[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности

Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности
Иногда, грабя банки в GTA 5, или смотря фильмы с подобной тематикой, кажется, что такие сюжеты находятся на грани фантастики. Но, в реальности может быть все что-угодно, а иногда случаются ограбления, по которым может получится весьма неплохой фильм. И мы поговорим о самых грандиозных и необычных ограблениях в истории.

Бразильский подкоп


Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности

Подземные туннели к хранилищу банков - способ, который, кажется, дальше кино и игр не уходил. Но, как оказалось, есть и реальные истории подобных случаев, например, ограбление банка 2005 года в бразильском городе Форталеза.

Грабители довольно тщательно подготовились к ограблению. Они сняли виллу недалеко от банка, и просто прорыли тоннель к хранилищу длинной в 80 метров, и 70 сантиметров в диаметре. При этом, в подобном тоннеле провели электричество и обшили пластиком стены. Ограбление произошло достаточно тихо, и только в понедельник, когда служащие пришли на работу, они обнаружили пропажу и огромную дыру в полу.

По данным полиции, в подготовке к ограблению приняли участие более 10 человек, а на подготовку ушло примерно 3 месяца. Вынести грабители смогли примерно 150 миллионов бразильских реалов (65 миллионов долларов), что делает это ограбление одним из самых крупных в истории.

Как мы отдохнули в банковском хранилище


Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности

Конечно, мне до сих пор не верится в правдивость данной истории, но, все-таки она весьма интересна. 16 июля 1976 года воры, возглавляемые одним из самых известных преступников - Альбертом Спаджиари, через дыру в полу пробрались в банк, Сосьете Женераль в Ницце и ограбили его на сумму 9,8 миллиона долларов.

Но, что самое интересное, грабители не просто взяли деньги и смылись. Они провели в здании несколько дней, попивая марочное вино, и рассматривая фотографии банковских служащих. А когда они все-таки решили покинуть банк, то оставили надпись на стене «Без ненависти, без насилия и без оружия». Правда, как мне кажется, все-таки эта история слишком приукрашена.

Многоступенчатый план


Кадр из камер видеонаблюденияКадр из камер видеонаблюдения

Все мы любим в фильмах про ограбления, когда главные герои строят хитроумные планы, разделенные на несколько этапов, а потом, в течении всего фильма, они исполняются с блеском. И, оказывается, такое бывает не только в Голливуде на пленке, но и в реальной жизни, например, ограбление хранилища Стокгольма(Швеция) в 2009 году..

Преступники, приземлились на вертолете Bell2006Jet Ranger на крышу хранилища рано утром. Четверо вооруженных людей через стеклянную крышу пробрались в операционный зал, взломали сейфы, и с помощью лебедки подняли все добро к вертолету. И все это они провернули буквально за 20 минут, когда полиция успела лишь оцепить территорию. Украдено было около 76 миллионов 800 тысяч долларов.

Но, самое интересное, насколько преступники тщательно подготовились к ограблению. В пригороде Стокгольма, в аэродроме они повесили на двери сумку с надписю бомба, чтобы полицейский вертолеты не смогли вылететь. Взрывчатка оказалась муляжом. Не смогли и полицейский машины отправится в погоню, так как на дорогах от хранилища были разбросаны стальные "ежи". Некоторых участников смогли поймать и осудить, а также вернуть в хранилище часть денег.

Любители искусства


Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности

Иногда грабители пытаются украсть не только деньги, но и различные ценные вещи, а как мы знаем, творения некоторых мастеров обходятся весьма круглыми суммами. В Бостоне(США) есть музей Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, в котором хранились некоторые подобные творения аж до 1990 года, пока на них не положили глаз два хитрых грабителя.

18 марта, того года, двое мужчин переоделись в полицейских, приехали в музей и сказали охранникам, что приехали по вызову. Когда они проникли внутрь, быстро скрутили всю охрану, заперли их в подвале, а потом похитили несколько дорогих картин, после чего, успешно скрылись. Преступников до сих пор не смогли найти.

Ограбление по-японски


Самые необычные и грандиозные «Ограбления века» в реальности

А иногда ограбления просто поражают своей простотой, как, например, ограбление небольшого японского банка в 1968 году. По началу, неизвестный начал звонить в банк и сообщать ложную информацию о том, что в здании заложена бомба, и такое продолжалось несколько раз, но, ничего не происходило, до того момента, когда в банк перевозилась сумма в 300 миллионов йен(около 800 тысяч долларов).

Грабители переоделись в полицейских и остановили инкосаторскую машину, сказав, что в ней может быть заложена бомба. Когда водитель и охранники вышли из транспорта, они под ногами обнаружили столпы дыма, и просто разбежались в стороны. Как оказалось, никакой бомбы не было, а под ноги охранникам кинули дымовую шашку. В результате, грабители сели в автомобиль и скрылись, при этом, виновников найти так и не смогли.

Вот так некоторые умельцы мастерски грабят банки с самыми передовыми системами охраны. Так что, иногда фильмы и игры не слишком уж сильно преувеличивают.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи о жизни
Новость по игре: Grand Theft Auto V
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана