не существует.

Что касается PlayStation 4, проведя исследование, я нашел подтверждение тому, что под приставку есть необходимое ПО, но заработок с неё совсем маленький (2 доллара в сутки), поэтому используют такой способ только, когда под рукой имеется бесплатное электричество + сами приставки приобретены нечестным путем. К примеру - конфискатом на таможне.
Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.