Обзор Warhammer 40 000: Eternal Crusade - впереди еще много работы

ImageObject Обзор Warhammer 40 000: Eternal Crusade - впереди еще много работы
Warhammer 40 000: Eternal Crusade - настоящий долгострой от мира Warhammer 40.000. История глобальной многопользовательской игры по вселенной сорокового тысячелетия началась давно, и тогда проект позиционировался к большая, настоящая MMO в одном ряду с World of Warcraft. Много позже, летом 2014, разработчики из Behaviour Interactive заметно поумерили пыл и, быстро переобув проект в MMO-шутер от третьего лица, принялись собирать с фанатов деньги на предварительный заказ.

Закрытая альфа началась в сентябре 2015, и о ней было практически ничего неизвестно до перехода на стадию бета-тестирования, которое произошло совсем недавно - 26 января прошлого года.


И вот тут-то мы, коллектив портала SIMHOST и вступаем в игру, чтобы рассказать вам о ней. Благо, рассказывать есть что.

Во-первых, что бы там не говорили разработчики, Eternal Crusade не тянет на полноценный MMO-шутер, по сути представляя из себя шутер от третьего лица, по механике более близкий скорее к Battlefront, особенно к классической дилогии, выпущенной еще до того, как за нее взялись спецы из DICE. То есть у нас есть набор карт и строго очерченные границы боевых действий. На все территории расставлены контрольные точки и разные декорации, а также массивные сооружения, объекты инфраструктуры и так далее.

На данный момент в игре всего две стороны конфликта - Космодесант и ХаосНа данный момент в игре всего две стороны конфликта - Космодесант и Хаос

Противостояние идет между двумя относительно небольшими командами, каждая из которых представляет одну из сторон конфликта, коих в данный момент две - Космодесант и Хаоситы. Еще две - орки и Эльдар - пока в разработке и еще неизвестно, когда станут доступны.

Впрочем, уже на данном этапе игра несколько выделяется среди других аркадных мультиплеерных шутеров и предлагает выбрать одну из под-фракций, которые обусловлены в первую очередь историей мира игры. К примеру, при выборе космодесанта вам предложат выбрать один из несколько орденов, каждый из которых, по задумке разработчиков, будет иметь существенные отличия в игровом процессе. Их пока нет, но это ведь бета, верно?

Перед боем игроки могут выбрать определенный комплект снаряженийПеред боем игроки могут выбрать определенный комплект снаряжений

Далее, перед каждым боем игрок может выбрать комплект снаряжения. Есть несколько стандартных под разные стили, но никто не мешает создать собственный пресет. Вооружиться всем и сразу нельзя - количество доступных очков снаряжения сильно ограничено. Снаряжения немного, но выбрать есть, из чего.

Далее, попав на поле боя, мы по идее должны бежать к ближайшей точке, чтобы захватить или удержать ее. Управление, а также боевая механика - все это сделано очень просто и по большому счету без каких-то новых идей. Фактически Behaviour Interactive аккуратно позаимствовали боевку из Battlefront и, добавив к ней технику на манер Planetside 2, вручила игроку, обильно побрызгав едким соусом под названием “В мрачном будущем есть только война”.

В мрачном будущем есть только войнаВ мрачном будущем есть только война

Вот ведь парадокс: знаменитая настольная серия страдает даже не от недостатка внимания, ведь геймеры обычно очень хорошо воспринимают гротескную готику Warhammer. Все проблемы кроются в том, что владельцы этого франчайза очень странно относятся к выбору исполнителей работы по переносу оного на поприще видеоигр.

На текущий момент игра попросту еще не готова к тому, чтобы удивлять кого-то геймплейными задумками, так как разработчиков хватило только на куцую бету. Вполне играбельную, отчасти забавную, до самую настоящую бету


К тому же очень сырую в техническом плане, ведь игра каким-то образом, не обладая особой графикой, умудряется тормозить практически на любом компьютере. Особенно не повезло пользователям видеокарт от AMD, потому что на них игра работает просто отвратительно.

И за все это разработчики просят 1439 рублей? Это довольно смело с их стороны, ведь на данный момент игра представляет интерес разве что для самых непритязательных игроков, а также для убойных фанатов Warhammer, которые “схавают” абсолютно все, продаваемое под их любимым брендом. Если вы уж так сильно хотите пострелять на больших картах, потратьте эти деньги на Battlefront. Ну или, на худой конец, скачайте бесплатно Planetside 2, там все гораздо более качественно, да еще и денег не возьмут.
Теги: Behaviour Interactive, обзоры игр, Редакция, Рецензия
Новость по игре: Warhammer 40 000: Eternal Crusade
6
Выше среднего
GameLiberty
17 февраль 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана