[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Гигантские и устрашающие монстры, которые существовали в кино до выхода «Конг: Остров черепа»

Гигантские и устрашающие монстры, которые существовали в кино до выхода «Конг: Остров черепа»
Уже 8 марта в прокат выходит фильм «Конг: Остров черепа», рассказывающий об одном из самых легендарных монстров за всю историю кино, и мы решили вспомнить, какие же еще гигантские чудовища удивляли и устрашали нас в кинематографе.

Сразу предупреждаю, к некоторым фильмам в статье есть спойлеры, поэтому читайте с осторожностью!


Кинг-Конг


Раз статья писалась под стать выходящему фильму, то сразу поговорим о таком знаменитом монстре, как Кинг-Конг, и ведь он действительно достоин упоминания! Появилась эта гигантская горилла аж в 1933 году, в фильме «Кинг Конг», который рассказывал историю о том, как группа исследователей нашла неизвестный тропический остров, населенный не только кровожадными аборигенами, но и доисторическими существами.

«Кинг-Конг» (1933)«Кинг-Конг» (1933)

Естественно, главной достопримечательностью стал Кинг Конг, который проявил чувства к женщине из группы исследователей, что его, собственно, и погубило. На Конге решили заработать денег, показывая его как диковинную зверушку, но не смогли удержать под контролем это могучее существо, которое после умудрилось наделать шуму в Нью-Йорке, забраться на небоскреб, где его ликвидировали боевые самолеты. Вот такая трагическая история о любви монстра к обычной девушке, которая смогла завоевать популярность в Америке и помочь фильму стать настоящей классикой Голливуда.

Конечно, как мы знаем, Голливуд не любит упускать успешные идеи из своих рук, и в этом же году сняли сиквел «Сын Кинг Конга». А что чаще всего происходит с сиквелами? Они проваливаются, и это коснулось и второй части «Кинг Конга», которую встретили весьма прохладно.

«Кинг-Конг» (1974)«Кинг-Конг» (1974)

После этого Кинг Конг был практически позабыт до 1976 года, когда вышел ремейк «Кинг Конг». Тогда знаменитый монстр снова смог стать популярным, заработав при этом даже одну статуэтку «Оскара». В целом, именно этого Кинг Конга обычно и помнят в России.

Конечно, Голливуд снова попытался не упустить шанс прилично заработать, и в 1986 сняли продолжение – «Кинг Конг жив». И снова эти голливудские загоны, которые в этом продолжении вылились в воскрешение монстра, появление в фильме женской особи, и под конец - рождение малыша Конга. Обычно, подобное гробит фильм, но Голливуд тогда не особо это понимал. Но что получилось – думаю, вы сами догадались. И тогда Кинг Конг снова ушел в небытие до 2005 года, в котором тогда уже культовый режиссер Питер Джексон снял современную версию фильма 1933 года.

«Кинг-Конг» (2005)«Кинг-Конг» (2005)

История почти не поменялась, но новые технологии и мастерская рука Питера Джексона сделали свое дело. Фильм получился красивым, трогательным и зрелищным. А сцена, когда Конг сражается против нескольких тиранозавров, вообще заслуживает высшей похвалы. Также фильм оценили и на церемонии «Оскар», вручив ему аж 3 статуэтки. По поводу создания сиквелов уже шишки были набиты, и продолжать фильм Джексона не стали, что, наверное, и правильно.

Конечно, между 1933 и 1976 годами Кинг Конг все-таки напомнил о себе в кроссовере «Кинг Конг против Годзиллы», и встречен, конечно, был не слишком тепло. Вы только посмотрите на эту битву, что в ролике ниже. Конечно, я понимаю, тогда был 1962 год, но все-таки выглядит сражение Кинг Конга с Годзиллой весьма забавно:



Вот такой вот путь проделал этот знаменитой монстр, и теперь у него снова появился шанс в 2017 году в виде картины «Конг: Остров черепа». Но сможет ли фильм стать новым успехом Конга, или провалом, узнаем уже 8 марта.

Годзилла


«Годзилла» (1954)«Годзилла» (1954)

Пожалуй, самый известный гигантский монстр в кино, придуманный в Японии и появившийся более чем в 30(!) фильмах. Первое появление этого гигантского ядерного ящера состоялось в 1954 году. Как многие знают, японцы ограничивать свои фильмы в сиквелах очень не любят, и вплоть до 2004 года, чуть ли не ежегодно, выходил новый фильм.

Сюжет фильмов создавался практически по одной и той же схеме. Была Годзилла, которая рушила японские города (особенно Токио), были военные, которые пытались ей помешать (обычно безрезультатно), ну и появлялись другие монстры, которых представляли в качестве антагонистов. Годзилла обычно всегда занимала нейтральное место, побеждала какого-нибудь подходящего под свои размеры монстра, спасала таким образом Японию и уплывала под воду до того момента, пока не выйдет новый фильм.

«Годзилла» (1998)«Годзилла» (1998)

Конечно, Голливуд решил тоже воспользоваться этой золотой жилой, и в 90-е годы знаменитый режиссер Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин получили права на Годзиллу, только на условиях, что снимут фильм про известного монстра по-своему. И когда в 1998 году фильм все-таки вышел, то просто поверг фанатов в шок. Лента стала больше походить на фильм ужасов, других монстров убрали, и врагом номер один стала именно Годзилла.

Но самые негативные метаморфозы претерпел сам известный монстр. Во-первых, теперь Годзилла это не древнее существо, а просто ящерица, которая стала такой от радиации. Сам монстр теперь был похож на тираннозавра-переростка, а пускать лазеры из своей пасти уже больше не мог. Фильм был полностью разгромлен критиками, получил весьма противоречивое мнение у зрителей, но это не помешало ему собрать $379 014 294, что сделало проект коммерчески успешным.

Мультсериал «Годзилла» (1998)

Кстати, фильм получил продолжение в виде мультсериала «Годзилла», который показывался с 1998 по 2000 год. В целом, этот сериал стал показывать данного монстра с более положительной стороны, а также начали появляться другие гигантские твари, что позволило сериалу стать ближе к оригиналу, в результате завоевав более теплое отношение зрителей.


«Годзилла: Финальные войны» (2004)«Годзилла: Финальные войны» (2004)

Конечно, даже в Японии монстр уже начал терять популярность, и в 2004, после выхода фильма «Годзилла: Финальные войны», этому монстру пришлось взять очень долгий перерыв. В целом, не удивительно – в те годы весь мир уже хвастался продвинутой компьютерной графикой, а Годзилла все еще была резиновой. В общем, Годзилла ушла в небытие вплоть до 2014 года, когда американская студия Legendary Pictures решила снять новую версию знаменитого монстра.

«Годзилла» (2014)

Видимо, решив, что лучше не стоит снова делать отсебятину, создатели сделали Годизиллу 2014 с огромной любовью к оригиналу. Теперь Годзилла снова стала древним существом, обрела старый внешний вид (только теперь с помощью компьютерной графики), возвратила свой энергетический луч из пасти, а также ей предстояло сразиться с другими гигантскими тварями.

В целом, фильм был воспринят весьма средненько, но намного теплее, чем американская версия 1998 года. Фильм смог собрать кассу в $529 076 069, что сделало его более-менее успешным, а создатели подумывают не только о продолжении, но и о том, чтобы связать его с «Конг: Остров черепа». Интересно теперь, что же получится?

«Годзилла: Возрождение» (2016)«Годзилла: Возрождение» (2016)

Конечно, в Японии тоже решили не сидеть сложа руки, и в 2016 году возродили этого монстра в «Годзилла: Возрождение», что является продолжением «Годзилла: Финальные войны». В этом фильме Годзилла, хоть ей и далеко до Голливуда, сделана с помощью компьютерной графики, но все-таки, по крайней мере на Западе, фильм встретили хорошо, но не более. Да и видели фильм весьма немногие люди, наверняка являющиеся фанатами.

Достойны упоминания:

«Тихоокеанский рубеж» (2013)«Тихоокеанский рубеж» (2013)

Обычно в Японии больше всего популярны гигантские роботы, сражающиеся против монстров. Но и в Голливуде есть похожие проекты, как, например, «Тихоокеанский рубеж», рассказывающий о нашествии исполинских чудовищ под названием Кайдзю, которым человечество смогло противостоять только с помощью специальных огромных роботов под названием Егеря, которые управлялись сразу двумя пилотами. Сюжет у фильма хоть и стандартный, но у него потрясающе поставленный экшен и отличные спецэффекты, и любителям гигантских монстров точно понравится.

Гамера

Ну а если вы фанатеете по японской Годзилле, то есть еще много японских фильмов о гигантской черепахе Гамере, которая также сражается с гигантскими монстрами.

Драконы


Вот мы и поговорили о самых известных монстрах в кинематографе, которые уже существуют десятки лет во множестве фильмов. Теперь же поговорим не о каком-то конкретном монстре, а о его разновидности, и сейчас речь пойдет об огнедышащих ящерах-драконах.

«Хоббит: Пустошь Смауга» (2013)«Хоббит: Пустошь Смауга» (2013)

Если уж вспоминать, где получился самый интересный дракон, то, конечно, в первую очередь на ум приходит фильм «Хоббит: Пустошь Смауга». Конечно, сам Смауг чем-то примечательным не блещет. Долголетие, сокровища, огненное дыхание – все по канонам. Запоминающимся его делает именно сцена, когда он охотится за главными героями.

Питер Джексон уже давно славится тем, что умеет делать просто потрясающие экшен-сцены. И длинная беготня от Смауга стала самым лучшим, что было в этом фильме. В сцене происходила целая куча разнообразных событий, где-то что-то поджигалось, рушилось и чем только не пытались дракона остановить. При этом все было сопровождено потрясающими спецэффектами, хотя кого-то засилье компьютерной графики может и оттолкнуть. Но все-таки, лично по моему мнению, «Пустошь Смауга» стоит смотреть даже ради сражения с драконом.

Правда, все-таки советую посмотреть всю трилогию «Хоббита», особенно если вы любите потрясающую сказочную атмосферу, прекрасные виды Средиземья, а также зрелищные и отлично поставленные экшен-сцены (Питер Джексон в этом плане плохим быть уже и не может), которым, наверное, фильмы от Marvel бы позавидовали.


Достойны упоминания:

«Как приручить дракона» (2010)«Как приручить дракона» (2010)

Если вы, конечно, хотите увидеть историю не о битвах с драконами, а о дружбе с ними, то стоит обратить внимание на две части «Как приручить дракона». Эти трогательные мультфильмы можно смотреть не только детям, взрослые могут найти в них весьма глубокий смысл, а некоторые сцены выглядят достаточно серьезными. Ну и, конечно же, здесь вы увидите много разнообразных драконов всех мастей. Иногда даже можно увидеть огромных и эпических представителей этих ящеров. В общем, рекомендую.

Гигантские черви


Гигантские и устрашающие монстры, которые существовали в кино до выхода «Конг: Остров черепа»

Если начать думать об этих монстрах, то в голову сразу приходит фильм «Дюна», где эти чудовища занимали весьма значительную роль. Длиной они могли достичь 400 метров, диаметр тела – 40 метров, а диаметр пасти – 80 метров. Назывались они Шаи-Хулуд, и именно из-за них планета Арракис стала самой ценной во всей вселенной.

Дело в том, что Шаи-Хулуд - это источник ценнейшего ресурса Пряность, который не только позволял мгновенно перемещаться из одной точки вселенной в другую, а также мог повысить продолжительность жизни у человека и даже дать ему возможность просчитывать исходы многих событий. Вокруг этого ресурса и крутился весь сюжет фильма, а гигантские песчаные черви стали своеобразной визитной карточкой вселенной «Дюна».

Гигантские и устрашающие монстры, которые существовали в кино до выхода «Конг: Остров черепа»

Также гигантские черви были в одном достаточно успешном комедийном хорроре - «Дрожь земли». Там эти твари терроризировали Америку, а конкретно, штат Невада, и были не прочь полакомиться человечиной. Благодаря успеху, фильм смог получить еще 5 сиквелов, хотя они уже были не такими, как первая часть, и с каждым новым фильмом «Дрожь земли» становилась все более и более провальной.

Достойны упоминания:

«Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» (1980)«Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» (1980)

В фильме «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» был момент, когда корабль главных героев чуть не сожрало гигантское червеобразное существо в кратере астероида. Сцена эта весьма недолгая, но стала одной из самых запоминающихся во вселенной «Звездных войн».

Инопланетные монстры


«Монстро» (2008)«Монстро» (2008)

Если вспоминать гигантских инопланетных чудищ, то сразу вспоминается фильм «Монстро», когда на Нью-Йорк (опять на него) напало неизвестное гигантское существо, сея хаос и разруху в мегаполисе. Помимо самого исполина, были еще небольшие существа, которые охотились на людей в тех местах, куда не добрался бы в разы более крупный представитель. Конечно, самого монстра показывали не слишком часто и в основном обрывками, где он уничтожал город. Но если вы любите атмосферные псевдодокументальные хорроры, то стоит обратить внимание на «Монстро».

«Звездный десант» (1997)«Звездный десант» (1997)

Всякие гигантские твари еще преобладали в фантастическом боевике «Звездный десант», где людям приходилось сражаться против разнообразных космических жуков, которые поставили человечество на грань вымирания. В фильме показывали и обычные рои небольших жукообразных, а иногда были сцены с гигантскими членистоногими. К тому же, этот блокбастер с бюджетом в $105 000 000 был с рейтингом R. Так что, помимо гигантских тварей, здесь присутствовали жестокость и кровавые сцены.

«Мгла» (2007)«Мгла» (2007)

Ну а еще инопланетные твари всех видов были в фильме «Мгла», снятом по мотивам книги Стивена Кинга. Конечно, гигантских тварей там было немного. Но сам фильм рекомендую к просмотру всем любителям просто невероятно атмосферных хорроров с очень необычной концовкой.

Достойны упоминания:

«Эволюция» (2001)«Эволюция» (2001)
А если вам надоели боевики и хочется посмотреть что-то веселое и поднимающие настроение, то стоит обратить внимание на фантастическую комедию «Эволюция», где на Землю упал метеорит, принесший с собой микроорганизмы, которые начали эволюционировать с бешеной скоростью. Вскоре начали появляться динозавры и другие доисторические существа. А под конец все они слились в огромное бесформенное розовое чудище нереально огромных размеров, которое было побеждено… шампунем «Head & Shoulders», который не только спасает людские прически, но и всю планету.

Кракены


«Битва Титанов» (2010)

Кракен – это гигантский осьминог, пришедший из мифов, который нашел себе место в Голливуде, а именно в фильме «Битва Титанов» 2010 года. Сама картина была стандартным голливудским попкорновым кино, но Кракен там был весьма эпичным. Он отличался от своего мифологического оригинала и больше походил на огромного уродливого гиганта. Его размеры и внешний вид поражали. Жалко, что в фильме сцена с этим монстром была небольшой, но по мне, местный кракен запомнился больше всего.

«Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца»«Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца»

Также это существо появилось и в фильме «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца», но там был просто гигантский осьминог, а в фильме в основном приходилось наблюдать за его щупальцами, которые разбирали по кусочкам любой корабль, который не понравится хозяину Кракена – Дейву Джонсу.

В целом, «Пиратов Карибского моря» можно посмотреть не только ради гигантского монстра, а вообще за отличную пиратскую атмосферу, потрясающего главного героя – Капитана Джека Воробья, изумительный юмор, а также за зрелищные экшен-сцены.


Тролли и Великаны


Этих монстров я решил объединить под один пункт, так как уж больно они похожи. Конечно, различия есть, и с точки зрения мифологии эти существа кардинально разные. Но мы, обычные люди, в основном смотрим фильмы и играем в игры, а не читаем мифы древних народов, и для нас этих существ обычно показывают большими, тупыми, неповоротливыми и чрезвычайно сильными людоедами.

«Охотники на троллей» (2010)«Охотники на троллей» (2010)

Что касается троллей, то самый запоминающийся фильм - это норвежский хоррор-псевдодокументалистика «Охотники на троллей». Кстати, там их постарались представить более приближенными к мифам. И в этом фильме нам не просто показывают этих гигантов разных мастей, а также и рассказывают о них так, как будто вы смотрите передачу «В мире животных». А под конец появляется огромных размеров тролль, который просто затмил других монстров, что показывали ранее.

«Атака Титанов» (2013)

Что касается великанов, то самые запоминающиеся были в аниме «Атака Титанов», хотя там великаны не были похожи на то, что мы обычно привыкли видеть. Существа, которых называют в этом аниме Титанами - человекоподобные существа, способные достичь 15 метровой высоты, а также имеющие разные пропорции тела, иногда очень уродливые. А на их лицах навечно застыла зловещая ухмылка, которая делала этих существ весьма кошмарными.

Также у них напрочь отсутствовал разум, и их единственной целью было - сожрать как можно больше людей. При этом, для человечества было еще большей проблемой уничтожать этих тварей, которые могли быстро восстановить потерянную часть тела, а до их единственной уязвимой точки было невероятно сложно добраться, из-за чего было придумано специальное устройство - трос-маневры, которые позволяли добраться до их уязвимости, а также, в случае неудачи, быстро убраться от титана.

В целом, «Атака Титанов» - очень атмосферное и достаточно жесткое аниме, в котором заложен очень глубокий смысл. Это настоящий шедевр в мире аниме, который можно смотреть даже тем людям, которые данный вид искусства просто не переносят. Благодаря бешеной популярности, по «Атаке Титанов» даже появились полнометражные фильмы в Японии и компьютерные игры. И я сомневаюсь, что вы где-то еще увидите более зрелищных гигантов, чем тут.


Демоны


В фильмах ужаса обычно не делают демонов огромными монстрами и часто они просто вселяются в кого-либо. В фэнтези же любят представлять демонов чем-то страшным, с рогами и объятым пламенем.

«Властелин колец: Братство кольца» (2001)«Властелин колец: Братство кольца» (2001)

И снова вспомним Питера Джексона и «Властелина Колец: Братство Кольца», где нам показали подобного монстра под названием Балрог, могучего и гигантского демоно, который заставил бежать всех из Братства Кольца в подземных гномьих пещерах - Копях Мории.

Конечно, знаменитым этого демона сделали не спецэффекты и внешний вид, а та самая сцена на мосту, где Гэндальф решил сразиться с Балрогом. Именно эта сцена стала источником одного из самых популярных мемов «Ты не пройдешь».

«Охотники за привидениями» (1984)

А иногда демоны бывают не такими страшными, как, например, Зефирный человек из «Охотников за привидениями» 1984 года. Конечно, это не совсем демон, но все-таки этого знаменитого забавного гиганта вспомнить стоит.

Достойны упоминания:

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Еще гигантский демон появлялся в американской комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», побежденный в итоге не мощным оружием или магией, а силой дружбы и самопожертвованием. Сама комедия получилась весьма интересной, так как все актеры в ней играли самих себя. А если вы любите черный и пошлый юмор, то «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» пропускать ни в коем случае нельзя.

Конечно, не о всех больших монстрах мы рассказали, что-то упустили. Если вы хотите рассказать о том, где еще видели гигантских и впечатляющих тварей, то пишите в комментариях, которым мы будем очень рады.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино
Новость по игре: Конг: Остров черепа
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана