[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор беты Sniper: Ghost Warrior 3

Обзор беты Sniper: Ghost Warrior 3
Kosh
15
Так получилось, что на этих выходных мне предстояло поучаствовать сразу в двух бета-тестах – Tom Clancy’ Ghost Recon: Wildlands и Sniper: Ghost Warrior 3. И если Wildlands откровенно разочаровала, то Sniper 3 приятно удивил, несмотря на «Фи!» многих игроков по поводу неожиданного копирования многих элементов с серии Far Cry.

Антураж


Я далеко не фанат серии Ghost Warrior. Играл в первую часть, попробовал вторую, но не та, не та - не зашла. Мне больше по душе серия Sniper Elite с непревзойдёнными рентген-убийствами. Поэтому и к третьей части Sniper я отнесся скептически. Настолько, что даже не стал знакомиться с какими-либо данными по игре.

Тем большее удивление вызвало появление моего персонажа внутри джипа (который при ближайшем рассмотрении оказывается переделенной «Нивой»), со свободным перемещением по карте открытого мира. И первые впечатления действительно вызвали четкие ассоциации с Far Cry. Управление автомобилем очень похоже именно на то, что было в той серии.

Видеопревью Sniper: Ghost Warrior 3



Плюс большая карта для исследования. Правда, не джунгли или Гималаи, а довольно гористая местность Грузии. Причем, где именно разворачивается место действия, я узнал только при подготовке данной статьи.

В игре же я просто знал, что действие происходит либо в России, либо на постсоветском пространстве. Разработчики прекрасно передали особенности наших краев – серая природа, советские постройки, одинокие заброшенные магазинчики и склады (где теперь сделали пункты противники). И… характерные газельки-маршрутки.

Принадлежность пейзажа сразу угадываетсяПринадлежность пейзажа сразу угадывается

В общем, если вас привлекает наш антураж, то игра уже придется по душе. Не сказать, что прямо все сделано детально и с любовью. Но бегая по нашей многоэтажке понимаешь, что действительно бегаешь именно по нашей многоэтажке.

Боевик категории ?


В игре представлены лишь пара миссий и карта (возможно, часть карты) для исследования со всякими интересными точками. В основном это посты противников и захваченные точки, типа магазинов, складов и просто заброшенных зданий.

В бете сюжета почти не раскрывают. Поэтому узнать про начало конфликта в Грузии можно также лишь из пресс-релиза. Также тут пишут что-то про Третью мировую и заклятого врага. В общем, классическая драма для боевика категории В. Скорее всего, вникать в это будет скучно и неинтересно, но вряд ли будет хуже очередного Call of Duty.

Но мы здесь и не за этим собрались. Мы пришли, чтобы отыграть роль снайпера. Тихого и незаметного. Что, в общем-то, удается на ура. Причем, как и раньше, уровень реализма можно четко настроить под себя.

Почему-то в игре это называется АКАПочему-то в игре это называется АКА

То же самое касается и самой винтовки, и вспомогательного оружия. Прицел и навесы можно ставить по собственному желанию. В бете было 3 вида винтовок, но я, как непрофессионал, большой разницы между ними не заметил. Просто взял ту, что понравилась внешне, и отправился воевать.

Хотя воевать - это слишком громко сказано.

Неслучайная фатальность


Помимо основного оружия – снайперской винтовки, здесь есть и пара дополнительных стволов. По умолчанию во втором слоте у нас стоит классический «калаш», а в третьем пистолет с глушителем. Как раз выбор для тех, кто хочет пошуметь, либо, наоборот, отыграть скрытно.

И согласно механики игры, «шумная» игра может быть гораздо более сложной, чем тихая. И основная причина в данном случае – потрясающая смертность главного героя. Любой противник становится смертельно опасным, потому как пара попаданий и герой отправляется на ближайший чекпойнт, который, как правило, в лучшем случае окажется недалеко от начала миссии.

Еще одна особенность сложности – враги в принципе видят то же, что и вы. Т.е. если вы видите врага в прямой видимости, то и он может увидеть вас. Поэтому передвигаться приходится максимально осторожно, пытаясь вслушаться, определить местоположение целей по шагам и разговорам. Читерство есть, но условное – вы видите только тех противников, что отметили.

Видите снайпера? А он там естьВидите снайпера? А он там есть

Вот уж где действительно приходится просчитывать каждый шаг. Одно неверное действие и вы труп. Никакой поблажки противник не даст. Зато все по-честному.

При таком уровне хардкора странно, что разработчики допустили такую странность, как допрос. Подкравшись к противнику вы можете выбрать – убить его или допросить. Разница в том, что допрос длится чуть дольше и есть вероятность, что вас успеют засечь. Зато вы можете получить важные сведения, начиная от расположения припасов и заканчивая расположением цели. При этом допрос также абсолютно беззвучен, как и тихое убийство.

Игра даже по поводу миссий не дает поблажек. Если вам надо убить какую-то цель, то сначала ее придется найти. Вот территория, кишащая врагами, иди, ищи, и удачи. А если цели и указаны, то запросто может что-то случиться.

Так, во второй миссии по перенастройке антенн, после перепрограммирования второй, неожиданно оказалось, что противник пытается нас вычислить и у нас есть 2 минуты, чтобы этому помешать. Проблема в том, что только чтобы добраться до места, нужно потратить 1,5 минуты. Итого около 30 секунд на то, чтобы ликвидировать несколько целей и отключить компьютер. И это в условиях, когда любая пуля может стать фатальной.

Берлога


Обзор беты Sniper: Ghost Warrior 3

Также еще одной заимствованной фишкой здесь стали ресурсы. Вы находите их на уровне, собираете с мертвых врагов. А потом можете мастерить всякие полезности, типа уникальных навесов на винтовку.

Делается это все в нашей берлоге – пещере на отшибе карты. Там пополняются ресурсы, меняется оружие и, собственно, происходит крафт предметов. Также здесь выбираются основные и дополнительные миссии. А также время действия миссии. Разработчики уверяют, что ночью игра играется по-другому, нежели днем. Также на геймплей влияют погодные условия. Но в самой бете я просто не успел почувствовать разницу.

Также в игре местами попадались интересные образцы техники. Однажды мне удалось найти мощный БТР. Однако, кроме Нивы, не один вид транспорта доступен не был. Возможно, они откроются в полной версии, а возможно, их нужно будет каким-то образом разблокировать.

АААааааааааааааа


Порой игра выдает классную картинкуПорой игра выдает классную картинку

Картинка не плохая. Но не более того. Окружение выглядит бедноватым. Зато модели противников прорисованы детально, хоть и заметно часто повторяются.

Уж не знаю, кто решился назвать Sniper 3 ААА-проектом, но никаким высоким качеством тут и не пахнет. Да, все выполнено хорошо, геймплейные фишки продуманы, но ощущения, что мы играем в крутой проект, нет и в помине. Это все тот же боевик категории В. Чуть более детальный, качественный, просторный, но в целом тот же.

При всем при этом бета не порадовала отличной производительностью. Да, она здесь не настолько плоха, как, скажем, в той же Wildlands. Но все равно плавностью игра не отличается.

А может во всем виновата Denuvo, которая уже встроена в игру на стадии беты. В любом случае, придется очень постараться, чтобы выровнять оптимизацию. Время на это у разработчиков еще есть.

Сейчас вылетит птичкаСейчас вылетит птичка

Несмотря на недостатки, Sniper: Ghost Warrior 3 приятно удивила. CI Games продолжают активно прогрессировать. Если первый Sniper была лишь скромной попыткой сделать увлекательную игру про снайпера, то третья часть уже громкая заявка на действительно большой проект. Если прогресс продолжится, то крупным издателям стоит начать беспокоиться. Рядом растет маленький, но очень талантливый конкурент.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
Новость по игре: Sniper: Ghost Warrior 3
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана