Обзор FIFA 17 - Лучший футбольный симулятор этого года

ImageObject Обзор FIFA 17 - Лучший футбольный симулятор этого года
Из года в год EA Sports выпускает свой футбольный симулятор FIFA, и с каждым годом новая часть все меньше и меньше удивляет. Но в этом году новая FIFA 17 сделала огромный шаг вперед как в плане графики, так и в плане игровой механики. Но самым главным нововведением стал головокружительный (не без изъянов) режим истории, который рассказывает нам историю становления молодого футболиста Алекса Хантера.


И несмотря на то, что режим «История» это главная особенность FIFA 17, и он хорош, ему все еще требуется доработка, которая, мы надеемся, будет проведена в следующих играх. Но куда важнее то, что данный режим затрагивает одну из главных тем спорта - это личная история одного человека в мире большого футбола.

История молодого футболиста


Рассказ о симпатичном 17-летнем Алексе Хантере, о его нелегком пути от игрока студенческой лиги к молодому, подающему надежды футболисту, смотрится порой очень трогательной и не раз заставляет вас сопереживать данному герою. Неудачи и обиды друзей, критика как от спортивного СМИ, так и со стороны ваших коллег, тренеров и руководителей клуба, все это будет давить на вас, но такова плата за успех.

Обзор FIFA 17 - Лучший футбольный симулятор этого года

Я уже давно не играл в футбольный симулятор от EA Sports, последней игрой была FIFA 12, с тех пор я только следил за серией. Возможно, именно поэтому я с настороженностью отнесся к новой части. Но желание завоевать кубок в миг растворило мой скептический настрой. А когда команда дала мне шанс и выпустила на поле, я решил для себя, что пора показать, на что способен. После третьего гола Хантеру аплодировал весь стадион, скандируя его имя и каждый болельщик пел гимн. Я был очень горд и чуть не задыхался от эмоций.

Этот сентиментальный, но аутентичный образ футбольного болельщика, окончательно растопил мое сердце, когда-то любящего эту серию игр, и позволил мне вернуться в те замечательные годы, когда мы с братом с упоением играли в FIFA по Сети.

Болельщики в игре ведут себя очень правдоподобно, что только усиливает атмосферу и дух футбола в игре.Болельщики в игре ведут себя очень правдоподобно, что только усиливает атмосферу и дух футбола в игре.

Появился в игре и небольшой микроменеджмент в режиме истории. Который представляет собой послематчевое интервью с несколькими вариантами ответов, как в Mass Effect, и каждый из выбранных вариантов будет влиять на ваши отношения с коллегами, тренером и руководством клуба. К примеру, вы можете выбрать себе спортивные ботинки для своего первого рекламного контракта. Несмотря на небольшое разнообразие, смотрится все это очень достоверно.

Режим «История» похож на интерактивный футбольный сериал, который длится примерно как один сезон любого ТВ-шоу. Безусловно, для спортивных симуляторов это не ново, нечто подобное мы уже не раз с вами видели в игровой серии NBA 2K. Вот только EA Sports подошла к созданию его с большим размахом, перенеся свой футбольный симулятор на новые игровые рельсы – игровой движок Frostbite, который демонстрирует нам невероятную детализацию и невероятную сочность картинки. Они договорились с множеством футбольных звезд и тренеров, в качестве сценариста-консультанта пригласили Тома Уотта, а композитором — лауреата премии Оскар Аттикуса Росса.

Безусловно, режим Journey не сможет удивить искушенного киномана или историка футбола. Здесь нет особых сюжетных кульбитов или занятных фактов об истории и мире футбола. Но режим запросто затянет вас на несколько десятков часов, перед тем как вы отправитесь в онлайн надирать задницы другим игрокам и демонстрировать свой класс.

Все поправили, а об игровой механике забыли


Что касается игрового процесса, то тут особо рассказывать нечего. Разработчики умудрились отлично поработать над всеми разделами игры, но совсем не уделили внимания катанию мяча по полю. Конечно, по сравнению с прошлыми частями серии изменения есть, и они довольно хорошо просматриваются. И, пожалуй, основным нововведением тут является удар низом. О да! Его вернули! Также разработчики подтянули силовую борьбу, а виртуальные соперники стали куда умнее, техничней и быстрее.


Значительно поумнели и ваши товарищи по команде. Так что командная игра теперь смотрится куда энергичней. Защитники научились играть куда дисциплинированней и не допускают детских ошибок, вовремя перекрывают зоны и подстраховывают других игроков. А во время атак они научились вовремя открываться, а также использовать бреши в обороне соперника.

Подводя итог, скажу, что в этом году ЕА Sports удалось сделать значительный прорыв для своей футбольной серии и это несмотря на ежегодный формат выпуска. FIFA 17 безусловно вышла гораздо лучше предыдущей части. Теперь в игре есть захватывающий, пробирающий до костей режим «История», стало больше возможностей для киберспортсменов. Значительно был обновлен FUT, режим карьеры и Pro Clubs. Видно, что разработчики в этом году хотели угодить всем, и это у них получилось.

Если вы обожаете футбол и серию FIFA, то новая часть обязательна к ознакомлению. Уверяю вас, игра того стоит.
Теги: обзоры игр, EA Sports, от редакции
Новость по игре: FIFA 17
9
Отлично
ЕА Sports удалось сделать значительный прорыв для своей футбольной серии и это несмотря на ежегодный формат выпуска. FIFA 17 безусловно вышла гораздо лучше предыдущей части.
doktorpull
28 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Режим «История»
  • Режим Карьера и Ultimate Team прекрасны
  • Отличные и живые комментаторы
  • Живые болельщики
Минусы игра
  • Нет значительных изменений в геймплее
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
29 сентября 2016 07:57
"о симпатичном 17-летнем Алексе Хантере" - да у вас, хехе, оказывается розовый автор завелся.
15
29 сентября 2016 09:30
Да новая FIFA 17 действительно вышла хорошей. Столько интересных режимов. EA Sports молодцы.
15
29 сентября 2016 12:34
Да хорошая в этом году получилась FIFA!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана