Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls
Сложные и зрелищные битвы с боссами - одна из главных особенностей серии Dark Souls, а некоторые бои не уступают по зрелищности таким слэшерам, как Devil May Cry и God of War. И редакция SIMHOST составила топ-5 самых зрелищных боев франчайза Dark Souls.

Син Дремлющий дракон


Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Не упомянуть битву с драконом было бы в данном топе очень трудно, да и тем более такую, как с Сином, финальным боссом в DLC Crown of the Sunken King к игре Dark Souls II. Дыхание огнем и ядом, атаки хвостом, лапами и пастью, взлеты и еще много чего подготовил этот стремительный дракон, которому быть смертельно опасным не мешает даже копье, которое пронзило его грудь. А если призвать на него еще и других игроков, битва становится еще более эпичной. К тому же весь бой сопровождается эпичной музыкой, очень подходящей для битвы с драконом. Заслуженное 5 место.



Орнштейн и Смауг


Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Эта парочка - один из символов первой части Dark Souls, да и вообще, пожалуй, всей серии. И дело даже не в том, что эти боссы одни из самых сложных. Битва с ними поистине зрелищная. Приходится следить не только за неповоротливым и огромным Смаугом, но и за стремительным Орнштейном. Только проведя несколько боев, игрок сможет хоть как-то уследить за их атаками, но если победить одного из них, то вас ожидает сюрприз в виде второй фазы, когда один босс поглощает другого и становится сильнее, при этом полностью восстанавливая здоровье. Именно это и делает Орнштейна и Смауга одними из самых запоминающихся боссов, за это им 4 место в нашем топе.



Сгоревший Король Слоновой Кости


Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Битва с главным боссом в DLC Crown of the Ivory King к игре Dark Souls II - Сгоревшим Королем Слоновой Кости, поистине удивляет, так как показывает нам по меркам Dark Souls весьма масштабное сражение. Для начала нам придется расправиться со свитой Сгоревшего Короля - сгоревшими рыцарями, и нам вряд ли обойтись без 3-4 рыцарей Лойс, которые будут помогать вам в сражении, а также закрывать порталы, из которых выходят новые противники. Только когда мы одолеем всех сгоревших, мы сможем приступить к битве с самим боссом.

Конечно, битва с ним особо не примечательна, но сражение с его свитой вносит не только весьма уникальные ощущения, но и добавляет этой схватке эпичности и зрелищности. А если вы призовете еще и дружеских фантомов, то вы увидите, пожалуй, самую эпичную битву во вселенной Dark Souls. Но все-таки мы говорим о битве с боссами, поэтому сражению со Сгоревшим Королем Слоновой Кости мы присуждаем только третье место.



Хранители Бездны


Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Третья часть Dark Souls намного развила боевую механику этой серии, и в особенности - битвы с боссами, но одна из самых зрелищных происходит во время сражения с Хранителями Бездны, которые и до появления главного героя вечно воскрешались и убивали друг друга, и мы невольно становимся участниками этой беспощадной битвы. Сначала мы бьемся насмерть всего лишь с одним Хранителем. Он быстр и ловок, и наносит сокрушительные удары, но сам по себе он не слишком силен.

Но скоро подключится второй. Но все не так плохо, так как восстанет еще и третий, однако он будет сражаться не только против вас, но и с другими хранителями, и тогда сражение превращаются в какую-то дикую игру на выживание. А вы всеми силами стараетесь не дать убить третьего, так как стоять одному против двоих уж очень не хочется. И все действительно напоминает какие-то кровавые гладиаторские бои в Древнем Риме, разве что только зрителей нет.

Но и это еще не все: когда вы все-таки одолеете главного Хранителя, начинается вторая фаза. Он медленно восстает, становится более быстрым и смертоносным, а его меч начинает гореть ярким пламенем. Другие хранители перестают восставать, но, по правде говоря, во время второй фазы вам невероятно захочется пройти еще раз первую. Когда вы все-таки пройдете это испытание, вы навсегда запомните эту битву. Помимо эпичного сражения нам покажут эффектные кат-сцены перед боем и между фазами. И так круто могут делать, пожалуй, только японцы. Но стоит упомянуть и весьма грамотно подобранный саундтрек. За все это мы и присуждаем битве с Хранителями Бездны второе место.



Отец Ариандель и сестра Фриде


Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls

Какое бы противоречивое мнение не было бы у фанатов о первом DLC для Dark Souls 3 - Ashes of Ariandel, самое зрелищное сражение с боссами показали именно здесь. Разработчики выложились так, как раньше никогда не выкладывались. Но начинается сражение весьма спокойно и первая фаза - это бой с самой Фриде. Играет тихая музыка, а Фриде больше кажется нам другим игроком, чем боссом, но все же показывает весьма неприятные способности, как, например, исчезать и оказываться за спиной у игрока. А еще она довольно быстра, но все-таки первая фаза достаточно простая по меркам Dark Souls.

Когда мы победим Фриде, в бой вступит Отец Ариандель, который невероятно рассвирепеет, сломает стены, расширяя поле боя, а также заставит весь пол гореть. При этом Фриде восстанет и вам придется драться сразу с двумя боссами. Кстати, бой очень похож на сражение с Орнштейном и Смаугом. Неповоротливый и массивный Отец Ариандель, который бежит напролом, и все такая же ловкая и спокойная сестра Фриде, которая предпочтет атаковать издалека. Противоположность боссов заключается даже в том, что один владеет огнем, а другая льдом. И получается некий безумный танец противоположных стихий. Но победа над ними – еще не конец, так как разработчики приготовили весьма неприятный сюрприз в виде третьей фазы, и она самая сложная.

Сражаться придется вновь против одной сестры Фриде, но в третьей фазе она станет в несколько раз опасней. Она будет более стремительной, начнет использовать новые приемы, а также применять магию тьмы. Удар будет приходить за ударом, и запомнить все ее способности и подобрать правильный момент для атаки - невероятно трудно для неопытного игрока. А после тяжелой победы вы сами удивитесь, как вы вообще смогли победить такого противника. А еще вы поймете, насколько сильно From Software продвинулась в создании поистине эпических сражений, и что более зрелищного сражения, чем бой с Отцом Ариандель и сестрой Фриде, в Dark Souls еще не было. Почетное первое место.


Впереди нас ждет последнее дополнение для Dark Souls 3 - The Ringed City, и кто знает, может быть самая запоминающиеся битва ждет игроков именно здесь.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Топы
Новость по игре: Dark Souls, Dark Souls 2, Dark Souls 3
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
1 февраля 2017 14:21
"некоторые бои не уступают таким слэшерам, как Davil My Cry и God of War"
Не совсем понятно, не уступают в чем?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана