Обзор Dishonored 2 – Бесспорный кандидат на звание «Игра года»

ImageObject Обзор Dishonored 2 – Бесспорный кандидат на звание «Игра года»
Прошло 15 лет с тех пор, как Королевский Защитник и Мастер Ассасин- Корво Аттано отомстил за убийство Императрицы. Ее похищенная дочь- Эмили, была возвращена и вступила в царствие на трон. Теперь эта, некогда юная леди, управляет своей маленькой Империей под присмотром Корво. К сожалению, для них обоих история начинает повторяться.

Измены, предательства, тираны, точечная работа – история также напоминает первую часть своими ходами, как «Пробуждение силы» напоминает «Новую надежду». Но нет, Arkane не стали опускаться до самоповторов. Dishonored 2 – один из лучших стелс-экшенов в истории. Чем так гениальна вторая часть, читайте в нашем обзоре Dishonored 2.

Два героя – одна судьба


Многое из того, что сделало первую часть успешной, здесь сохранено и приумножено. Новые приключения Эмили и Корво позволили разработчикам значительно обновить историю, снабдив ее неожиданными поворотами и сохраняя интригу за непроглядным полотном. Теперь мы можем играть не только за молчаливого Корво, но и за Эмили, что стало отличным шагом к разнообразному действию.

Два героя – одна судьбаДва героя – одна судьба

Миссии для наших героев не отличаются. Отличается подход. В то время как Корво сохранил свои способности из первой части, навыки Эмили более прозрачные и склонны к природе манипуляций. Это дает хороший задел на перепрохождение игры разными способами. Разнообразных маршрутов стало еще больше, как и возможностей проходить игру как пацифист или убийца.

Действие теперь происходит в Карнаке, родном городе Корво, который значительно отличается от Дануолла из первой части. Прибрежный город представляет собой вертикальную песочницу, богат на скрытые опасности, извилистые переулки и большие городские площади с обязательными башнями с прожекторами, которые, впрочем, вы будете наблюдать главным образом с крыш и балконов, обходя бдительных охранников.


С другой стороны, вряд ли врагов все еще можно назвать «умными». Да, они очень быстро и правильно реагируют на ситуации, и в целом гораздо лучше, чем их предшественники из первой части. Но все равно на «умных» они не тянут. Так, они заметят вас, если вы будете постоянно пялиться на них из-за угла. А заметив, они начнут обследовать углы и закоулки, будут работать вместе, стараясь загнать вас в угол. Впрочем, убежать в случае обнаружение все еще довольно просто, хоть и ценой здоровья и энергии.

Темный город


Карнаку можно назвать как третьим героем, так и жестоким противником. Здесь много удивительных пейзажей: пропитанные кровью траншеи рядом с рыбным рынком, возвышающиеся ветряные мельницы, различные механические элементы города и монорельсовая система с причудливыми вагонами. Различные районы могут сильно отличаться, но в целом город выглядит единым и достаточно логичным. Что позволяет довольно эффективно выстраивать маршруты передвижения.

Враги по-прежнему не дотягивают до уровня самой игрыВраги по-прежнему не дотягивают до уровня самой игры

Между миссиями позволят свободно по нему побродить и исследовать различные участки города. Именно здесь можно будет приобрести новое оборудование и купить обновления для пистолета и арбалета. Здесь же можно осуществлять грабежи, получить дополнительную информацию или миссии.

Также здесь можно устроить своеобразный испытательный полигон, тестируя новые разблокированные способности. Такие зоны достаточно открытые, в целом нейтральные, а враги расположены в определенных местах. А чуть что - здесь достаточно легко спрятаться. Что позволяет подготовиться к следующей миссии без лишнего стресса.

Обзор Dishonored 2 – Бесспорный кандидат на звание «Игра года»Обзор Dishonored 2 – Бесспорный кандидат на звание «Игра года»

Здесь любое здание, любое небрежно оставленное открытым окно, может стать началом новой необычной истории. Здесь буквально нет мест, которые можно было бы проигнорировать. Карнака – один из самых обжитых и продуманных игровых городов.

Механические воины, кошмарные ведьмы, демонические собачки и даже путешествие во времени – лишь немногое, что вас ждет на просторах Карнаки.

Вау-эффект


Dishonored 2 – игра-удивление. Здесь столько вау- и ого-моментов, что диву даешься, как разработчики из Arkane смогли все это так тщательно проработать. Эффект не угасает на протяжении всего прохождения, которое займет от 12 до 20 часов, а то и больше. При этом игра достаточно короткая для того масштаба, который она в себе содержит.


Игра дает столько свободы и возможностей, что плохих ситуаций здесь просто не бывает. Особенно там, где есть моменты перехода от скрытности к действию. Да, можно убежать, перезагрузить чекпойнт. Но если вы сделали ошибку, игра вместо того, чтобы превратиться в ад, дает возможность поиграться с боевой системой и по-новому применить свои способности. А ведь последние еще и преобразуются в зависимости от того, как сильно вы их прокачали рунами.

Возьмем тот же телепорт, который поначалу дает возможность просто уходить от опасности или добираться до ранее недоступных мест. Еще несколько рун - и вы сможете телепортировать предметы к себе. Вложив еще парочку, вы сможете подкидывать в воздух противников, чтобы затем эффективно насаживать на лезвие. Это уже не так скрытно, зато очень весело.

Чем более вы кровожадны, чем больше вы убиваете, особенно если ваши жертвы «хорошие», тем больше вы приносите хаоса в мирЧем более вы кровожадны, чем больше вы убиваете, особенно если ваши жертвы «хорошие», тем больше вы приносите хаоса в мир

Сохранилась в игре и «Система хаоса». Чем более вы кровожадны, чем больше вы убиваете, особенно если ваши жертвы «хорошие», тем больше вы приносите хаоса в мир. В общем-то, особо это ни на что не влияет, кроме настроения героев и более темной концовки. Лучше всего проходить уровни комбинированно. Где можно проскочить, лучше проскакивать. Где приходится драться, лучше драться.

Тем более что игра буквально подталкивает вас к творческому подходу. Не представляю, как можно не использовать способность Эмили, которая позволяет переплести судьбы нескольких противников или персонажей в одну. Таким образом, если умирает один из цепочки, умирают все.

Гениальная игра – позор индустрии


Да, Dishonored 2 – самый настоящий позор. Сделать такую потрясающую, умную, изобретательную игру, и испортить ее таким кривым портом, это надо постараться. Проблемы с производительность здесь просто ужасные. Мне относительно повезло пройти игру без серьезных проблем. Но и у меня частота кадров ощутимо проседала. В особо открытых местах планка опускалась гораздо ниже 30 FPS. Причем настройки графики никак на этот показатель не влияют.


Это особенно расстраивает в том свете, что в игре чувствуется, с какой любовью и заботой она была сделана. Если раньше мы могли только подозревать, что новая политика Bethesda была направлена на то, чтобы скрыть проблемы, то теперь мы в этом полностью убедились. Теперь нет никакой возможности узнать заранее о производительности игры, о актуально требуемой системе и т. д. Лучшее, что можно сделать – пойти на риск, купить игру в Steam, а в случае худшего - сделать возврат.

Во многих других случаях это было бы хорошим поводом снизить оценку. Но не в данном случае. Как бы не была плоха PC-версия, невозможно не признать, что перед нами как минимум одна из лучших игр этого года. И достойный кандидат на звание «Игра года». А это значит, что игру стоит брать, но лучше покупайте ее на PlayStation 4 и Xbox One.

На этом наш обзор Dishonored 2 подошел к концу, спасибо за внимание. Пишите в комментариях, чем вам понравилась или не понравилась игра.
Теги: обзоры игр, Статьи по играм, Редакция, Фитчер
Новость по игре: Dishonored 2
9
Отлично
Dishonored 2 потрясающая, умная и изобретательная игра. Невозможно не признать, что перед нами как минимум одна из лучших игр этого года.
doktorpull
15 ноябрь 2016
Плюсы игра
  • Интересный сюжет
  • Разнообразие в геймплее
  • Наличие двух героев
  • Удивительный и единый игровой мир
Минусы игра
  • Ужасная оптимизация
  • Глуповатые враги
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Khael
15 ноября 2016 18:25
что значит Враги по-прежнему не дотягивают до уровня самой игры? по сравнению с чем вы употребили ПО ПРЕЖНЕМУ? . и скриншоты не свои а из интернета. складывается ощущение с странным текстом, что вы вобще не играли в игру
15
15 ноября 2016 21:38
Khael, частенько противник не видит вас в упор, AI в игре не самая сильная сторона.
15
Владислав
16 ноября 2016 15:22
Привет, не плохой сайт, но мало свежего контента. Тебя интересует профи по обзорам, гайдам, новостям и тд? О цене договоримся.
caniball89@mail.ru
15
24 ноября 2016 19:59
Не хотел брать конечно, но вы уговорили...и я только проснулся с сухими глазами:) игра- крута. Есть недочеты...но они блекнут по сравнению с геймплеем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана