Обзор Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - Холод, отчаяние и смерть

Ashes of Ariandel – одно из двух анонсированных дополнений к Dark Souls 3, которое переносит нас в Нарисованный мир Арианделя, нечто похожее на подобный же мир из первой части. В себя дополнение включает новую локацию, двух боссов, кучу различных противников и новые комплекты брони и оружия. А также хардкор, если вы, конечно, не играете в Dark Souls 3 сутками напролет.

Честно сказать, никогда в играх особо не любил снежные локации. Но серия Dark Souls является для меня редким исключением. Локация «Нарисованный мир Арианделя» – очень красивая и впечатляющая. Мне она понравилась больше, чем Элеум Лойс из Crown of the Ivory King (DLC Dark Souls 2) и Иритилл. Но за великолепными видами скрываются смертельные опасности и испытания, поджидающие нашего чемпиона пепла на каждом шагу.

Подобные виды всегда сильно впечатляют

Новых врагов в DLC много, и многие из них приготовили множество неприятных сюрпризов. То мы встречаем отряды мертвых пехотинцев, кидающих в нас копья и поливающие огнем. Волков, которые вместо немедленной атаки, выжидают и стараются окружить главного героя. Великанов-викингов, в сражении с которыми пропустив некоторые особо опасные удары можно сразу думать о том, как вернуть все утраченные души после смерти. А под конец на нас будут кидаться толпы агрессивных гигантских мух, заражающие отвратительными паразитами.

Но главные сюрпризы ожидают нас в сражении с боссами. Точнее, в финальной схватке, так как первый босс убивается достаточно легко, хотя сражение с ним весьма эффектно. Кстати, советую очень хорошо изучать нарисованный мир, так как первого босса можно легко пропустить. Но второго вы явно не пропустите, и это будет одно из самых эффектных сражений за всю историю Dark Souls, если не самое эффектное. Плюс ко всему этому у финальной схватки есть одно особое отличие, о котором я не хочу говорить, и пусть это будет сюрпризом (для кого-то весьма неприятным).

Дизайн боссов как всегда на высоте

Конечно, как и в любом порядочном DLC, не обойдется без новой брони и оружия. Новая экипировка достаточно уникальная и со своими особенностями, которые вы вряд ли встречали в игре ранее. В отзывах Steam многие говорят, что новые вещи очень хороши в PVP. Как раз можно провести испытания на новой PVP-арене, добавленной в дополнении.

Пожалуй, главный минус Ashes of Ariandel – это небольшая продолжительность. Когда для Dark Souls 3 анонсировали два дополнения, казалось, что в игру добавят что-то масштабное. Но пока что по продолжительности Ashes of Ariandel не обходит ни одно из DLC, выходивших на предыдущие игры серии. И здесь всего два босса, один из которых убивается очень легко, достаточно лишь проявить немного смекалки. По крайней мере, качеством дополнение уступает разве что Artorias of the Abyss. Но ценник в 600 рублей мне кажется слегка завышен.

Логово гигантских мух - одно из самых сложных, мрачных и отвратительных мест в дополнении

Впрочем, продолжительность для каждого будет разной. Хардкорщики и любители кооператива пройдут Ashes of Ariandel скорее всего за 3-4 часа. Им явно будет этого мало и для них я ставлю оценку в 7 баллов. А для того, кто не особо освоился в Dark Souls 3 или вернулся в игру после долгого перерыва, прохождение может растянуться и на более продолжительное время. Для них, я думаю, будет в самый раз оценка в 8 баллов. Поэтому лично я в этой рецензии ставлю дополнению 7.5 баллов. Думаю, так будет вполне справедливо.
обзоры игр