Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

ImageObject Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки
На тему борьбы преступников и полицейских игр не так уж и много, но в последнее время эта тематика находит свое отражение не только в многочисленных фильмах, но и в играх. Одну из таких за авторством Visceral Games недавно смогли опробовать игроки. Основная идея проекта в том, чтобы перенести “бандитско-полицейский” сеттинг, знакомый нам по множеству голливудских кинолент на рельсы Battlefield, да так, чтобы игра смотрелась не как аддон или DLC, а как полноценная игра со своими особенностями и геймплеем.

[importvid=620x360|1334]
На первый взгляд Hardline выглядит и играется именно так, как и должна. Это куда более быстрый шутер, нежели BF4, да и к тому же обладающий собственными уникальными режимами. Добавьте к этому “десятки гаджетов”, обещанные разработчиками, и вот перед нами чуть ли не идеальное переосмысление старо концепции игр DICE.

Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

Но первое впечатление, как говорится, обманчиво. Начнем с режимов. Их несколько и они действительно отличаются от аналогов, представленных в предыдущей игре. Разумеется, есть и классические варианты, но мы поговорим именно о новых.

Например, в режиме охраны VIP-персоны полиция должна, собственно, защищать цель, в то время как бандиты должны ее устранить. Этот, казалось бы, интересный режим, на самом деле сломан. За VIP’а играет один из игроков, и чаще всего он просто начинает хаотично бегать по карте, из-за чего ситуация быстро выходит из-под контроля.

Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

Далее, еще в одном странном режиме, разработчики решили воссоздать формат Counter-Strike, убрав респаун во время раунда. Звучит интересно, но на деле движок и механика стрельбы просто не позволяют реализовать все тонкости стрелковых дуэлей, да и баланс тоже ни к черту.

Но это все побочные режимы, а что же у нас с долгожданным Heist? Ограбление - это одна из самых раскрученных тем в игре, и реализован этот режим неплохо, однако для адекватной игры в него необходима слаженная команда, иначе вся миссия опять превратится в хаотичную беготню и бессмысленные пострелушки.

Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

Ребята из Visceral Games, подарившие нам замечательную серию Dead Space, похоже, просто не поняли, что механика Battlefield просто не подходит под форматы, которые они придумали для своего проекта. Из-за этого некоторые режимы часто дают сбой и не дают насладиться игрой.

При этом классический TDM, например, получился веселым и непосредственным. А два двугих режима - Hotwire и Blood money - просто великолепны, потому что там больше пространства, больше людей, больше адекватного беспорядка и драйва.

Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

Итого в активе 3 нормально сбалансированных режима. Не густо для полноценной игры. Но как же гаджеты? Уж они-то наверняка по-настоящему меняют старый геймплей, который практически не менялся со времен BF3? К сожалению, здесь тоже все очень неоднозначно. Во-первых, никаких “десятков” гаджетов тут нет. Их едва ли наберется чуть больше десятка. Во-вторых, реализованы они так, что использовать многие из них или нет смысла, или просто не хочется. Но есть и удачные решения, одним из которых является “кошка”, с помощью которой можно быстро забираться на высокие здания. Впрочем, этого все равно мало, чтобы удержать игрока надолго от невольных сравнений с предыдущей игрой серии.

Обзор Battlefield: Hardline - головокружительные перестрелки

Также стоит упомянут одиночную кампанию, которая традиционно присутствует в игре. Чтобы обойтись без спойлеров, достаточно сказать, что она неплоха, но сделана просто для галочки. В отрыве от сетевой части ценности особой не представляет, так как нового опыта и действительно неожиданных поворотов ну крайне мало. Впрочем, если вам понравились сюжетные миссии BF3 и BF4, то и Hardline наверняка придется по вкусу.

Разработчиков можно понять: они действительно хотели сделать что-то необычное, но им либо не хватило опыта, либо времени. Они как могут прислушиваются к отзывам игроков, стараясь угодить всем, но к сожалению Battlefield: Hardline - это лишь крупный аддон, но никак не полноценная часть серии. Тематика войны криминалитета и сил правопорядка реализована сухо и без “искры”. Даже вторичный Payday 2 гораздо более весело и задорно отражает соответствующую тематику и при этом не стоит двух тысяч рублей.
Теги: Visceral Games, статья-игры, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Battlefield: Hardline
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 марта 2015 15:22
не согласен, что это аддон) Каждая часть имеет отличия, как малые, так и существенные. А называть игру новым DLC - это как-то глупо и некорректно
15
25 марта 2015 21:45
От части согласен с вами, аддоном игру не назовешь. Ну таково мнение автора статьи=)
15
25 марта 2015 22:25
да ,тут с этим не поспоришь, но все равно всем надо понять, что это не так, а кто думает наоборот - ошибается
15
26 марта 2015 12:35
Maks008 ребята из Visceral Games за все это время сделали не так много работы, хотя они говорили обратное. Не вижу ничего Hardline такого что не видел в других играх батлы. Кроме весьма интересного режима Ограбления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана