Серия Call of Duty – лучшие шутеры нашего времени

ImageObject Серия Call of Duty – лучшие шутеры нашего времени
Путь становления практически всех современных шутеров от первого лица так или иначе связан с эпохальной серией Call of Duty. Трудно переоценить тот вклад, который совершили люди, подарившие нам эти, безусловно, великие игры, но еще труднее найти человека, который ни разу не пробовал хотя бы пару частей знаменитого экшена. В данной статье вы сможете увидеть лучшие игры серии Call of Duty.

Call of Duty 2


Вышедшая осенью 2005 года, эта игра, несмотря на очень жесткую конкуренцию в жанре шутеров про Вторую Мировую войну, смогла не только добиться коммерческого успеха, но и во многом переосмыслила жанр как таковой. В то время, когда Medal of Honor топталась на месте, не в силах предложить что-то кардинально новое, разработчики из Infinity Ward смогли дать абсолютно новый уровень погружения и безостановочный экшен, не лишенный уместного драматизма и весьма качественной постановки.

Серия Call of Duty – лучшие шутеры нашего времени

Старые предрассудки в прошлом - больше никаких аптечек и десяти пушек в рукаве. То, без чего мы не смыслим современные шутеры, десять лет назад воспринималось как дерзость и попытка упростить саму концепцию шутеров. Каждый миссия в Call of Duty 2 - это настоящая борьба за жизнь в постоянно меняющимися условиями и обстановкой на поле боя. Это также одна из немногих игр в Вторую Мировую, которая повествует не только о достижениях союзников на западе, но и очень качественно преподносит бои советских солдат против фашистских захватчиков.

Вместе с этим Infinity Ward также делают серьезную заявку на мультиплеерные баталии, которые также имели определенную популярность спустя годы после выхода игры.

Call of Duty 4: Modern Warfare


Этот еще более безумный эксперимент изменил абсолютно все, что связано со старыми добрыми “стрелялками”.

Резкий разворот к современности показал, какой интересной может быть современная война и еще сильнее ускорил и без того быстрый темп. А постановка, достойная голливудского блокбастера, и вовсе подняла серию на недостижимую высоту, задав планку для всех разработчиков.

Знаменитая миссия в Припяти чего только стоитЗнаменитая миссия в Припяти чего только стоит

Мультиплеерный потенциал, заложенный во второй части, был значительно расширен и во всех отношениях улучшен. Особенно здорово и необычно выглядела тогда система развития персонажа, имеющая ярко-выраженные RPG-элементы: набор опыта, способности-перки и классовую направленность бойцов. Сейчас все это мы видим практически в любом сетевом шутере, но тогда, в 2007 году, все это было в новинку и помогло Modern Warfare стать лучшим шутером своего времени.

Call of Duty: Modern Warfare 2


Цифра в номерации перебежала из заголовка в конец, но это просто ничтожное изменение по сравнению с тем, что сделали разработчики в продолжении Modern Warfare, которое является скорее результатом закономерного развития уже сложившегося концепта, нежели попыткой произвести революцию.

Самая запоминающая сцена для меня в игре это погоня на снегоходах, чем-то напомнила мне второй фильм Крепкого орешка. Там тоже Брюс Уиллис гонялся за бандитами по снегам.
- редактор сайта doktorpull

По сравнению с оригиналом вторая часть лучше практически во всем. Сюжет стал более проработанным благодаря набору уже сформировавшихся персонажей, которых мы впервые увидели в 2007 году, а разработчики продемонстрировали нам множество неоднозначных с точки зрения морали сюжетных решений. Чего стоит только миссия в аэропорту, где нас фактически заставляют участвовать в настоящей кровавой бане. Игра приобрела более серьезный, взрослый оттенок, который позже мы увидели в последующих играх серии.

Самая запоминающая сцена Modern Warfare 2Самая запоминающая сцена Modern Warfare 2

Мультиплеер тоже подвергся переделке, хоть и не получил принципиальных изменений. Infinity Ward пересобрали уже привычный фанатам многопользовательский режим и добавили в него множество мелких деталей: новые киллстрики, оружие, примочки.

Call of Duty: Black Ops


Как только Infinity Ward стали понимать, что не потянут новую часть в одиночку, они решили увеличить сроки разработки, дав возможность новичкам из Treyarch сделать что-то вроде шутливого спин-оффа про спец-операции в условиях Холодной Войны между США и СССР.

Неожиданно для всех аутсорсеры не только отлично переняли опыт старших, но и улучшили его, создав в 2010 году очень атмосферную и, что еще важнее, свежую игру. Именно такую необычную сюжетную канву, повествующую о тайном агенте Алекса Мейсоне, ждали фанаты, немного уставшие от Modern Wafrare.

Серия Call of Duty – лучшие шутеры нашего времени

Добавьте к этому вновь пересобранный мультиплеер и абсолютно новый зомби-режим, в котором четыре игрока должны были защищаться от орд наседающих зомби, и тогда вы получите отличное ответвление серии Call of Duty, ставшее любимым для многих игроков.

Black Ops 2


Разумеется, продолжение не заставило себя долго ждать. Black Ops стала полноценной под-серией в рамках популярного франчайза, а вторая часть только укрепила эти позиции. Treyarch во всех отношениях переросли своих учителей и в 2012 году впервые перенесли игру в недалекое будущее, а именно в 2025 год.


Что интересно, сюжет второй части очень тесно переплетен с историей первой, ведь в Black Ops 2 мы играем за сына легендарного Алекса Мейсона - Дэвида. Зачастую мы погружаемся в воспоминания ближайшего товарища отца и тогда игра показывает совсем уж безумные миссии вроде скачек на лошадях против танков. Короче говоря, сюжетный опыт здесь самый разнообразный и вполне может претендовать на звание лучшего во всей серии Call of Duty.

Про мультиплеер тоже не забыли, добавив множество новых элементов и переработав старые. Вслед за одиночным режимом, сетевые баталии тоже перенеслись в 2025 год, так что многие аспекты боя претерпели самые разительные изменения. В основном это коснулось киллстриков и обвеса оружия. К примеру, набрав необходимое количество убийств подряд можно вызвать самый натуральный орбитальный удар, а различные гаджеты для оружия, вроде коллиматора, просвечищающего стены, так и вовсе заставляют учиться играть заново.

Серия Call of Duty – лучшие шутеры нашего времени

Зомби, к слову, тоже ни куда не делись, оформившись в отдельную под-игру с набором карт. Изменений тут, увы, не так много, однако чтобы скоротать пару вечеров с друзьями, отдыхая от скоротечных боев в мультиплеере, вполне сойдет.

Это были пять самых лучших игр серии Call of Duty по версии нашей редакции, но важно понимать, что есть и другие достойные части, которые тоже могут увлечь вас на долгие часы. Например, недавняя Advanced Warfare со своей необычной концепцией “вертикального” геймплея, которая вообще превращает игру в какой-нибудь Quake. Скоро, кстати, выходит ожидаемая фанатами Black Ops 3, которая по словам разработчиков возьмет лучшее от второй части и от Advanced Warfare, но пока что вы смело можете руководствоваться этим списком, чтобы не пропустить самые лучшие шутеры, созданные когда-либо.
Теги: Infinity Ward, Статьи по играм
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана