Бадди Mуви последних десятилетий. Лучшие фильмы про полицейских напарников

Бадди Mуви последних десятилетий. Лучшие фильмы про полицейских напарников
Ребята, мы подготовили для вас небольшую подборку лучших фильмов про полицейских напарников за последние два десятка лет. Как формировался жанр Бадди Mуви (buddy movie) и какие фильмы из этого жанра стыдно пропустить, читайте в нашей статье.

Совсем скоро на малые экраны выходит сериал «Смертельное оружие», основанный на серии одноименных фильмов с легендарными напарниками Риггзом и Мёртоу, в исполнении Мэла Гибсона и Дэнни Гловера. Взлетит ли сериал, пилот которого режиссировал МакДжи, или канет в лету, как сериальная версия франшизы «Час Пик», узнаем через несколько месяцев. А пока мы решили пройтись по самым известным «бадди» фильмам последних нескольких десятилетий, которые здорово повлияли на кинематограф и на сам жанр в целом.

«Смертельное оружие»


Начнём мы с «виновника торжества», фильм, с которого я просто подсел на подобный жанр. «Смертельное оружие» Ричарда Доннера был просто пропитан атмосферой бромансов, а полицейская работа донельзя романтизирована, отчего казалось, что копом быть действительно круто. Актерский дуэт Мэла Гибсона и Дэнни Гловера создал невероятную химию, после которой веришь: вот она настоящая крепкая мужская дружба, которую не испортишь годами и невзгодами.


Фильм пережил четыре части, при этом не потеряв свой шарм, во многом благодаря тому, что режиссер каждый раз сам был у руля своего детища.

«Час Пик»


К середине 90-х уже стало привычным такое явление как «бадди муви», где один герой белый, другой черный. И эта формула работала, но создатели фильма «Час Пик» решили пойти дальше и решили сделать формулу черный-азиат. На роль черного копа взяли комика Криса Такера, а на роль азиата только ставшего популярным в Голливуде Джеки Чана.


В итоге: отличные сборы, три фильма, задушевная атмосфера и веселые словесные перепалки двух напарников.

«Жара в Лос-Анджелесе»


Далее на очереди как по мне еще один отличный представитель buddy movie тех лет – сериал «Жара в Лос-Анджелесе». В конце 90-х, просматривая немногочисленные на тот момент каналы, случайно наткнулся на сериал о двух «черно-белых» напарниках. Он насквозь был пропитан духом полицейских фильмов того времени: сами герои круты, их девушки красотки и умницы, а в музыкальном сопровождении обязательно играет саксофон. Кстати, очень много саксофона было и в «Смертельном оружии».


У сериала был недолгий век, всего два сезона, однако для любителей «бадди муви» сериал станет приятным дополнением в коллекции.

«Славные парни»


«Славные парни» - долгожданный проект от меньше режиссера, больше сценариста Шейна Блэка. Кстати, именно его перу принадлежит сценарий «Смертельных оружий», все четыре части писались с его участием. В фильме, где главные роли исполнили Рассел Кроу и Райан Гослинг, рассказывается казалось бы банальная история исчезновения, однако ее нити ведут к высокопоставленным чинам, которые не хотят, чтобы их секрет был раскрыт.


Много абсурдного юмора, отличные актеры и невероятная завязка фильма не оставит равнодушным никого из любителей жанра.

«Мачо и ботан»


Если вышеуказанные «Славные парни» были представителями более классического типа «бадди муви», то «Мачо и ботан», это, скорее, buddy movie поколения хипстеров. Они здорово отличаются от героев прошлых лет: у них другие проблемы, другие методы и совершенно другая психология.


Но при этом неотъемлемой частью все также остается здоровая, крепкая мужская дружба и смешные словесные перепалки. Только юмор здесь будет понятен, скорее, новому поколению, нежели старикам, выросшим на классических фильмах этого жанра. Но таков уж круговорот жизни, да и без такой эволюции жанр канул бы в небытие, а сейчас он жив, здоров и радует новое поколение зрителей.

А какой у вас самый любимый фильм про напарников? Пишите в комментариях, обязательно обсудим. Что касается сериала «Смертельное оружие», то премьерная серия выйдет на телеэкраны 21 сентября 2016 года. Что из себя представляет сериал, смотрите в трейлере.
Теги: Топы, статьи кино, статьи сериалы
Новость по игре: Час Пик, Смертельное оружие, Жара в Лос-Анджелесе, Славные парни, Мачо и ботан
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
22 августа 2016 23:32
Отличная подборка, все кроме Жара в Лос-Анджелесе смотрел. После прочтения сразу же захотелось пересмотреть все фильмы.
15
22 августа 2016 23:40
doktorpull,
Ну сериал типичный продолжатель таких фильмов, причем экшн для тех лет и сериалов, очень даже на уровне) так что 20 серий можно осилить, для любопытства)
15
23 августа 2016 08:43
Марат, обезательно гляну.
15
23 августа 2016 10:11
Марат,
воу-воу!!! А как же Bad Boys???
15
23 августа 2016 10:23
smilegood, Кстати да куда делись Плохие парни?
15
23 августа 2016 17:15
Марат,
Я тоже возмущен!1 Даешь Bad boys bad boys! What you gonna do!!
15
23 августа 2016 20:56
По мере написания Топ 5 начал походить на Топ 10) поэтому пока подумываю сделать Топ 5 бадди муви. часть II )
15
24 августа 2016 00:41
Плохих парней — не занесли...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана