Обзор Fallout 4 - все как и обещала Bethesda

Обзор Fallout 4 - все как и обещала Bethesda
Релиз Fallout 4, уж простите за каламбур, бахнул так, будто бы по всему миру и правда прозвучали ядерные взрывы. В первый же день игра обошла по онлайну в Steam даже утвердившихся лидеров - Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Ожидание завершилось, и сотни тысяч геймеров устремились в пустоши Бостона, чтобы провести там не один десяток часов. Что же их так манит вновь вернуться на разрушенный войной американский континент?

Бостон, 200 лет после ядерной войны.Бостон, 200 лет после ядерной войны.

Как и все остальные игры Bethesda Game Studios, четвертая часть популярной пост-ядерной ролевой серии является игрой с открытым миром, причем он тут по размерам не сильно-то больше, чем в The Elder Scrolls: Skyrim, но гораздо более насыщенный и живой. Даже несмотря на старый движок Creation Engine из Skyrim (который на самом деле Gamebryo из Oblivion), игра наверняка удивит вас очень большим количеством интересных мест и не самой плохой графикой. Последняя заметно смахивает на то, что мы видели на просторах Скайрима, однако получила ряд разных косметических улучшений вроде текстур высокого разрешения и эффектов с труднопроизносимыми названиями.

Вы постоянно взвешивая плюсы и минусы своих действий, и редко выбираете правильный ответ.

Как и было обещано, разработчики значительно снизили количество закрытых домов-локаций, так что теперь во многие постройки можно заходить без надоедливых загрузок. Таким образом, мир от Bethesda, ранее собранный из сотен лоскутков, впервые стал напоминать более-менее целостное полотно. Конечно, полностью от загрузок не отказались, все крупные локации и города “вынесены за скобки”.

И это здорово, ведь игра не хило так тормозит даже на мощных конфигурациях. Как оказалось, высокие системные требования действительно являются актуальными. Впрочем, практически всю графическую составляющую все еще можно тонко настраивать через INI-файлы, благодаря чему при наличии определенных знаний игру можно запустить практически на чем угодно.

Обзор Fallout 4 - все как и обещала Bethesda

С сюжетом ситуация такая же, как и в других играх от Bethesda: основной линия вроде бы и неплохая, но какая-то посредственная, будто бы делалась “для галочки”. История незамысловата и крутится вокруг родителя, который ищет похищенного ребенка. Но как и в прошлых играх сюжет ни в коем случае не навязывается, так как даже сами разработчики прекрасно понимают, зачем люди играют в их игры.

Действительно, после выхода из убежища хочется сначала осмотреться как следует, а уже только после этого идти искать кого-то. Как правило, такой “предварительный” осмотр и составляет львиную долю времени, проведенного за игрой, ведь побочных заданий столько, что глаза разбегаются! И вот вы уже наиграли десять, двадцать, а то и сто, двести часов, и при этом даже не притрагивались к основному сюжету. Вот в чем парадокс игр от культовой Bethesda.


По-настоящему крупных нововведений, которые мы бы хотели выделить, не так уж и много. Во-первых, шутерная составляющая наконец-то стала напоминать, собственно, шутер. Стрелять в игре здорово, а V.A.T.S. придает боевке соответствующую глубину, ведь все в Fallout 4 имеет жесткую привязку к ролевой системе, которая хоть и лишилась трейтов и навыков, но зато получила переработанную систему перков, благодаря которой можно придумывать большое количество разных билдов персонажа.

Обзор Fallout 4 - все как и обещала Bethesda

Во-вторых, появился крафт, который имеет два аспекта. Первых из них заключается в возможности модификации брони и оружия. Здесь придраться не к чему, все выполнено очень качественно и интересно, при желании любой “ствол” можно переделать под себя. А вот со вторым аспектом - поселениями - ожидаемо вышел небольшой конфуз. Они просто не нужны в игре из-за того, что она не обладает вменяемой экономикой. Да, можно построить себе базу и даже иногда отбиваться от рейдеров, но по большей части толку от развитого поселения немного.

Но главное преимущество игры перебивает все недостатки. В ней нет никакой “обязаловки”, все только по вашему желанию. К тому же в начале следующего года разработчики выдадут всем желающим инструментарий для моддинга, так что мы еще нескоро распрощаемся с Fallout 4. И это здорово!
Теги: Редакция, обзоры игр
Новость по игре: Fallout 4
8.5
Очень хорошо
GameLiberty
13 ноябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана