Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия

ImageObject Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия
Эта картина уже приобрела статус культового наравне с первой частью франшизы. При этом картину ругают за бесчисленное количество экшна и абсолютное отсутствие развития персонажей. Нас почти не знакомят с их прошлым, а если и знакомят то либо мимоходом, либо флэшбэками которые не особо помогают, а скорее наоборот запутывают. Все из-за того что картина является одновременно и сиквелом первой части и перезапуском франшизы, отчего подразумевается что зритель знаком с историей Макса Рокатански.

Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия

Однако картина сразу давит на газ до упора, заваливая зрителя тоннами песка и бросая в гущу событий постапокалиптического мира. Мир стал одной сплошной пустыней и обезумел от нехватки воды и бензина. И в этой пустоши, где безумие давно стало нормой, а любой намек на нормальность делает тебя безумцем, волочит свое существование Макс, бывший коп, представитель «Силового патруля». Пытаясь пережить потерю своих близких, он бороздит по раскаленной пустыне на легендарном «Перехватчике», но попадает в плен племени, вождь которых называет себя «Несмертный». Из него собираются сделать одного из воинов клана «Несмертного», но Макс, как и зритель, оказывается в центре мятежа, который устраивает воительница Фуриоза, она не согласна с тиранией и жестокостью «Несмертного». Так мы оказываемся в начале самой эпичной сцены фильма: погони, погони с огромным количеством монструозных машин, нескольких барабанщиков играющих на ходу на больших барабанах и тот, кто врезался в память больше всех. Это слепой гитарист, который умудрялся играть в самых сложных моментах, при этом здорово разбавляя весь фильм своеобразным, жестким, черным юмором.

Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия

Да и помимо вышеупомянутого гитариста в этом фильме не утихает отличная музыка, а это особенно радует, учитывая, что трейлеры зачастую используют шикарный трэк чтоб фильм казался более динамичным. Так было с фильмами Битва и Гнев Титанов которые в трейлерах казались невероятно бодрыми и эпичными а на деле мы получили пшик. Но к счастью были и исключения, такие фильмы как Рейд, Трон: Наследие или Кингсмэн: Секретная служба. Теперь к этому списку присоединился и Безумный Макс.

Что касается сюжета здесь откровений ожидать не стоит. После просмотра возникло чувство, что режиссер фильма и оригинальной трилогии Джордж Миллер хотел «досказать и допоказать» все то, что он не мог себе позволить в те далекие годы, когда вышли первые три фильма. Это касается и динамики и особенно спецэффектов, то что раньше казалось невозможным показать на большом экране теперь стало доступным благодаря развитию компьютерной графики. Но при этом здесь ее немного, однако, она является очень важным звеном для этой феерии безумства и анархии.

Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия

На этом фоне всеобщей вакханалии, которая творится на экране, еще более контрастно выглядят персонажи Тома Харди и Шарлиз Терон которые в отличие от всех этих обезумевших людей пытаются сохранить остатки человечности, несмотря на то, что в мире не осталось и отголосков былой человеческой цивилизации. И как мне кажется именно так должны выглядеть персонажи, которые через многое прошли, многое потеряли, которым есть что терять и за что бороться. А не под копирку Тони Старка быть циниками, язвами и прочими балаболами.

Отдельного упоминания достойны и автомобили на которых гоняют жители постапокалиптического мира. То, что смог сделать автор оригинальной трилогии спустя 30 лет после выхода последнего фильма о Максе, потрясает до глубины души. Наслаждаемся подборкой автомобильного парка из фильма!


Рецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумияРецензия на фильм Безумный Макс: Дорога ярости - 120 минут безумия
Ну и подводя итог, скажу, что до просмотра были опасения, что фильм не сможет сохранить ту оригинальность и динамичность что была показана в трейлере. К счастью все опасения были напрасны в картине остались отличные, поистине взрывные моменты, которые вызовут бурный восторг у зрителей.
Теги: кино, кино-статьи, кино-обзор, Рецензия, Редакция
Новость по игре: Безумный Макс: Дорога ярости
9.5
Отлично
Марат
28 май 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
30 мая 2015 03:47
Я Жив Я Умер Я Воскрес!
Упёр звук из кинотеатра )
http://www.youtube.com/watch?v=mkNE67qf2i4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана