Предварительный обзор Unturned - Один из лучших инди-Survival

Предварительный обзор Unturned - Один из лучших инди-Survival
На первый взгляд Unturned кажется ничем не примечательным проектом в жанре Survival, которых в Steam уже сотни. В России про эту игру мало кто рассказывает. Но при всем этом Unturned находится в 30 самых посещаемых игр, и на нее написано уже 260 тысяч отзывов, среди которых 92% положительны. И поэтому в нашей редакции SIMHOST мы решили разобраться, чем примечательна эта игра.

Unturned с 2014 года находится в раннем доступе, разрабатываемая командой Smartly Dressed Games (хотя в отзывах некоторые пишут, что игрой занимается один человек). Возможно, об игре так мало пишут из-за отсутствия русского языка, но разобраться в игре можно и с помощью минимальных знаний английского. Представляет из себя игра Survival в мире, пережившем зомби-апокалипсис. Как такового сюжета я в ней не обнаружил (если не считать квесты NPC), мы просто выбираем режим игры (одиночная игра или мультиплеер), выбираем карту и начинаем играть, или, как лучше выразиться, выживать.

Фермеры впереди будут нам очень рады... в качестве обедаФермеры впереди будут нам очень рады... в качестве обеда

И главное в выживании - это следить за жаждой и голодом. Естественно, в поисках пропитания мы начинаем искать поселения или другие здания, которые обычно населены множеством зомби. И вскоре понимаешь, как тяжело выживать в этом мире, и на это влияет множество факторов.

Например, без оружия для зомби мы не представляем никакой угрозы. Умираешь в игре быстро, а в случае смерти теряешь все найденные предметы и часть опыта для прокачки некоторых навыков. Если попытаться бежать, то только спринтом, так как при обычном беге мертвец быстро нас догонит. Спринт тоже не вечен - кончается выносливость. Поэтому приходится всеми силами избегать зомби, пока не найдешь хоть какое-то оружие. Благо, в игре есть стелс. Он, конечно, простейший, но его вполне хватает, чтобы обыскивать не сильно заполненные мертвецами здания.

Бензопила - очень ценная находка. С помощью нее можно добывать дерево, облегчающее выживаниеБензопила - очень ценная находка. С помощью нее можно добывать дерево, облегчающее выживание

Но найдя оружие ближнего боя, мы понимаем, что все равно лучше стелса нет для новичка. Мы можем справиться с одним зомби, но здоровье не восстанавливается само по себе, а запасы предметов для лечения на картах весьма скудны. Дальнобойное оружие тоже не сильно исправляет ситуацию, патронов практически нет.

Из-за всего этого понимаешь – выживать в Unturned весьма сложно, но чертовски интересно. Вскоре начинаешь лучше изучать механику игры и все ее места. Начинаешь планировать, как лучше забраться в определенный дом. В общем, поначалу в игре реально только и делаешь, что все изучаешь и пытаешься хоть как-то выживать.

Самое главное в городах - осторожностьСамое главное в городах - осторожность

Также, как и подобает большинству Survival, здесь есть крафт, но не все рецепты доступны сразу. Они открываются по мере того, что мы найдем в этом мире. Здесь можно построить и свое собственное убежище. Также в игре можно пользоваться и транспортом. Только бензина надолго не хватит. Управление транспортом, конечно, не гоночный симулятор, но вполне удобное. Притом видов транспорта весьма много. Квадроциклы, легковые машины, можно прокатиться даже на пожарной машине.

И все, что я перечислил, это далеко не весь контент. Но почему эта игра так популярна, видно в первый же час. Разработчики игры не ходят вокруг да около в развитии своего проекта. Они точно знают, чего хотят игроки, и делают это на весьма качественном уровне. Притом, обновления в игре выходят весьма часто. Плюс к тому, в Steam Workshop есть куча пользовательского контента. Есть много игровых серверов, а множество настроек делают сервера весьма разными.

Карты большие, есть где покататься, главное, чтобы хватило бензинаКарты большие, есть где покататься, главное, чтобы хватило бензина

А еще один плюс игры - она совершенно бесплатна. Поэтому, если вы любите жанр Survival, не привередливы к примитивной графике – нужно обязательно сыграть в Unturned, потому что так развивать свои проекты могут немногие разработчики.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
Новость по игре: Unturned
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана