Обзор Steam Controller

ImageObject Обзор Steam Controller
Для того чтобы пользователи Steam Machines могли удобно играть на своем диване в гостиной, Valve нужно было разработать свой собственный контроллер, которым можно играть во все игры. В то время как многие мульти-платформенные игры поддерживают контроллеры, есть компьютерные игры, которые были разработаны исключительно для клавиатуры и мыши. Поэтому Steam Controller пытается быть мастером на все руки, но в действительности, контроллер предлагает весьма посредственный игровой опыт.

Первое что бросается в глаза, когда берешь Steam Controller это то, как он дешево чувствуется. Если поставить Steam Controller и Xbox Elite Controller бок о бок, то у первого нет никаких шансов. Элита выигрывает во всех отношениях, даже по сравнению с обычным контроллером Xbox One стимовский контроллер выглядит дешёвым геймпадом, который вы обычно покупаете для того, чтобы играть в ipad игры. Кнопки жесткие, с плохой отдачей, проблема любого дешёвого геймпада тут на лицо.

Много пластика


Steam Controller выполнен полностью из пластика, за исключением конечно прорезиненного трэкпада. В руке контроллер сидит хорошо, и отлично подойдет для длительных сеансов игры. Все сенсорные панели и ручки расположены под углом вверх, что постоянно напрягает пальцы.
Пожалуй, главная уникальность контроллера это две сенсорных панели. Которые должны заменить компьютерную мышь. Порой это действительно работает, как трекпад для управления курсором, при навигации по веб-браузеру SteamOS или просматривать подземелье в Torchlight 2. Задумка Гэйба отлично работает в Steam Big Picture и SteamOS, но в видео играх трекпады терпят неудачу.

Из-за дешевого пластикового корпуса Steam Controller выглядит не солидно

Стандартные «Джойстики» контролеров позволяют пользователю осматривать вокруг себя игровой мир, но в Steam Controller вам приходится использовать сенсорную панель. Я пытался настроить чувствительность для различных игр, но было очень трудно подобрать настройки для этого. Я постоянно промахивался мимо цели, для точности приходилось еще использовать правый стик. Главная проблема, почему мне было не удобно работать с трэкпадом, это то что нажатие на любую область пада система воспринимала как центр.

Играть с ним в игры или нет?


Я поиграл в различные игры с Steam Controller, и ни в одной из игр он не показал себя победителем. Было очень трудно прицеливаться и стрелять в таких играх как Grand Theft Auto. Я даже попытался поиграть в Team Fortress 2 с контроллером, и с треском провалился. Доступ к своему оружию используя трэкпад было рутиной, и очень сильно страдала точность прицеливания, даже после настройки параметров чувствительности ситуация не улучшилась.

Valve не получилось заменить мышь трэкпадами

Неплохо себя контроллер показал в платформерах и в гонках, но это не удивительно, так как в этих играх вам не нужно использовать неуклюжие тачпады. Что касается других кнопок, то чувствуются они очень жесткими и имеют малую отдачу, приходится сильно на них нажимать. Кнопка запуска сделана хорошо, хотя и хочется, чтобы она была немного твёрже. Для замены клавиатуры и мыши в DOTA 2, Steam Controller подходит отлично, но он усложняет вашу жизнь.

Еще одно сильное упущение со стороны Valve это отсутствие поддержки гарнитуры, вы не найдете на контроллере разъёма для подключения наушников, так что вам придется подключать отдельно к компьютеру или использовать беспроводные гарнитуры. Все это создает еще больше проблем для Steam Machines под управлением Linux, так как получить драйвера вашей гарнитуре будет очень сложно. Для многопользовательских игр это является ключевым аспектом, так что это позор для контроллера Steam.

Трэкпады Steam Controller хорошо работают в Steam Big Picture и SteamOSТрэкпады Steam Controller хорошо работают в Steam Big Picture и SteamOS

Но не все так плохо с Steam Controller. Он отлично работает с SteamOS и Steam Big Picture. Контроллер сразу же распознается при подключение к компьютеру, и вы можете переназначить любые кнопки. Переназначение кнопок, кстати, является еще одним из минусов контроллера. Так как для настройки под каждую игру контроллер вам потребуется потратить немало времени, да Valve предоставляет возможность скачать конфигурации от других пользователей, но чаще всего они работают не лучше вашего. Самое удивительное то, что Valve не создала сама конфигурации для своих игр под этот контроллер.


После игры с Steam Controller в течение месяца, я начал любить этот контролер, играя в некоторые игры. Но я так и не смог стать лучшим стрелком, или хотя бы приблизиться к своему уровню играя на клавиатуре и мыши. Я уверен, что со временем, некоторые пользователи привыкнут к использованию Steam Controller, но для этого нужно будет потратить немало усилий и времени. Это хорошо для тех, кто терпелив, но большинство людей просто хотят, чтобы это работало уже сейчас. Steam Controller неплохой контролер, как для первое своей версии и со временем я думаю Valve доведет его до ума.

Вердикт


Я действительно хотел полюбить Steam Controller, ведь разработчики вложили в него очень много сил. Но я не смог получить удовольствие от игры с ним. Да Valve планирует выпускать для своего контроллера новое программное обеспечение со временем, но это не сможет исправить то, как он чувствуется в руке.

На данный момент я не могу посоветовать покупать вам этот контроллер, лучше сэкономите свои деньги и купите обычный контроллер Xbox для игры на своем компьютере. Конечно, он не будет поддерживать все игры, но за то вы получите настоящее наслаждение от игры в консольных игр. Для всех остальных игр, клавиатура и мышь все еще короли.
Теги: технологии, Valve, Steam Controller
Новость по игре: Steam Controller
4.8
Средне
У Valve не получилось полноценно заменить мышь и клавиатуре при помощи Steam Controller. Котроллер пытается быть мастером на все руки, но в действительности, он предлагает весьма посредственный игровой опыт.
doktorpull
16 ноябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана