Sony идёт по тонкому льду

Sony идёт по тонкому льду
Kosh
15
Будущее Playstation - будущее самой Sony. Да и как может быть иначе, когда 78% выручки приносит именно подразделение Playstation? Недавно мы писали о расследовании IGN Pakistan деятельности Microsoft по изменению ситуации на консольном рынке с выходом Scorpio. Как оказалось, это не конец истории. Журнал Business Insider провёл расследование о подготовке Sony ответа на вышеупомянутый шаг софтверного гиганта. И выходит, что японская компания ведёт достаточно опасную игру.

Лидер?


Sony идёт по тонкому льду

Да, без сомнений Sony сейчас лидер на рынке с 40 млн. проданных PlayStation 4 (против ориентировочных 20 млн. у Xbox One и 13 млн. Wii U). Но ничто не длится вечно. PlayStation 2 тоже доминировала на рынке. Но с выходом Xbox 360 Sony пришлось здорово перекроить производство и перестроить бизнес-модель, чтобы не отстать от конкурента.

Microsoft сейчас проделывает огромную работу по объединению Xbox и PC. План достаточно амбициозный, кто-то даже называет его началом новой эры.

Серьезная угроза всем сферам PlayStation. Но такое ощущение, будто Sony даже не чешется. Единственные важные ее ходы – PlayStation Vue для стриминга и VR.

Новые горизонты


Sony идёт по тонкому льду

Sony бы может и рада куда сунуться, да некуда. Windows принадлежит Microsoft. На портативном рынке тоже все не так гладко. Vita (переводится как «Жизнь», что очень иронично) сдохла, мобильные игры успешно оккупировала Nintendo. Вот и приходится соваться туда, где конкуренты не так сильны.

Впрочем, сможет ли обрести сильные позиции сама Sony?

Vue работает на чем угодно, кроме PC и Mac. А там где есть ограничения, найдутся и недовольные.

С VR в принципе тоже все не так однозначно. Потому что все еще до конца непонятно - станут шлемы виртуальной реальности востребованы или нет. Sony уже слишком много вложила в эту технологию. Если в итоге она окажется не нужной, компания может понести большие убытки. Ведь разработка ведется аж с 2010 года.

Нездоровая конкуренция


Sony идёт по тонкому льду

Да, подобной технологией также заняты такие компании, как Facebook и Google. Но для них это сторонняя разработка, которая практически ничем не грозит в случае провала.

Как ни крути, но стратегия Sony замешана на том, что вы купите PlayStation 4 (или PS4 Pro). Т.е. по сути, Sony – это продавец железа. А значит ей приходится конкурировать с такими игроками как Google, Microsoft и даже Apple. Только вот до «более миллиарда» проданных устройств Apple, Sony с 40 млн. проданных консолей немного не дотягивает.

Ситуация для Sony не критичная. Тем более, что она остается лидером своего сегмента. Но даже если вдруг PlayStation VR выстрелит и подстегнет продажи консолей и игр, для Sony остается серьезная проблема – Scorpio.

Укус Скорпиона


Sony идёт по тонкому льду

«Самая мощная консоль» на рынке выйдет уже в следующем году. И мало того, что Microsoft пересматривает свою политику в целом. Так еще теперь ходят слухи, что Scorpio будет поддерживать Oculus Rift "из коробки" и HoloLens.

Учитывая растущую популярность смартфонов (а здесь и растущий мобильный гейминг, и те же шлемы виртуальной реальности), Sony рискует столкнуться с таким давлением, которого не испытывала никогда раньше. И чтобы сохранить свои позиции, Sony придется побеждать по всем фронтам.
Теги: Sony, playstation, playstation 4, playstation 4 pro, ps4
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
14 октября 2016 09:02
Мелкомягкие хорошо за статьи платят? Видимо неплохо раз вы во вкус вошли
15
14 октября 2016 09:52
Православный Поводырь, не мы же честные ребята)) если нам дают деньги, мы их обратно в лицо бросаем!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана