Новые приключения Шерлок Холмса. Обзор Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Новые приключения Шерлок Холмса. Обзор Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Не пропустите наш новый обзор на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter – новую невероятно интересную и увлекательную игру про самого известного детектива всех времен Шерлока Холмса, разработанной в стенах студии Frogwares.

Шерлок Холмс у большинства жителей СНГ и ближнего зарубежья в первую очередь ассоциируется с кино-адаптаций, в которой поучаствовал замечательный актер Василий Ливанов. Тем не менее, это не мешает самым разным деятелям создавать все новые экранизации (вспоминаем дилогию от Гая Ричи и сериал с Камбербэтчем), а также делать многочисленные квесты. Но в этот раз у нас кое-что особенное, и это - совсем не тот ширпотреб, которым любят щеголять малоизвестные студии, а почти полноценная AAA-игра по мотивам приключений знаменитого детектива.

Каждый новый проект Frogwares всегда на голову выше придыдущегоКаждый новый проект Frogwares всегда на голову выше придыдущего

Перед тем, как перейти к обзору, хочется сначала остановиться на разработчиках - студии Frogwares. Начав свою карьеру с простеньких старорежимных квестов с двухмерными задниками, эти ребята постепенно работали над собой, улучшая качество самих игр и используемые при их создании технологии.

Эту тенденцию очень легко проследить: достаточно лишь взглянуть на динамику отзывов на игры от Frogwares в Steam. Там же можно сравнить скриншоты, которые хорошеют с каждым релизом.

В Sherlock Holmes: The Devil's Daughter очень интересная историяВ Sherlock Holmes: The Devil's Daughter очень интересная история

Так вот, Sherlock Holmes: The Devil's Daughter - это новая игра от этой студии, и она рассказывает еще одну историю английского сыщика. Как обычно бывает в жанре классического детектива, действие разворачивается по большей части в отрыве от прошлых частей, да и вообще связь с книгами тут довольно посредственная. Создавая свою игру, разработчики учитывали основные моменты из книг Артура Конан Дойля, но многое привнесли сами. Можно считать это вольным толкованием, хотя до абсурда фильмов о Шерлоке от Гая Ричи тут, к счастью, не доходит.

Сюжетный трейлер



Вся сюжетная линия разделена на пять основных глав, в каждой из которых имеется своя полноценная завязка, основная часть и финал. Каждая глава - одно отдельное дело, которое, опять же, не имеет прямой связи с другими.

Интересно, что каждая глава, по сути, является историей и иногда кажется отдельной мини-игрой. В пользу этого говорит тот факт, что игровой процесс неоднороден, и в одной части мы можем, например, часто вступать в продолжительные диалоги, а другой - играть чуть ли не в экшен-адвенчуру.

Вдобавок к этому в игре присутствует некое подобие открытого мира. Frogwares довольно детально и скрупулезно воссоздали мрачные улицы Лондона, по которым можно погулять и просто так, без жесткой привязки к сюжету. Впрочем, заняться на лондонских мостовых по большому счету нечем, ведь так или иначе прохождение сводится к поочередному обходу всех «точек интереса», в роли которых выступают подозреваемые, свидетели и место совершения очередного преступления.

Геймплей игры



Нередко игра начинает натурально «ломать шаблон», когда в ней неожиданно проступают элементы хоррора, и в эти моменты бывает действительно страшно, ведь пугают в A Devil’s Daughter отнюдь не «скримерами» и даже не бегающими «бабайками», а вполне осязаемыми и при этом жуткими вещами и сценами, которые заставляют по-другому взглянуть на уже давно известного персонажа. Эдакий облегченный Лавкрафт, хоть и без особого углубления в неизведанное.

Видно, что разработчики долго думали, как совместить в одной игре целое множество всяческих механик и элементов. Действительно, по сравнению с прошлыми частями, которые в основе своей имели сильную квестовую составляющую, Sherlock Holmes: The Devil's Daughter выглядит эдакой заявкой на абсолютно новый уровень масштаба.

Большое разнообразие возможностей для ведения раследованияБольшое разнообразие возможностей для ведения раследования

С одной стороны, подобное стремление прыгнуть выше головы похвально, ведь Frogwares и сами, похоже, устали делать одно и то же. С другой стороны, коктейль, который получился у них в этом году, придется по вкусу далеко не каждому игроку. Любители квестов не поймут заигрывания с другими жанрами, а все остальные удрученно вздохнут, когда попытка сделать качественный и мастерски поставленный экшен провалится из-за не самого лучшего исполнения.

Тем не менее, сюжет в игре вполне удовлетворим, а история, сложенная из пяти отдельных глав, в результате получается отличной. Поэтому если устали от типичных квестов и однотипных «бродилок», то попробуйте A Devil’s Daughter - не пожалеете!
Теги: Frogwares, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
7.5
Хорошо
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter это отличные приключения в мир Шерлока Холмса, в котором большое разнообразие возможностей и сюжетных историй. Отличная возможность для тех кто устал от классических квестов.
GameLiberty
09 июнь 2016
Плюсы игра
  • Интересный сюжет;
  • Большое количество мини-игр;
  • Псевдо открытый мир
Минусы игра
  • Заигрывание с жанрами
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана