Итоги PlayStation Meeting 2016: Все что нужно знать о PS4 Pro и PS4 Slim. Дата выхода консолей. Цена на обновленную консоль. Игры для PS4 Pro

Итоги PlayStation Meeting 2016: Все что нужно знать о PS4 Pro и PS4 Slim. Дата выхода консолей. Цена на обновленную консоль. Игры для PS4 Pro
Вчера компания Sony наконец-то показала всему миру PlayStation Neo - новую обновленную консоль, которая получила официальное название PS4 Pro. Если вы вчера пропустили прямую трансляцию из Нью-Йорка, то данная статья позволит вам ознакомиться со всеми анонсами, которые состоялись вчера в рамках конференции PlayStation Meeting 2016.

Все что нужно знать о PS4 Pro и PS4 Slim. Дата выхода консолей на рынок. Цена на обновленную консоль. Игры для PS4 Pro. Все это и многое другое в нашей статье.

Анонс PlayStation 4 Slim


Свою конференцию компания Sony начала с облегченной модели PlayStation 4, фотографии которой за пару недель до мероприятия были слиты в Сеть. Как и предполагалось, консоль называется PlayStation 4 Slim и придет на замену нынешней модели PS4 на рынке.

Официальное фото PlayStation 4 SlimОфициальное фото PlayStation 4 Slim

Старт продаж PS4 Slim в большей части мира состоится уже в ближайшие дни, 15 сентября 2016 года. Цена на консоль составит 299 долларов. Цена для российского рынка пока неизвестна, но думаем, информация появится уже в ближайшие дни.

Все об обновленной PlayStation 4 Pro


Дальше Sony представила PlayStation 4 NEO, которая теперь официально называется PS4 Pro - более мощная версия оригинальной PlayStation 4, созданная для поддержки разрешения высокой чёткости 4K и HDR в видеоиграх, кино и сериалах.

Выглядит PlayStation 4 Pro как склеенные вместе PS4 Slim. За рубежом ее уже называют "сэндвич"Выглядит PlayStation 4 Pro как склеенные вместе PS4 Slim. За рубежом ее уже называют "сэндвич"

PS4 Pro будет оснащена восьмиядерным процессором AMD Jaguar x86-64, видеопамятью AMD Radeon 4.2 TFLOPs, восемью гигабайтами оперативной памяти GDDR5 и жестким диском в 1 ТБ. Сравнить спецификации старой консоли и новой можно в табличке ниже:

Итоги PlayStation Meeting 2016: Все что нужно знать о PS4 Pro и PS4 Slim. Дата выхода консолей. Цена на обновленную консоль. Игры для PS4 Pro

Благодаря таким характеристикам новая PS4 улучшит визуальные эффекты в видеоиграх и скорость работы самой консоли в два раза. Помимо этого, архитектор PlayStation 4 Марк Серни заявил вчера со сцены, что PS4 Pro будет обеспечена специальным механизмом для переноса вашей библиотеки игр со стандартной модели на новую консоль. А уже в ближайшие дни все консоли PlayStation 4 получат новое обновление, которые добавит поддержку HDR.


При этом архитектор консоли отметил, что несмотря на то, что новая консоль будет поддерживать разрешение 4K, поддержки HD Blu-Ray для PS4 Pro не будет. 4K-разрешением можно будет насладиться только в видеоиграх и сервисах потокового вещания вроде Netflix.

Игры для PS4 Pro



Также Sony объявила о том, что будущие и некоторые из уже ранее вышедших игр получат обновление графики до разрешения 4K и HDR, чтобы вы могли наслаждаться главными хитами Sony на PS4 Pro. Ниже можно взглянуть на полный список игр, которые будут совместимы с PS4 Pro на момент ее релиза:
  • Spider-Man
  • For Honor
  • Deus Ex: Mankind Divided
  • Rise of the Tomb Raider
  • Days Gone
  • Watch Dogs 2
  • Farpoint
  • Horizon Zero Dawn
  • Call of Duty: Infinite Warfare
  • Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered
  • Call of Duty: Black Ops III
  • FIFA 17
  • Battlefield 1
  • Mass Effect Andromeda
  • Dishonored 2
  • Final Fantasy XV

В рамках конференции компания Sony показала вместе с разработчиками игр несколько минут геймплея. Так, к примеру, благодаря вчерашней презентации у нас появилась возможность взглянуть на пару кадров игрового процесса нового Spider-Man, использующего ресурсы PS4 Pro.

Та самая пара кадров нового Spider-Man




Не остались в стороне и разработчики Horizon: Zero Dawn - одного из самых ожидаемых эксклюзивов для PS4, которые показали 3 минуты нового геймплея, записанного с PS4 Pro.

Геймплей Horizon: Zero Dawn с PS4 Pro



Ну и, пожалуй, главным сюрпризом для всех на конференции стала первая демонстрация геймплея Mass Effect: Andromeda, которая, кстати говоря, оставляет весьма неоднозначное впечатление.

Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda



Радует, конечно, что EA наконец-то перестали показывать нам людей, которые рисуют арты, никаких разговоров ни о чём. Только геймплей, напоминающий No Man's Sky и Destiny. Но будем надеяться, что игра более глубокая, чем кажется на первый взгляд.

В дополнение к играм Эндрю Хаус объявил, что PS Pro будет включать в себя специальные приложения Netflix и YouTube с поддержкой 4K и HDR. Приложение Netflix будет доступно для покупателей уже на старте продаж и предложит более 600 часов контента в 4K, которые включают второй сезон «Нарко», «Чудаков» и «Люка Кейджа». Премьера последнего, напомним, состоится уже 30 сентября.

Купить PlayStation Pro можно будет уже с 10 ноября 2016 года, более мощная консоль от Sony обойдется вам в 399 долларов. Также как и в случае с PS4 Slim, цена и дата запуска в России пока не объявлена. Но мы надеемся, что релиз состоится в России одновременно с мировой премьерой. Консоль уже сейчас можно предзаказать на Amazon.

В целом Sony не показала на PlayStation Meeting 2016 ничего сверхреволюционного, да и сама презентация была безэмоциональной. Несмотря на то, что для многих из нашей редакции презентация была не о чём, я очень рад новым консолям от Sony и уже подумываю о приобретение PS4 Pro, интересует пока только ценник.

PlayStation VR и PS4 Pro


Обновление аппаратных характеристик должно открыть новые возможности и для PlayStation VR. Ведь конец 2016 года компания Sony планирует посвятить именно собственному шлему виртуальной реальности.

PlayStation VR и PS4 ProPlayStation VR и PS4 Pro

Безусловно, PlayStation Pro - это не новое поколение консолей, а всего-навсего небольшой промежуточный этап восьмого поколения PlayStation. Но это именно то, что на данный момент нужно.
Теги: Sony, PlayStation Meeting 2016, новости, новости игр, индустрия
Новость по игре: Mass Effect Andromeda, Люк Кейдж, Чудаки, Нарки
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Orega
8 сентября 2016 19:12
Откуда столько ошибок в статье? Если бы сам не смотрел конференцию, подумал бы, что статью сочинил школьник, и верить ничему не стоит.
Заголовок "PlayStation RV..." порадовал в особенности
15
Fantiq
10 сентября 2016 10:54
Я надеюсь что всё ,что будет на PRO версии это лишь изображение между 1080p & 4k и +30FPS в режиме 1080p в отличие от версии консоли 2013 года. Иначе это полная тупость. Даже при том ,что я изначально ждал слимки ,а куплю PRO.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана