Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали
XBoy360
15
Disney принимают мало правильных решений, когда дело доходит до разработки видеоигр. Сначала они закрыли LucasArts, что привело к отмене потенциально отличной игры по «Звёздным войнам», после чего продали лицензию Electronic Arts. Однако сегодня речь пойдёт о проекте, который являлся идеальными «Пиратами Карибского моря», но всё равно был похоронен.

С успехом Assassin's Creed: Black Flag мы тогда подумали, что многие разработчики будут идти по головам, лишь бы продать ещё одну приключенческую игру в сеттинге пиратства и морских сражений. Но всё, на что нам стоит рассчитывать сегодня это Sea of ​​Thieves, и в данном проекте упор сделан на многопользовательскую игру, что безусловно для одних только плюс, но для других… Сегодняшний усопший встретил свою кончину в 2010 году. Вот так зрелищно начиналась печальная история Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned:


Игру анонсировали на E3 2009, где она была встречена с большим энтузиазмом. Геймеры восторгались от того, что им предстоит поучаствовать в жизни пирата – шпаги, корабли и всё такое. Но многих воодушевлял факт отрыва игры от фильмов, как это отлично вышло у Monolith с их Тенями Мордора.

К сожалению, это была вся шумиха, что когда-либо получала студия Propaganda Games, начавшая создавать данный проект после выпуска посредственного перезапуска Turok в 2008 году. Тогда же начались проблемы со скриптами, определёнными игровыми механиками, которые и срывали производство Armada of the Damned.

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

Также, вероятно, вредило и то, что часть студии работала над Tron: Evolution, к которой привлекли многих ключевых работников во различных направлениях. Затем в октябре 2010 года Disney объявила о программе реструктуризации, по которой уволила всю команду разработчиков Armada of the Damned, но позволила завершить работу над Evolution и её DLC. И когда выход Tron не увенчался успехом, Disney уволили остальную часть персонала и отменили дальнейшую поддержку, включая запланированные ранее дополнения, навсегда закрыв двери Propaganda Games.

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

То, что игра по «Пиратам» уникальна – факт. Она имела связь с киновселенной, но не была привязана к ней. Это приквел «Проклятия Чёрной жемчужины», и нам должна была выпасть роль не Джека Воробья, а пирата-капитана по имени Джеймс Стерлинг. Стерлинг хотел стал известным и путешествовать по Карибскому морю – всё это, конечно же, произошло, но после его смерти. Да-да, стоило догадываться, что как и в мире кино, здесь должен присутствовать некий сверхъестественный аспект.

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

Как только герой воскресал, у нас сразу же появлялся выбор: становиться легендарным пиратом, чьи дела были бы воспеты как героические, или же быть страшным разбойником, который наводит ужас на всех моряков. Наше решение быть добрым или злым влияло бы и на корабль – Немезиду, а некоторые члены экипажа и способности были доступны только хорошему или плохому (на манер infamous). Это не было похоже на подобное влияние из Star Wars: Knight of the Old Republic, когда ты либо темный, либо светлый джедай. Данная механика была потрясающей, и даже трудно себе представить, как бы, в конце концов, выглядел корабль полного злодея.

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

Очень хотелось бы, чтобы Disney вытащили свою голову оттуда, где она сейчас находится, когда речь заходит об их игровых франчайзах, ведь они уже отложили столько потенциальных хитов. На просторах интернета известно про две игры по Star Wars и эта Pirates of the Caribbean, и кто знает, что ещё находится в стенах компании, о чём мы никогда не услышим. Только вообразите саму идею – бороздить открытое море на манер Grand Theft Auto, Assassin's Creed: Black Flag и Fable. Возможно, даже вышло бы плохо, а возможно и хорошо. Кто теперь скажет наверняка? Это как «Супермен» Тима Бёртона с Николасом Кейджем в главной роли – никто не знает, что получилось бы в итоге, но за погребение самой концепции очень обидно. Словно по мановению щелчка пальцев Disney испарилась драгоценность из-под наших игровых платформ.

В память о мертвецах, которые уже точно не расскажут сказок:

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживалиPirates of the Caribbean: Armada of the Damned – Печальная история пиратов, которых мы заслуживали

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр
Новость по игре: Pirates of the Caribbean: Armada Of the Damned
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
31 мая 2017 09:20
Отмена Star Wars 1313 - худшее что сделали Disney в своей жизни.....эх, крутая игра получилась бы. "Только вообразите саму идею – бороздить открытое море на манер Grand Theft Auto" - :D :D :D вообразил, что то не очень притягивает ) ведь в морях пустота....трафика нету...вот на sege в Sid Mayers Pirates было круто бороздить, но там геймплей другой......завязанный на бои и микро стратегию :)
15
31 мая 2017 09:37
какие классные скриншоты=)
15
31 мая 2017 10:20
evgenii.bad,
ну черный флаг пустотой не отличался, постоянно острова и вражеские корабли жи так что может и тут бы получилось. Жалко все равно, все таки давно не было хороших ролевых про пиратов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана