Обзор INSIDE – Сказочный платформер, который переносит нас в невероятный мир

Представляем вашему вниманию обзор INSIDE – новый проект датских разработчиков из студии Playdead, ребят подаривших нам Limbo. Наша редакция с большим удовольствием поиграла в игру и спешит поделиться своими впечатлениями от игры.

Запуганные и порабощённые люди, бродящие бездумно по улицам. Надзиратели, одетые в маске и черной одежде и стоящие по углам, в ожидание, когда один из рабов нарушит строй. И посреди всей этой антиутопии бродит безликий мальчик в красной рубашке, который не хочет встречаться с теми, кто следует за ним по пятам. Все это INSIDE - новая игра от датской студии Playdead.

Inside радует невероятным и неповторимым визуальным стилем уровнейInside радует невероятным и неповторимым визуальным стилем уровней

Также как и в Limbo мы должны ходить, прыгать и перетаскивать объекты, чтобы решить головоломки или преодолевать какое ни, будь препятствие. Но игра рассказывает совершенно новую историю о путешествие через тиранический и апокалиптический мир, который окутала безысходность. В течение нескольких часов разработчики погружают нас в этот невероятный и таинственный мир.

Несмотря на то, что все события в игре разворачиваются в двух мерном измерение, графика в Inside все же трехмерная, благодаря чему разработчики порой выставляют камеру в совершенно новом ракурс, который в прошлом проекте студии был невозможен. В целом же подход к дизайну остался не именным - мрак, угрюмые пейзажи, темнота, туман, и приглушенная палитра. Все это мы с вами видели еще в Limbo, но по сравнению с прошлой игрой все выполнено на совершенно новом уровне. Картинка в Inside смотрится более реалистично, из-за чего очень сильно погружаешься в происходящее.

Сюжет игры интрегует и в тоже время пугаетСюжет игры интрегует и в тоже время пугает

И если геймплей и визуальный стиль в целом перебрались из прошлой игры студии, то атмосфера в Inside, поражает больше всего. Она стала более пугающей и безрадостной. Здесь проще понять действия главного героя, а также то, от кого (или даже скорей всего от чего) он убегает, но это совсем не помогает расслабиться. Наоборот понимание мотивов злодеев делает происходящее еще более жутким. Порой кажется, что в Inside разработчики сделали все так, чтобы держать игрока всегда в напряжение.

В Inside пугаешься даже от некоторых головоломок. Дело в том, что одна из главных механик игры является контроль сознанием, поэтому многие задачи нам приходится решать с помощью радиоуправляемых людей. Это полностью обезличенные и лишенные индивидуальности существа, которые оживают, только когда рядом с ними оказывается носитель шлема. Разработчики очень умело используют эту механику, так что в процессе решения головоломки восторг смешивается с ужасом и брезгливостью.

Ну и, конечно же, Inside не могла обойтись без грамотного звукового дизайна, с которым у игры полный порядок. Саундтрек получился очень простой, но при этом каждый звук в Inside на своем месте, что делает происходящее на экране еще более жутким.

Inside - это именно тот пример, как должна выглядеть идеальный инди-проект.Inside - это именно тот пример, как должна выглядеть идеальный инди-проект.

На первый взгляд Inside опирается на все наработке Limbo. В какой-то степени это так, но разработчикам удалось добиться невероятного уровня исполнения, которым может похвастаться не каждая инди-игра. Это именно тот пример, как должна выглядеть идеальный инди-проект. В Inside все на своем месте, музыкальный ряд, визуальный стиля и головоломки - все это дарит неповторимый опыт, который поразит вас до глубины души и вам захочется рассказать о нем своим друзьям.