Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer
На днях Creative Assembly анонсировали Total War: Warhammer 2, который должен выйти уже в этом году. Но ждать релиза все-таки еще очень долго, поэтому мы представляем вам список похожих стратегий, в которые вы можете поиграть, чтобы немного смягчить мучительное ожидание Total War: Warhammer 2.

King Arthur: The Role-Playing Wargame


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Пожалуй, среди фэнтези стратегий King Arthur: The Role-Playing Wargame подошла к Total War ближе всех, хотя и вышла намного раньше того же Total War: Warhammer. Игра, как вы поняли, посвящена знаменитому королю Артуру и его эпохе. Только, в отличии от Total War, мы не развиваем свое государство, а идем по сюжетной ветке.

А так все очень похоже на Total War. Есть глобальная карта, а есть поле боя, на котором сходятся огромные армии. Так как игра фэнтези, здесь нам предстоит сражаться с разными чудовищами, гигантами, магами и другими сказочными представителями жанра. А еще здесь есть текстовые квесты на манер Космических рейнджеров. Но если говорить в общем, то King Arthur: The Role-Playing Wargame это такой упрощенный сказочный Total War, делающий большой уклон на сюжет.

Кстати, игра получила продолжение в виде King Arthur 2: The Role-Playing Wargame, которая рассказывала более мрачную историю, чем первая часть.

Warlock: Master of the Arcane


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Эта игра больше похожа на Civilization, чем на Total War, все-таки эти две игры в первую очередь глобальные стратегии, в которых мы развиваем целые государства. И Warlock: Master of the Arcane тоже построена на тех же идеях. Здесь есть карта, на которой мы можем строить города, развивать их, собирать фэнтези армию, вести дипломатию с другими фракциями, а если не получится договориться, то можно захватить вражеские города.

Правда, есть некоторые отличия. Вместо изучения технологий, как было в Civilization, мы изучаем новые заклинания, и чем дальше изучаем, тем более крутой магией мы можем овладеть. Помимо поливания врагов огненным дождем и вызовом всяких чертей, мы можем даже заниматься терраморфингом. Например, превратить неугодную гору в ровную долину. А еще здесь по классике жанра есть полноценные герои, которых мы можем прокачивать и сделать из них смертоносные машины для убийства.

В общем, обязательно стоит ознакомиться с этой игрой, которая способна увлечь на десятки часов. Кстати, есть даже продолжение Warlock 2: The Exiled. Так что выбирайте игру по вкусу, и вперед, создавать свою магическую империю!

Age of Wonders II: The Wizard's Throne


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Вообще, Warlock: Master of the Arcane больше похожа на Age of Wonders, но эта стратегия также строится на принципах Civilization. Та же глобальная карта, строительство, развитие и захват городов, дипломатия и найм фэнтези армии. Но все-же есть отличие в виде того, что здесь сражения происходят не на глобальной карте, а на поле боя, где игра превращается во что-то похожее на Героев меча и магии.

И бои здесь имеют немалую глубину, так как даже у самого простого существа есть куча способностей, которые стоит учитывать и правильно использовать. А еще здесь достаточно неплохо реализованы осады. Ну и конечно же изучение магии, которая делится на глобальную магию и на ту, которую можно использовать в бою. Ну и не обошлось без героев, которых мы можем прокачивать и снаряжать артефактами.

А еще Age of Wonders достаточно масштабная стратегия. Здесь есть длинная игровая кампания, редактор карт. А если запустить игру вместе с аддоном, то вам на выбор дается 15(!) разнообразных фракций! Так что эта игра, как и Warlock: Master of the Arcane, способна увлечь на десятки часов.

Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Кстати, если вы не любите старые стратегии, то попробуйте поиграть в Age of Wonders 3, которая более современная, но не так обширна, как Age of Wonders 2. Да и честно, такая игра, как Age of Wonders 2, просто не может устареть.

Elemental: Fallen Enchantress - Legendary Heroes


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Эта 4k-стратегия – продолжение Elemental: War of Magic, которая в свое время вышла весьма посредственной. В Elemental: Fallen Enchantress - Legendary Heroes разработчики исправили множество ошибок предшественницы, в итоге получилась весьма интересная стратегия, которая очень похожа на Warlock: Master of the Arcane и Age of Wonders.

Только здесь нам приходилось развивать свою империю в мире, пережившем постапокалипсис. Еще одной особенностью игры было создание своих видов юнитов. То есть, сами подбираем оружие и доспехи, что позволяло создавать поистине уникальную армию. Бои здесь очень сильно напоминают Age of Wonders. Так что если вы любите хорошие 4k-стратегии, стоит все-таки обратить внимание на Elemental: War of Magic.

Thea: The Awakening


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Достаточно уникальная глобальная 4k-стратегия, в которой, правда, предстоит развивать не государства, а маленькую деревню, которая смогла пережить магический катаклизм. Поэтому, вместо войн между государствами, мы здесь стараемся выживать. Не помереть с голоду, не оказаться в когтях опасных тварей, а также грамотно использовать свою малюсенькую армию – основные задачи в игре.

Еще Thea: The Awakening создана в весьма редкой тематике, основанной на славянских мифах, в которых поклонялись таким божествам, как к Перун и Сварог. Так что, если вы хотите поиграть в уникальную стратегию, основанную на подобной мифологии, стоит обратить внимание на Thea: The Awakening

The Third Age: TW


Лучшие глобальные стратегии в фэнтези стиле, похожие на Total War: Warhammer

Если вам не нравится вселенная Warhammer, то стоит обратить внимание на достаточно старый мод для Medieval II: Total War, который позволяет захватить Средиземье из Властелин Колец. В игре реализованы практически все фракции - Гордон, Рохан, Орки, Изенгард, Эльфы и многие, многие другие. Мод достаточно качественный, главное понимать, что это все-таки мод и силы его разработчиков ограниченны. И все же The Third Age: TW чертовски интересный. В свое время, я провел за ним десятки часов.

Все, что мы перечислили ранее, способно увлечь на долгие часы любителей подобных стратегий. И, возможно, если вы начнете играть во что-то из вышеперечисленного, может быть, и Total War: Warhammer 2 быстрее дождетесь.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Статьи по играм
В материале: King Arthur: The Role-Playing Wargame, King Arthur 2: The Role-Playing Wargame, Warlock: Master of the Arcane, Warlock 2: The Exiled, Age of Wonders II: The Wizard's Throne, Age of Wonders 3, Thea: The Awakening, Elemental: Fallen Enchantress - Legendary Heroes, Elemental: War of Magic, Medieval II: Total War, Total War: Warhammer, Total War: Warhammer 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.