Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

Белый и ниг черный


Sony на самом деле те ещё мастера "делать" рекламу. Во всей их истории есть немало случаев, но этот самый "расистский". В годы, когда PSP только выходила, компания решила показать превосходство их новой белой модели над черной немного неловким способом. В 2006 году, в Голландии (самый центр Европы), они вывесили вот такой вот интересный билборд:

Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

Превосходство белого "цвета" над черным тут очевидно, и все бы ничего, если бы мы не говорили о коже. Sony долго извинялись.., но сначала они жестко сопротивлялись, говоря о том, что лишь хотели подчеркнуть белизну новой модели и контрастность по сравнению с черным вариантом.

Впрочем, это у них удалось. Несмотря на пару выигранных у Sony исков, вся эта история лишь подстегнула людей к покупке белой модели! Но сама выходка была невероятно глупой и непродуманной.

Сказ о том, как Sony козлов ненавидит


Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

Итак, вы хотите разрекламировать игру. Сидите и думаете, готовые пойти на все. Думаете о том, как сделать вечеринку по поводу её выпуска, прям по-настоящему уникальной. И какой будет ваша идея? Если вы не ответили - "на моей вечеринке будет обезглавленный козел", то вряд ли вы достаточно дерзкие ребята.

Не успела Sony надругаться над представителями "афроамериканской" расы, как был нанесен жестокий удар не то чтобы по представителям "зеленых", а по мозгу тех, кто увидел данную публикацию в журнале.

2007 год, рекламная компания God of War II. Sony поступили просто, согнали на встречу с журналистами кучу девок “топлесс”, добавили чуть-чуть вина и… разделали козла (особо жестко), устроив конкурс по поеданию субпродуктов его желудка. Больше всего порадовала подпись к данному событию:

Как насчет еды?? Ещё теплый кишечник забитого козла ждёт вас! Приглашаем всех представителей прессы на веселый конкурс!


Уфф, на Sony после такой рекламы вылился целый ушат грязи, а далее последовали извинения. Событие забылось, но воспоминания дошли до наших дней.

Нарушайте за мой счёт!


Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

В 2002 году Acclaim Entertainment вышла на рынок с новой игрой для PS2 под всем знакомым названием Burnout 2. Ну а как не прорекламировать безудержные гонки в таком же ключе? Издатель пошел на очень глупый и отчаянный маркетинговый ход, где в честь знаменательного события предложили каждому из водителей, нарушивших скоростной режим в Британии, оплатить их штраф.

От смеха над комичностью предложения удерживает лишь то, что количество аварий в данный день превышало все немыслимые дневные стандарты. Британский Департамент Транспорта быстренько нашел, чем ответить, и Acclaim была оштрафована на кругленькую сумму за "провоцирование людей на нарушение закона".

Шутка на миллион


Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

2010 год, Окленд, Новая Зеландия. Пятничный вечер не предвещал беды для всех 24 посетителей обычного кафе в черте города. В восемь часов вечер в заведение ворвался человек с повязками на руках, и размахивая пистолетом начал целится в людей. Нам точно не известно, сколько людей получили обширный инфаркт, но многие по прибытии полиции однозначно были более седыми, чем раньше.

Как оказалось, в случившемся были виноваты Monaco Corporation - компания, сотрудничающая с Ubisoft, которая таким образом решила прорекламировать новый Splinter Cell: Conviction. Скажу сразу, им это удалось!!! В суде их ждало - 24 иска и нелепые оправдания с их стороны.

Мы думали это был хороший способ прорекламировать игру, но что-то пошло не так


Этой фразой представителя компании Monaco Corporation и компенсациями, акция и закончилась

Надругаемся над вашими близкими. Платно. Не анонимно


Самые тупые рекламные акции в игровой индустрии

Закончим наш топ самым безвкусным рекламным ходом. В 2002 году (мало было им Burnout 2) Acclaim Entertainment отличились снова. Во время выхода их игры - Shadow Man: 2econd Coming, они сделали предложение всем родственникам погибших, заявив, что готовы оплатить размещение рекламы игры на могильной плите. Молчание. Что может быть глупее? Ан нет. Может!!!

Вместо того, чтобы извиниться перед обиженными фанатами и просто людьми, компания сказала, что её предложение должно быть интересно всем бедным семьям, чем окончательно обрекла себя на резко негативные отзывы.

На этом всё, надеюсь сие легкое чтиво порадовало вас! Оставайтесь с нами!
Теги: индустрия
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана