Обзор Gravity Rush 2 – Гравитационный беспредел в стиле Хаяо Миядзаки

Обзор Gravity Rush 2 – Гравитационный беспредел в стиле Хаяо Миядзаки
Представляем вашему вниманию обзор Gravity Rush 2 – новой части приключений Кэт с еще более головокружительными боями и потрясающим дизайном уровней. Чем еще привлекательна Gravity Rush 2 и стоит ли игра вашего внимания? Читайте в нашей рецензии.

В Gravity Rush 2 вам предстоит примерить сразу несколько ролей. Главная героиня Кэт, за которую вам предстоит сыграть, мимикрирует под фотокорреспондента, пожарного, частного детектива, шахтера и еще многих других. Новые приключения Кэт порадуют новыми трудностями, с которыми предстоит столкнуться, новыми функциями, побочными квестами и другими значительными улучшениями, которые значительно преобразуют игру. Но нашлось место и ложке дёгтя.


Если вы не играли в оригинальный Gravity Rush, то переживать о том, что вы не поймете сюжет, не стоит, так как вторая часть начинается с небольшого введения. Первый акт получился очень большим, по большей части из-за большого количества новых героев, с которыми мы знакомимся в самом начале пути. Второй акт выглядит уже гораздо скромнее, да и оставляет после себя очень много вопросов, получить ответы на которые суждено лишь в третьем акте. Однако на некоторые из них мы так и не найдем ответов. Хотя есть ощущение, что ответы на эти вопросы кроются в побочных квестах, некоторые из которых я решил пропустить.

Бои в Gravity Rush 2 головокружительны и энергичныБои в Gravity Rush 2 головокружительны и энергичны

Основная механика осталась без изменений, включая раскладку. Бег по стенам, завораживающие полёты над красочным городом, избиение врагов, швыряние предметами - всё на месте. Но, конечно, не обошлось и без новых приёмчиков. Теперь у Кэт появилась возможность переключаться между боевыми формами, тем самым перераспределяя свой вес.

Лунная форма позволяет стать невесомым и буквально телепортироваться к противникам, чтобы нанести серию молниеносных ударов. Форма Юпитера же, наоборот, делает девушку невероятно тяжёлой и дарует способность со всей силы обрушиться на землю, разломав всё вокруг.

Тут проявляется ещё одно различие - физика разрушений. Деревянные коробки, столы, стулья, торговые палатки - всё смачно разлетается на мелкие кусочки. Как бы странно это не звучало, но подобные моменты вызывают какой-то детский восторг, хочется просто летать и крушить всё подряд.

Благодаря новому разделению стилей у вас есть больше контроля над своей скоростью и левитацией, чем в оригинальной Gravity Rush. Эти же улучшения пошли на пользу и боевой системе, давая вам больше диапазона для творчества. Бои в Gravity Rush 2 головокружительны и энергичны. В воздухе или на земле Кэт может с лёгкостью пнуть врага гравитационной силой и отправить его далеко в космос, или использовать специальные мощные атаки.

У разработчиков получились отличные враги, а их разнообразие не может не радоватьУ разработчиков получились отличные враги, а их разнообразие не может не радовать

Враги Кэт имеют такой же необычный эстетический вид, как и игровые ландшафты, которые они населяют. Имея почти что знакомые силуэты рыбы, лошади или птицы - выглядят эти таинственные монстры странно и угрожающе.


Каждое место, в котором нам предстоит побывать вместе с Кэт, полно жизни благодаря отличной джазовой музыке и яркому дизайну уровней. Игра мне чем-то напомнила проекты японского режиссёра-аниматора Хаяо Миядзаки. Новый город несет в себе радикальные изменения и совсем не похож на то, что мы могли с вами видеть в оригинале. Даже отдельные островные районы настолько отличаются друг от друга, что волей-неволей можно заблудиться.

Район, в который мы прибываем в самом начале игры, рисует невероятные пейзажи с полупсиходелической инопланетной красотой научно-фантастических произведений 70-ых годов. Первые 10 минут я только и делал, что изучал мир и собирал драгоценные камни, которые нужны для улучшения способностей главной героини. Эти дьявольские камушки повсюду, и охота за ними вызывает привыкание. Я раз за разом забывал о своей миссии, отвлекался на драгоценные камни и отправлялся собирать их - «Я должен изучить этот район и собрать их, а это горящее здание может и подождать пару секунд.»

Невероятные пейзажи с полупсиходелической инопланетной красотой научно-фантастических произведений 70-ых годовНевероятные пейзажи с полупсиходелической инопланетной красотой научно-фантастических произведений 70-ых годов

Если с основной сюжетной историей есть некоторые трудности, и в конце игры вы можете не получить всех ответов на вопросы, то с второстепенными миссиями полный порядок. Они предлагают уникальный взгляд на жизнь жителей города, и предоставляют большое разнообразие заданий. Некоторые из них многоуровневые, с длинной историей, другие более короткие и слабые. Тут вам и спец. поручение от журналиста, который просит разузнать о незаконной сделке, и школьницы, которые зовут вас принять участие в каком-то демоническом ритуале. В общем, есть где разгуляться!

В игре есть  где разгуляться!В игре есть где разгуляться!

Gravity Rush 2 не имеет мультиплеера в его привычном понимании, но у нее есть очень интересная онлайн-интеграция. Во-первых, в игре есть онлайн-таблицы лидеров в ряде побочных миссий, что-то подобное мы могли уже видеть в оригинале. Но моим новым любимым онлайн-режимом является охота за сокровищами, которая представляет собой поиск сундуков по фотографиям, сделанных другими игроками с помощью камеры Кэт. Это отличное дополнение к другим миссиям и дополнительный способ ознакомиться с различными частями города.

Подводя итог хочется сказать, что несмотря на некоторые проблемы, Gravity Rush 2 оказалась очень сильным проектом. Новая система разделения гравитационной силы добавляет динамики и разнообразия, как в игровую механику в целом, так и в боевую систему. А невероятный мир игры завораживает. Если вы подумываете о новой игре для PS4, то Gravity Rush 2 - это отличное вложение денег.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Gravity Rush 2
8.4
Очень хорошо
Gravity Rush 2 - отличная игра с еще большим разнообразием и невероятным дизайном. А новое разделение гравитационной силы добавляет динамики и разнообразия.
doktorpull
11 январь 2017
Плюсы
  • Впечатляющие бои с боссами;
  • Отличный ритм игры;
  • Потрясающий дизайн.
Минусы
  • Привередливая карта в труднодоступных местах;
  • Несколько скучных стелс-миссий.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана