Обзор мода Tundra Defense - Строй в Skyrim как в Fallout 4

Обзор мода Tundra Defense - Строй в Skyrim как в Fallout 4
Несмотря на то, что строительство в Fallout 4 далеко не самое главное, из-за чего любят и играют в эту серию, есть и такие игроки, которые предпочитают подобные элементы в играх. Лично мне всегда нравилось в RPG, помимо зачистки очередного подземелья и совершения геройского подвига, построить собственное поселение или базу. Благодаря этому больше вживаешься в своего персонажа, чувствуя, что герой не только поднимается в боевых навыках, но и в социальной сфере.

А если кто-то хочет строить поселки не в постапокалиптическом Бостоне, а во вселенной TES, мододелы сделали приятный сюрприз в виде пользовательского дополнения Tundra Defense. Конечно, мод существует уже не один год, но о нем знает не так уж и много людей. А зря, по-моему личному мнению, это самый лучший мод для Skyrim, к тому же с поддержкой русского языка.

Сразу хочется предупредить о том, что с установкой модов стоит быть осторожнее. Например, делайте на всякий случай копию папки с игрой. А также будьте готовы к тому, что мод может не совсем стабильно у вас работать, а также конфликтовать с другими модами.


Больше всего мод заточен на создание фортов, и если проявить терпение, можно построить что-то действительно круто выглядящиеБольше всего мод заточен на создание фортов, и если проявить терпение, можно построить что-то действительно круто выглядящие

Мод, конечно, имеет много схожего с Fallout 4 в виде того, что объекты можно ставить в любом месте и под любым углом, лишь бы помещалось на территории. Но у Thunder Defence есть и много своих отличительных черт. Во первых, строить свое поселение можно где угодно (кроме городов), но при этом создавать больше одного поселка нельзя. Во вторых, не получится строить слишком детально. Например, дома не обустроишь своей мебелью. В третьих, здесь не надо исполнять потребности жителей, но по мне, в Fallout 4 это было лишним. Также единственный ресурс для постройки поселения - это золото. Разбирать и копить что-то экзотическое не придется.

В экономической части Thunder Defence отстает от строительства Fallout 4, но зато намного превосходит в военной части. В целом, главная проблема строительства в Fallout 4 была в том, что построив крупное поселение, хочется, чтобы его испытали на зубок. Хотелось каких-то осад, сражений, но вместо этого получаем небольшие и редкие нападения.

Кстати, со своего поселения можно и получать доход. Например, строя дома, можно заселять крестьян и с них постепенно приходят налогиКстати, со своего поселения можно и получать доход. Например, строя дома, можно заселять крестьян и с них постепенно приходят налоги

В Thunder Defence же можно в любой момент включить нападение на ваш форт, и даже выбрать некоторые настройки атаки. Можете сделать нападение драконов или вампиров. Также в моде можно нанять стражников, экипировать их и поставить на определенные точки. Так что можно устраивать вполне грандиозные сражения.

Но больше всего он раскрывается, когда проявляешь фантазию и взаимодействуешь с другими модами. Например, можно наряжать стражников в какие-нибудь оригинальные доспехи или построить порт для летающего двемерского корабля. А можно поставить мод на использование большого количества спутников и устраивать достаточно эффектные сражения. В общем, все будет зависеть от вашей фантазии.

Хороший пример удачного совмещения различных модовХороший пример удачного совмещения различных модов

И все-таки мод больше всего понравится тем, кто обожает строить, и подходить к этому с творческой стороны. Хоть и нет такого разнообразия как в Fallout 4, мод смотрится вполне достойно. Все-таки нельзя забывать: строительство в Fallout 4 создавали опытные разработчики, а Thunder Defence - энтузиасты, которые сделали действительно отличный мод.
Теги: Статьи по играм
Новость по игре: The Elder Scrolls V: Skyrim
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана