Один из самых неоднозначных актеров в Голливуде - 5 фактов из биографии Киану Ривза

Один из самых неоднозначных актеров в Голливуде - 5 фактов из биографии Киану Ривза
Недавно на большие экраны вышел «Джон Уик 2», в котором главную роль исполняет Киану Ривз, что в начале 2000-х годов благодаря роли Нео из «Матрицы» стал одной из главных икон гик-культуры. Но мало кто знает о весьма необычном характере и очень сложной жизни этого культового актера. И в этой статье мы поделимся с вами некоторыми фактами из его биографии.

Если вы заинтересовались фильмом «Джон Уик 2», вы можете ознакомиться с нашим видеообзором.

Один из самых неоднозначных актеров в Голливуде - 5 фактов из биографии Киану Ривза
Звезда Киану Ривза на голливудской «Аллее славы»

Необычное имя и происхождение


Отец Киану Ривза - Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину китаец, наполовину гаваец, а его мать, Патриция, англичанка. Родился актер в столице ЛиванаБейруте (после он жил в Канаде). Имя Киану по-гавайски означает - «прохладный ветер над горами». Кстати, из-за того, что в начале актерской карьеры агент Киану посчитал его имя слишком экзотическим, в титрах актер появлялся либо как Норман Ривз, либо как Чак Спидена.

Очень сложное детство


Мало бы кто позавидовал детству Киану Ривза. Его отец бросил семью, когда актеру было всего лишь 3 года. Также он и его сестра Ким страдали дислексией (нарушение речи и неспособность к чтению), в результате чего над ним насмехались его одноклассники, и, как многие считают, именно болезнь сделала его таким замкнутым. Также за 5 лет актеру пришлось сменить 5 средних школ, одна из которых была католической школой для мальчиков.

Один из самых неоднозначных актеров в Голливуде - 5 фактов из биографии Киану Ривза
Это фото, на котором Ривз поедает сэндвич, стало мемом «Грустный Киану»

Кстати, в юные годы актер очень любил играть в хоккей и хотел участвовать в олимпиаде за сборную Канады, но травма поставила крест на спортивной карьере. Актерской деятельностью он начал заниматься в последней школе, которую, правда, бросил, и среднее образование Киану так и не получил. Кстати, еще он учился в актерской школе, но оттуда его выгнали.

Множество хобби актера


Знаменитые люди нередко любят заниматься большим количеством хобби. Киану Ривз - не исключение. Про его увлечение хоккеем мы уже говорили. Кстати, он был первоклассным вратарем, за что получил прозвище «Стена». Также Киану играл на бас-гитаре в группе Dogstar, а после вместе с другим участником группы, также по совместительству и его другом Робом Мейлхаузом, ушел в новую группу Becky.

Один из самых неоднозначных актеров в Голливуде - 5 фактов из биографии Киану Ривза

Кстати, иногда съемки в некоторых фильмах открывали в Киану новые пристрастия. Так, после участия в фильме «На гребне волны», актер начал увлекаться серфингом, а «Много шума из ничего» открыл в Киану интерес к конному спорту. Также актер обожает мотоциклы, которых у него имеется три экземпляра.

Многочисленные несчастья


Не только детство у актера было трудным, взрослая жизнь преподнесла Киану Ривзу немало несчастья. В 23 года Киану потерял своего друга – актера Ривера Феникса, который умер от передозировки в 1993 году. В 1998 году Ривз начал встречаться с Дженнифер Сайм, а на следующий год пара ждала ребенка. Но незадолго до родов врачи обнаружили, что сердце у ребенка не бьется, в результате чего девочка родилась мертвой.

Спустя полтора года в автокатастрофе погибла сама Дженнифер Сайм. Предполагалось, что она погибла из-за непристегнутого ремня безопасности. Киану похоронил Дженнифер рядом со своей мертворожденной дочерью. После этого Ривз выпустил ролик о том, что нужно пристегивать ремень безопасности, в надежде, что это может еще кого-то спасти.

Киану Ривз на прогулке со своей сестрой КимКиану Ривз на прогулке со своей сестрой Ким

И после этого жизнь преподносила Киану неприятные сюрпризы. С 2003 года лейкемия сестры Ривза - Ким, начала ухудшаться. Актер бросил все дела и все контракты ради того, чтобы ухаживать за своей сестрой. Более пяти миллионов долларов актер вложил в исследование рака и основал свой фонд по борьбе с раком. Также Киану пожертвовал деньги больнице, где его сестра лечилась. Благодаря общим усилиям болезнь Ким удалось победить.

Киану Ривз - добрейший человек в Голливуде


Киану Ривз больше всего известен своим очень добродушным характером, который много раз проявляется в биографии актера. Например, 90% гонорара за фильм «Матрица» (около 80 миллионов долларов) Ривз отдал костюмерам, постановщикам спецэффектов и другим участникам съемок, так как Киану посчитал, что в основном из-за них фильм стал таким успешным.

Добродушен Ривз не только с коллегами по работе. Его также нередко замечают в компании с бездомными, с которыми он общается и угощает их едой. Актер признался, что не любит все эти шумные акции помощи другим. Он считает, что нужно помогать людям здесь и сейчас. Кстати, актер при своих миллионах не брезгует ездить в метро, а также уступает людям место:


Киану не любит роскошно праздновать свой день рождения, предпочитая шумным вечеринкам проводить время со своей семьей. Кстати, однажды день рождения актер отмечал в одиночку, купив себе обычный кекс и поедая его в парке. Люди, которые узнали актера, подходили поздравить его, Киану делился с ними своим кексом.

Лично я после всего того, что узнал о Киану Ривзе, стал сильно уважать этого человека, которого не захватила звездная болезнь, и который смог столько пережить и не сломаться. Были бы все знаменитости такими, наша жизнь была бы намного лучше. А как вы считаете?
Теги: статьи по кино
Новость по игре: Джон Уик 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
14 февраля 2017 13:52
Человек - молодец....в первую очередь тем, что не сдался после всего......да и как актёр ( пусть и немногих образов) он нашел свою нишу в моем сердце:) желаю ему побольше интересных и хороших ролей в будущем
15
14 февраля 2017 14:11
80 млн? Такие бабки вообще никто не получает, а у вас это ещё и 90% только.
15
14 февраля 2017 14:16
MrSandman87,
Посмотрите в интернете самых высокооплачиваемых актеров, в Голливуде такие суммы не редкость.
15
14 февраля 2017 14:18
Disan350,
ну не знаю даже) за 1 фильме это очень много....точно не ошибся??? Скала за все фильмы получил 60 за год) и это плюс побочные доходы от рекламы и проюсирование)
15
14 февраля 2017 14:28
evgenii.bad,
у него за матрицу был оклад + % от сборов, а учитывая успех матрицы, вполне такая сумма может и выйти. А так, нигде точной информации нету.
15
14 февраля 2017 14:42
Возможно имеется в виду гонорар за все 3 фильма. Вряд ли у него был такой огромный процент учитывая большое количество участвующих актёров. А за все 3 фильма запросто.
15
14 февраля 2017 15:03
Kosh,
за все 3 фильма он получил около 250 миллионов
15
14 февраля 2017 15:55
Disan350,
Все 3 фильма заработали в прокате всего 1,6 млрд. Как то очень сомнительно что Ривз получил 15% от этой суммы или 20% от общей прибыли.
Покопался в инете. 250 млн получал всего лишь один актёр - Том Круз за серию фильмов Миссия невыполнима. А их было 5.
Между белом нашёл инфу про Киану. За 3 фильма он получил 114 млн $. Из которых действительно отдал 80.
15
14 февраля 2017 16:00
Kosh,
насколько я знаю, 115 он получил за вторую часть матрицы)
15
14 февраля 2017 16:49
Disan350,
Наверняка видимо никто не знает раз цифры так разнятся.
15
17 февраля 2017 09:55
evgenii.bad,
немногих образов? Он только после Матрицы стал образы крутышей играть, до этого у него много по-настоящему драматических ролей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана