На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»
3 марта мы увидим последний фильм с Росомахой в исполнении Хью Джекмана, который, трудно поверить, не прощался с ролью на протяжении 17 лет, сыграв в 9 фильмах. Трейлеры «Логана» вызывают бурный ажиотаж, так как сам фильм будет очень сильно отличаться от предыдущих частей. И мы, редакция SIMHOST, решили взвесить, на чем фильм может взлететь, а на чем провалиться.

Внимание, в статье встречаются небольшие спойлеры по предыдущим частям. Если вы их не смотрели, то лучше статью дальше не читать.


Первое «ЗА» - Рейтинг R и мрачная атмосфера


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

«Логан» впервые за все части франшизы получит полноценный рейтинг R, и это значит, что фильм предназначен для взрослой аудитории, и первые трейлеры это подтверждают. И дело не только в обилии кровавых сцен и жестокости. Атмосфера «Логана» очень мрачная и депрессивная. Трудно поверить, что этот фильм относится к предыдущим частям «Людей Икс».

Все мутанты практически истреблены, Логан сильно постарел, а его регенерация сильно замедлилась. Профессор X больше не выглядит тем, каким мы его привыкли видеть. Вместо мудрого Чарльза Ксавьера мы видим дряхлого старика на грани слабоумия, который попросту не может существовать без Логана. Если у создателей все получится, то, возможно, мы увидим один из самых оригинальных и интересных фильмов про супергероев, но это мы сможем узнать лишь 3 марта.

Второе «ЗА» - Долой костюмы


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

Второе «ЗА» напрямую вытекает из первого. «Логан» - вообще не похож на фильм про супергероев. В нем главные герои выглядят как люди со сверхспособностями, которые не спасают мир, а всего лишь пытаются выжить. Слабоумный профессор X, постаревший Логан, неопытная X-23 - вся эта команда не очень тянет на супергероев.

После всех частей «Людей Икс», после всего, что выпустили Marvel, «Логан» кажется глотком свежего воздуха. Кто знает, может быть его успех заставит создателей кинокомиксов снимать совершенно другие истории, которые покажут известных героев с совершенно другой стороны.

Третье «ЗА» - Приход новой «Убивашки»


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

X-23 (в исполнении Дафни Кин) в трейлерах пока что выглядит очень круто. Похоже, девочка будет обладать не только способностями Росомахи, она также будет во многом похожа с ним характером, только по трейлерам она выглядит более дикой, чем сам Логан.

Сразу вспоминается Убивашка из «Пипца». Поэтому берегись, Хлоя Грейс Морец. Возможно, образ смертоносной маленькой девочки больше не будет закреплен за тобой.

Первое «ПРОТИВ» - Где-то мы уже это видели


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

Скорее всего, это «ПРОТИВ» может повлиять разве что только на геймеров. Когда вышел первый трейлер, многие начали ассоциировать Логана и X-23 с Джоэлом и Элли из The Last of Us, особенно из-за бороды Росомахи и разрушенных декораций.

Но самое главное, сюжеты про взрослого брутального мужика, который нянчится с маленькой девочкой - уже начинают затираться до дыр. Можно еще вспомнить The Walking Dead, в каком-то роде BioShock Infinite, анонс God of War 4 (только на этот раз там мальчик). Да и еще можно немало что вспомнить. И ладно бы, если просто был бы Логан и маленькая девочка, но от трейлеров возникает ощущение, что где-то мы уже это видели. Надеюсь, фильм таких ощущений не принесет.

Второе «ПРОТИВ» - И снова урезанная регенерация


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

Конечно, эта проблема возникла в целом из-за того, что мы это видели во второй части, в которой не нужно было делать подобный сюжет. Мы уже видели Росомаху без регенерации, и поэтому смотреть на него в старости может быть не так интересно.

Борода тоже видно переехала из второго сольного фильма про РосомахуБорода тоже видно переехала из второго сольного фильма про Росомаху

Старость Логана выглядит интересно, но она могла бы быть еще интересней, если бы второй части (весьма, кстати, посредственной) попросту не существовало. А зрители, как мы знаем, не особо любят что-то повторяющееся.

Третье «ПРОТИВ» - Что вообще происходит?


На чем может взлететь\оступиться «Логан: Росомаха», три «ЗА» и три «ПРОТИВ»

Сюжетные линии «Людей Икс», а особенно после «Дней минувшего будущего», потерпели какой-то временной хаос. В принципе, необъяснимые события этой франшизе не в новинку, достаточно вспомнить ходячего постаревшего Профессора X в «Последней Битве» (и не отмазывайте этот момент сывороткой Зверя).

Трейлеры «Логана» заставляют задаваться вопросом «А это продолжение каких фильмов-то вообще?». Кто-то говорит, что это продолжение будущего параллельной вселенной, на которую не повлияли события «Дней минувшего будущего». Тогда как Логан и Профессор X выжили? И почему мир не похож на тот, что мы видели в «Днях минувшего будущего»?

Супермаркет явно не из того мира, который нам показали в «Днях Минувшего Будущего»Супермаркет явно не из того мира, который нам показали в «Днях Минувшего Будущего»

А если это продолжение «Апокалипсиса», тогда какой смысл был в «Днях минувшего будущего», если все равно множество персонажей погибает? Или это какая-то еще параллельная реальность? В общем, в фильмах с Людьми Икс происходит какая-то временная аномалия. Главное, чтобы это не угробило «Логана».

Но все-таки мы будем надеяться на лучшее, а трейлеры пока что по большей части радуют. Но получим ли мы новое слово в жанре супергеройского кино, или, наоборот, полный провал, узнаем 3 марта.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи по кино
Новость по игре: Логан: Росомаха
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана