Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение

Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение
Joker
15
В 2014 году под руководством Джеймса Ганна вышли первые Стражи Галактики, ставшие одним из главных хитов того года. Именно этот фильм сделал Стражей Галактики почти такими же популярными, как и Мстителей, а ведь в комиксах было далеко не так. Отличный юмор, необычная космическая атмосфера, а также харизматичные персонажи, которые смогли завоевать сердца миллионов фанатов по всему миру. И вот, в апреле этого года (до России фильм добрался лишь в мае), мы увидели второй фильм про приключения галактических защитников и хотим поделится с вами нашим мнением.

Про сюжет много рассказывать не хочется. Любители комиксов и так обо всем догадались, а для остальных одна лишняя деталь может стать спойлером. Можно сказать, что сюжет построен вокруг происхождения Звездного Лорда. Но, я думаю, смотреть Стражей Галактики идут по совсем другой причине, так как это в самую первую очередь развлекательное кино. И сразу перейдем к тому, чем же нас будут развлекать.

Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение

Во-первых, экшен сцены. И здесь они получились намного лучше, чем в прошлой части, в которой экшен хоть и был масштабным, но не обладал чем-то особенным и оригинальным, чего мы не видели в десятках других блокбастерах. Во второй части экшен все так же масштабен, но, при этом, почти все сцены запоминающиеся и обладают своим уникальным стилем. Видно, как создатели фильма постарались внести изюминку в эти моменты. Пожалуй, только сцена в конце сделана стандартно.

Во-вторых, фирменный юмор Стражей Галактики, который стал еще лучше. Чувствуется что над каждой шуткой старались. Дракс и Ракета, как и раньше, главные источники смешных шуток. Малыш Грут теперь смешит не только своей коронной фразой «Я есть Грут», но и забавляет своей несмышленостью. А ко всему этому, к празднику юмора присоединилась и новая героиня под именем Мантис, чьи шутки в дуете с Драксом – одни из самых лучших фильмов. Гамора как всегда – самый серьезный персонаж. Звездный Лорд в этой части больше драматический персонаж, чем комедийный.

Кстати, драматические моменты в этом фильме получились также весьма неплохо. Конечно, подобные сцены здесь весьма стандартны, но цеплять за душу все-таки могут.


Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение

Что касается развлекательной части, здесь Стражи Галактики: Часть 2 сыграли примерно на 9.5 из 10. Но вот что касается сюжета в целом, то здесь есть проблемы, которые начинаются со второй части фильма. Сценарий не смог обойтись без всех тех клише, что мы видели в других Голливудских фильмах. Персонажи, чей характер меняется за минуту, то самое «Был неправ, понял ошибки в конце», «Напряженные моменты, в которые не хочется верить» (та самая сцена с Грутом в конце) - все это не обошло и Стражей Галактики. Конечно, эти минусы незначительны, но они не дают сценарию выглядеть как-то оригинально.

Куда более проблемно выглядит то, что не каждый Страж Галактики получил свой звездный час. В этом фильме было столько персонажей, что иногда сами Стражи среди всего этого куда-то терялись. Не хочется говорить про кого-то конкретно во избежание спойлеров и испорченных впечатлений. Если вы фанат кого-то из Стражей, то может получится так, что после кинотеатра вы выйдете с чувством, что вашему кумиру не уделили должного экранного времени. Особенно это чувствуется в экшен-сценах, а в одной из них звездой был вообще не состоящий в их команде персонаж. Надеюсь, что в третьей части все Стражи Галактики получат по достойной сцене.

Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение

Что касается главного злодея, то здесь с ним такая же проблема, как и в других фильмах от Marvel. Похожие характер, мотивы и действия главного антагониста мы уже видели в десятках других фильмов. Плюс ко всему этому злодею явно не хватает харизматичности. Так что для тех, кто ждет нового «Локи», Стражи Галактики 2 не станут откровением.

Что касается актерской игры, то, как и ожидаешь от Marvel, все на высшем уровне. Приятно видеть, как эта компания находит не самых популярных актеров, но четко замечает их талант и делает из них звезд мирового уровня. Специальный сюрприз — Сильвестр Сталлоне. Конечно, его роль здесь весьма невелика, но надеемся, что мы увидим его и в будущих фильмах.

Обзор Стражи Галактики: Часть 2 - альтернативное мнение


Бывает, ищешь чего-то всю жизнь, а оно рядом. Надо лишь протянуть руку


Главное, перед тем, как идти на Стражи Галактики, стоит понимать, что вы идете в первую очередь на дорогое развлекательное кино. В этом плане вторая часть далеко ушла вперед от первой, и надеюсь, третья часть удивит нас еще больше. Стражи Галактики 2 – один из самых лучших фильмов от Marvel. Но, шедевром ему не дают стать все те же Голливудские болячки, которые мы видим в других блокбастерах.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзор кино
Новость по игре: Стражи Галактики: Часть 2
8.5
Очень хорошо
Joker
11 май 2017
Плюсы
  • все тот же дух Стражей Галактики
  • зрилищный и оригинальный экшен
  • уморительный юмор
  • неплохие драматические моменты
Минусы
  • хромающий сюжет
  • не всем Стражам уделили достаточно времени
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана