Обзор Sniper: Ghost Warrior 3 - красивая пустота

Обзор Sniper: Ghost Warrior 3 - красивая пустота
Joker
15
Sniper: Ghost Warrior 3 – первый ААА-проект CI Games, выпустивших в 2010 году весьма успешную первую часть игры. Видимо, разработчики решили двигаться дальше, и вместо компактного снайперского симулятора сделали большую игру с открытым миром. Прямо идут по пути CD Projekt RED, только вот в какой-то момент пришлось свернуть не туда.

По сюжету мы играем элитным американским снайпером Джонатаном Нортом, для которого неудачная миссия в Грузии обернулась поисками пропавшего брата – по совместительству его напарника в боевых миссиях. Помимо этого, нам еще приходится заниматься и подавлением гражданской войны (что-то это напоминает) все в той же Грузии.

Деревня моя! Родная моя!Деревня моя! Родная моя!

Сюжет в Sniper: Ghost Warrior 3 - одно из слабых мест игры. Он стандартен, набит клише и заимствованием из других игр. Сразу видно: разработчики вдохновлялись серией Far Cry. Здесь даже злодей чем-то схож с Мином из Far Cry 4, только харизмы у него такой нет. Другие персонажи также ничем не блещут. Все будут стандартными и совершать глупые поступки. От сцены в начале, когда брата Джонатана похищают, расширяются глаза от изумления и хочется ударить себя по лбу.

Но хватит говорить о сюжете - в таких играх он всегда на втором месте. Поэтому хочется поговорить о новинке Ghost Warrior 3: открытом мире. И, честно сказать, погоня за тенденциями - не лучшая идея. Мир в игре - пустой и скучный. В нем практически нечем заняться. Основные занятия все также взяты из Far Cry: освобождение аванпостов, спасение пленных, поиск припасов, чтобы потом открывать новое оружие и крафтить патроны.

Кто сказал Last of Us?Кто сказал Last of Us?

В игре можно даже встретить животных, но их очень и очень мало. Даже по дорогам только мы и будем ездить. Да и как такового транспорта здесь практически нет, но, по крайней мере, управление автомобилем не раздражает.

К визуальной части игры претензий особых нет. Графика, конечно, старовата, но зато каждый уголок мира тщательно проработан. Территория постсоветского пространства сделана на ура - постоянно находишь уж больно знакомые места. В любых заброшенных местах и деревушках нет поголовно одинаковых мест. Каждое по своему уникально и наполнено мелочами. Природа так же радует глаз: все сделано гармонично, красиво и правдоподобно.

В такие моменты еще больше вспоминаешь Far Cry 4В такие моменты еще больше вспоминаешь Far Cry 4

Если говорить кратко - мир игры скучен, но красив. А сейчас перейдем конкретно к самому снайперскому ремеслу. Sniper: Ghost Warrior 3 находится где-то между каузальным шутером и хардкорным военным симулятором. Здоровье здесь не восстанавливается само по себе во время боя, количество патронов ограниченно, заставляя переходить на стелс, который в игре сделан весьма неплохо.

Также, когда нам предстоит целится из снайперской винтовки, приходиться подгонять прицел под расстояние а также учитывать скорость и направление ветра. Но зато, от попадания в цель радуешься больше, чем в той же Call of Duty. Да и снайперские миссии радуют: часто локации достаточно большие, с кучей входов и выходов, а также нам предоставляется возможность решить задачу несколькими способами. Только вот разнообразием миссии особо не блещут, а от игры в 2 000 рублей ждешь чего-то больше.

Управляемый беспилотник позволяет проводить разведку на базах врагаУправляемый беспилотник позволяет проводить разведку на базах врага

Sniper: Ghost Warrior 3 - очередная жертва тенденций. Замахнувшись на открытый мир, CI Games не смогли его реализовать в полную силу. В нем попросту нечем заняться, а также, видимо из-за этого, в игре встречаются технические проблемы в виде зависания и низкого FPS на самых высоких настройках. Пожалуй, разработчикам стоило не заглядывать в сторону открытого мира, а сосредоточиться на том, что получилось лучше всего: снайперских миссиях. В итоге, Sniper: Ghost Warrior 3 - это крупная игра, которая до статуса AAA с трудом дотягивается.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр
Новость по игре: Sniper: Ghost Warrior 3
6.5
Выше среднего
Joker
02 май 2017
Плюсы
  • интересные снайперские миссии
  • красивый мир
Минусы
  • однообразие
  • пустой открытый мир
  • примитивный сюжет
  • не лучшая техническая состовляющая
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана