Рецензия на Kingsglaive: Final Fantasy XV - Запутанный клубок истории

Уже завтра в цифровых сервисах должна выйти Kingsglaive: Final Fantasy XV - игровая экранизация, созданная Square Enix и Sony для разогрева перед релизом Final Fantasy XV. Насколько хорошей вышла новая киноадаптация серии Final Fantasy, читайте в нашей рецензии на Kingsglaive: Final Fantasy XV.

Final Fantasy одна из самых успешных игровых серий в истории, но у нее, по сути, не было удачных экранизаций. «Последняя Фантазия 7: Дети Пришествия» и «Последняя фантазия: Духи внутри» не смогли по-настоящему привлечь внимание аудитории. И это при том, что при создании каждого фильма Square Enix тратила миллионы на создание картинки, спецэффектов, привлекая большие голливудские имена. Виной всему, пожалуй, запутанная история, которая отталкивает зрителя.

Но давайте вернемся в настоящее, в 2016 год. После анонса Kingsglaive: Final Fantasy XV, мы решили, что студия сделает наконец-то нормальную, достойную экранизацию, которую заслуживает серия. Однако Kingsglaive получилась очень неоднозначной, ну и, главное, очень запутанной в плане сюжета, при этом, бесспорно, очень красивой.

Когда я говорю, что Kingsglaive красива, то на самом деле имею в виду, что она великолепно выглядит. Эта настоящая анимационная затравка разработчиков перед релизом самой Final Fantasy XV смотрится так, что слюнки текут. Каждое нетронутое офисное здание, каждая крошечная травинка оживает благодаря невероятной палитре красок, отличному освещению, текстурам и теням. Все настолько живо смотрится, что я ненадолго забыл, что смотрю анимационный фильм.

Проработка мира поражает

Дизайн персонажей также выполнен на невероятно высоком уровне. Каждая веснушка, каждая капля пота, каждая прядь стреловидно уложенных волос и каждая пряжка на ботинке смотрятся потрясающе. Единственный раз я усомнился в проработке персонажей, когда они бездушно смотрели вдаль, глаза были лишены эмоций. Возможно, они были заняты, пытались разобраться во всех запутанных нитях фильма.

Основу истории нетрудно понять. На протяжении многих лет технологически продвинутая империя Нифльхейм была в состояние войны с Люцис, единственной страной, которая стояла между ними и мировым господством. Нифльхейм применяет в своих сражениях различных монстров и машины, в то время как Люцис предпочитает использовать магическую боевую силу, известную как Kingsglaive.

В начале все идет нормально, но дальше сюжетная нить повествования начинает запутываться, когда коварный канцлер Ардун Изуни из Нифльхейма предлагает заключить договор о перемирии с королем Регисом из Люцис. Данный договор приводит к дипломатическому «око за око» между народами, чтобы никто не напал исподтишка друг на друга, до официального перемирия. Но Империя не собирается сидеть сложа руки и готовит коварный план нападения, чтобы в итоге выиграть войну, в то время как Люцис сидит мирно в ожидании перемирия. Никс Ульрик (Аарон Пол) и принцесса Лунафрейя Нокс Флерет (Лена Хиди) узнают о коварном плане Империи и пытаются остановить это.

Если с сюжетом у Square Enix получилось все неоднозначно, то вот с подобранными актерами для озвучки они справились на отлично, впрочем, как и сами актеры. Когда я узнал, что главные роли в Kingsglaive: Final Fantasy XV исполнят Лена Хиди и Аарон Пол, я был обеспокоен тем, что каждый раз, когда буду слышать голоса Никса и Флерет, то они будут звучать как Серсея из «Игры престолов» и Джесси Пинкмэн из сериала «Во все тяжкие». Но оказалось, что эти волнения были напрасны. Оба актера смогли вдохнуть в своих героев жизнь, используя правильную комбинацию энергии и эмоций.

Но, к сожалению, сценам порой не хватает эмоциональной гибкости, и скорей всего тут проблемы снова в сценарии. В фильме даже беззаботные моменты между друзьями выглядят очень серьезно. Складывается впечатление, что в фильме нет ничего, кроме серьезных моментов. Я, конечно, понимаю, что для серии Final Fantasy серьезность типична, но хотелось бы видеть больше веселых моментов.

Также в фильме нашлось место немалому количеству пасхалок. Знакомые звери, как, например, Бегемот, который предстал перед нами в еще более устрашающем и жутком виде, занимает большую часть экрана. Немало и юмористических отсылок. К примеру, момент с Чокобо, который за весь фильм заставил меня от души посмеяться. Музыкальное сопровождение тоже выполнено на отличном уровне. Приятно все-таки, что фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV связан с корнями игровой серии. От этого на душе становится теплей.

В итоге Kingsglaive: Final Fantasy XV получился очень красивым фильмом с интересной, хоть и запутанной историей, интересными персонажами, невероятной графикой и проработкой деталей, а также приятными моментами, которые берут свое начало у истоков серии Final Fantasy. После просмотра еще больше не терпится опробовать новенькую Final Fantasy XV, релиз которой состоится 29 ноября 2016 года на PlayStation 4 и Xbox One.
Square Enixстатьи кинокино рецензия