Пять причин посмотреть фильм «Хардкор»

ImageObject Пять причин посмотреть фильм «Хардкор»
Фильм «Хардкор» еще до выхода разделила отечественных зрителей на два основных лагеря: за и против. Первые хвалили клип, который видели в 2013 году и были полны энтузиазма, вторые же говорили что «наши» все испортят и вообще что это стиль игр и он не подходит для полнометражного фильма. Я ж относился к третьей категории: увидел случайно второй трейлер, где под Queen главный герой от первого лица разносил все и вся. Вот тут-то меня проект заинтриговал, и признаться от просмотра я не остался разочарован. Однако что же в данной картине может привлечь зрителя:

1. Необычный стиль съемки


Вы все скажете, что такое уже было в «Дум», пусть и буквально пару минут, а также в парочке неизвестных картин, но для массового зрителя такой эксперимент в новинку. Конечно, многие скажут, что во время фильма у Вас начнется приступ эпилепсии или Вас укачает, и весь сеанс вы будете сидеть с бумажным пакетом, но это маловероятно. Я не космонавт и буквально уже через минут пятнадцать полностью влился в фильм.

Пять причин посмотреть фильм «Хардкор»

2. Шарлто Копли


Этот актер является украшением любого фильма и уже одно его такое великолепное появление повод пойти на фильм. Копли в фильме проявил чудеса актерского мастерства то и дело перевоплощаясь в совершенно разных персонажей которые проявили всю гамму его таланта. Буквально каждую минуту с его участием впитываешь и ждешь очередной его безумной выходки, которой потом наслаждаешься. Как говорится хорошего человека должно быть много (в данном буквально).

Пять причин посмотреть фильм «Хардкор»

3. Рейтинг R


Рейтинг R в этом году действительно дает жару. Зритель, после болтливого наемника, уже готов к выпусканию кишков, сквернословию и к сценам с обнаженкой. Здесь всего этого навалом: герой расправляется с противниками всеми возможными способами, будто персонажи Джона Уика и Чева Челиоса.

Фильму не зря присвоен рейтин RФильму не зря присвоен рейтин R

Стандарты о положительности героев явно претерпели изменения: сейчас они без проблем могут делать то, за что еще лет тридцать назад их персонаж автоматически стал бы олицетворением низкой нравственности и аморальности.

4. Российские локации и колорит


В картине, безусловно, много западного, но все-таки, проектов такого типа, с таким родным национальным колоритом практически нет. За всем происходящим забавно наблюдать, ведь помимо того, что благодаря GoPro ты ощущаешь себя полноценным участником, так еще и родные просторы делают все еще более натуральным.

Радует в картине россойский колоритРадует в картине россойский колорит

5. Поддержать качественный отечественный контент


Ну и пятый пункт своеобразное ИМХО. Признаюсь, за последние лет девять-десять впервые пошел добровольно на фильм отечественного производства (поход на «Горько», на который меня силком затащили и где я сидел весь «фильм» с фэйспалмом не в счет). Поэтому очень хочется, чтобы отечественный кинематограф эволюционировал и вырос, вырос в нечто величественное, каким оно было много десятилетий назад. Очень надеюсь, что эта картина не станет тупиковой ветвью эволюции.


У фильма однозначно есть и недочеты в виде небольшой затянутости ближе к концу и некой трэшовости, опять же ближе к финалу. Но все это меркнет по сравнению с той большой работой, что была проделана по сути, за копейки по меркам нынешнего кинематографа - два миллиона долларов. Даже фильмы набивших всем оскомину КВНщиков стоят дороже, а в них нет хоть какого-то намека на новаторство. Так что решайте, какое кино вы хотите увидеть.
Теги: кино статьи, Топ 5, Редакция
Новость по игре: Хардкор
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Серега
11 апреля 2016 17:46
Безусловно, бабуенный фильм
15
Маша
18 апреля 2016 00:48
Меня на фильме очень сильно укачало. Несколько раз выходила за водой. И потом с трудом вела машину, не отпускало еще часа два с половиной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана