Рецензия на сериал «Джессика Джонс» - нуар фиолетового оттенка

ImageObject Рецензия на сериал «Джессика Джонс» - нуар фиолетового оттенка
В конце прошлой недели, 20 ноября на Netflix был выложен первый сезон сериала «Джессика Джонс», рецензию на который мы и представляем вашему вниманию. Один из наших любимых авторов Марат с удовольствием сел за экраны монитора и на одном дыхании посмотрел все 13 эпизодов. Получилось ли у Marvel удержать задранную планку первого, великолепного сериала «Сорвиголова»? Читайте в обзоре.

После невероятно удачного старта сериала «Сорвиголова», Марвел продолжила линейку о супергероях локального масштаба. На этот раз выбор пал на Джессику Джонс, которая попутно ознакомит нас с героем следующего сериала - Люком Кейджем. Но обо всем этом чуть позже.

Кристин Риттер колоссальное попадание в рольКристин Риттер колоссальное попадание в роль

Сериал, действие которого происходит в том же районе где проживает не безвестный Мэтт Мердок, разительно отличается от своего коллеги по цеху. Казалось бы, тот же город, тот же район, однако все вокруг выглядит иначе. Безусловно, это заслуга визионеров сериала, его режиссеров и операторов. Передать один и тот же фон, но глазами ( а в случае с Мэттом, его сонарами) разных людей, так чтобы казалось что это два разных мира несомненно доказывает уровень мастерства режиссеров фильма. А ими стали мастодонты сериального дела: Дэвид Петрарка, Стивен Серджик и др. То есть, те режиссеры которые прекрасно могут передать жестокий и суровый мир, где человеческая жизнь не стоит и гроша, и легко может стать средством мести или шутки местного злодея. А Дэвид Петрарк и вовсе, человек набивший руку на кровище и грязи снимая «Игру престолов» добавил картине колоритности.


Сценарий здесь плавный, нет практически отдельных историй в отличие от того же «Сорвиголовы», где появлялись отдельные истории помимо основного сюжета. Истории же и мотивы персонажей раскрываются уже походу эпизода, но равномерно и к месту, органично вливаясь в историю. Однако не все так хорошо в плане сюжета. В самом начале сериал был похож на супергеройскую смесь «Настоящего детектива» и «Секса в большом городе». И сравнение с последним, явно не шло на пользу общему повествованию, делая героиню сопливой истеричкой, которая не знает, как подкатить к местному бармену. И только к серии пятой, после окончательного начала царствия Киллгрейва, сериал становится по-настоящему психоделичным и циничным.

Люк Кейдж раскрыт в сериала во всей красе.Люк Кейдж раскрыт в сериала во всей красе.

И как в случае с «Сорвиголовой», масштабы происходящего с каждым эпизодом только растут, как и масштабы злодеяний. Но если в «Сорвиголове» ди Онофрио был все-таки крайне сдержанным и слегка не доигрывающим, то Теннант отдельными, небольшими эпизодами радовал глаз. Но когда его становилось много, чувствовалось его кривляние, переигрывание и возвращение к роли десятого Доктора, как это часто бывает с персонажами Джонни Деппа. И к концу сериала этого начало бросаться в глаза, и если б не стальные яйца создателей, то конец сериала они явно могли слить.

Ну и под конец несколько слов о главной героине и ее любовном интересе Люке Кейдже. Кристин Риттер колоссальное попадание в роль. Играть депрессивно настроенных, озлобленных на весь мир, но в душе добрых девушек, ей удается на все сто. Конечно, некоторые моральные дилеммы ее персонажа несколько доставали, но в целом осталось благоприятное впечатление. А вот Люк Кейдж получился действительно добротным. Чернокожий атлет, с хорошо прорисованной бронекожей будто сошел со страниц комиксов. Характер, так же как в комиксе: в работе-собранный, хладнокровный, но в жизни силач-добряк.

Джесика Джонс - постер первого сезона сериалаДжесика Джонс - постер первого сезона сериала

Что же мы имеем на выходе. Стильный атмосферный сериал, где настроение героев идеально передается цветовой палитрой окружающего мира. Где мрак и грязь, отчаяние и разочарование, идущие рука об руку, переданы в лучших традициях классических нуаров. Однако в отличие от нуара сороковых и пятидесятых где все было черно-белым, «Джессика Джонс» в силу времени получился цветным нуаром фиолетового оттенка.
Теги: обзор сериалов
Новость по игре: Джессика Джонс
9
Отлично
Джессика Джонс это отличное продолжение серии сериалов от Marvel. После высоко задранной планки первого сериала Сорвиголова, Джесике удалось удержать планку на должном уровне. Ждем продолжения.
Марат
27 ноябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
28 ноября 2015 10:50
Мне показалось что история слишком затянулась, весь сезон ловить одного злодея, как то утомительно, под конец мне стало скучно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана